LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de Gaël
par Pandator79 Aujourd'hui à 8:22

» Codes défauts divers / vanne EGR ?
par bagou91 Aujourd'hui à 8:01

» Présentation de Nicolas
par bugdelan2000 Aujourd'hui à 7:20

» interface Diagbox Révérence 921815 /C
par omarzoro Aujourd'hui à 0:41

» Présentation de Omar
par omarzoro Aujourd'hui à 0:36

» scenic2 1.9 130ch
par fred94310 Hier à 21:25

» Apprentissage injecteur 2.2 HDI
par Mike17 Hier à 20:45

» Présentation de nasser
par fred9545 Hier à 18:25

» Présentation de agrippino
par fred9545 Hier à 18:23

» Compatibiltee moteur
par fred94310 Hier à 17:37

» Probleme de démarrage FORD C-MAX 2L 136CV de 2005
par zingilingiling Hier à 16:09

» Présentation de christophe
par Alliottom59 Hier à 14:53

» multiecuscan 3.5 full by MRRorry
par lapoch85 Hier à 14:40

» Installation de VAS 5054 en français PDF
par fred9545 Hier à 14:31

» elsawin 5.3
par roger69 Hier à 13:55

» Présentation de stephane
par sangeerth Hier à 12:59

» Panne clIm P0532 et autre panne P2296
par jeager13 Hier à 12:27

» données techniques
par Gautré Hier à 11:48

» train roulant
par mehmeh Hier à 11:20

» PSA XS EVOLUTION + DIAGBOX 7.43 : absence de dialogue
par Stephane52 Hier à 11:14

» Clio III sur trois cylindres
par chris16 Hier à 9:11

» CIC reboot tout seul
par Pit971 Hier à 8:34

» Probleme puissance altea xl
par makita Hier à 5:03

» Présentation de jerome
par Jeje59cam Hier à 5:01

» Présentation de Florent
par jwlm1 Mer 21 Juin - 22:15

» Présentation de Alessia
par Alliottom59 Mer 21 Juin - 20:00

» Tutoriel pour programmer une carte de demarrage renault megane 2
par yoss Mer 21 Juin - 19:27

» Présentation de jacques
par fred9545 Mer 21 Juin - 18:06

» Présentation de Fabien
par fred9545 Mer 21 Juin - 18:05

» Dialogys 4.59 mise à jour partielle
par heineken Mer 21 Juin - 17:29

» Présentation de Mikael
par fred9545 Mer 21 Juin - 15:10

» Pneumatiques RAV4
par ouistiti13 Mer 21 Juin - 12:31

» Eclairage coffre Scénic 3
par Jany Mer 21 Juin - 11:12

» Présentation de Jonathan
par fred9545 Mer 21 Juin - 9:16

» Présentation de francois
par fred9545 Mer 21 Juin - 9:15

» Présentation de Franc
par fred9545 Mer 21 Juin - 9:15

» Présentation de Alain
par fred9545 Mer 21 Juin - 9:14

» clip 168 sans mdp
par jeremy72 Mer 21 Juin - 6:02

» Présentation de Michel
par glu3 Mer 21 Juin - 4:55

» Présentation de Philippe
par Phifi34 Mar 20 Juin - 21:26

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 188 utilisateurs en ligne :: 30 Enregistrés, 2 Invisibles et 156 Invités :: 2 Moteurs de recherche

996strada, albator84, alexlory, Alliottom59, atom256, autodiagauto, azurone, bagou91, bugdelan2000, cseeb, didoallo, fennec44, fred94310, infotek76, JACSNA, Jany, JohnJohn13, lemagicien, lien-mi, liridium, LUCIEN BOUGIE, M57J-C, motopass, Pandator79, Pit971, popeye05, scorpium59, tcho, toshiboy, zingilingiling

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@heineken (56)
 
@Alliottom59 (55)
 
@fred9545 (36)
 
@popeye05 (30)
 
@Digidid (19)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
@Giant038 (13)
 
@Guyguy307 (13)
 
@raphael5287 (12)
 
Pub
Partagez | .
 

 probleme a froid sur 320 CI

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tof834
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 243
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 44

MessageSujet: probleme a froid sur 320 CI   Dim 11 Jan - 13:02

bonjour  a  tous  voila a mon tour  d avoir  un soucis .  donc je possède  un 320 CI   E46    qui  totalise   160000 km  le  problème et  que le matin a froid  je précise juste a  froid. dans la journée  pas  de soucis  lors du démarrage    pas de soucis    mais après  20 seconde environ  moteur tourne  sur 5  cylindre    coupure  du  contact   attente  et  redémarrage   plus de soucis avec parfois  allumage du voyant mil   si l on reste  trop longtemps   a laisser  tourner  sur  5 cylindres  ce qui et  normal  car elle remonte  un défaut  de ratée de combustion   sur le cylindre  4  .

Les  contrôles  déjà fait  inversion  bougies   bobines inversions  des injecteurs  problèmes  identique   toujours  sur  le cylindres  4 la dessus  prise des compressions   a froid    toute  équilibre   a environ 12 kilo la dessus  nous avons tout de même  fait  un contrôle  si présence  de prise d air    avec un  nettoyant  frein     ce qui me semble pas très logique car  sinon  on aurai  des fluctuation du ralentit     mais pas le cas présent  problème  de pression  d essence pas bonne  pas possible   car  sa serai  surtout  les  cylindres  et accompagner  d un  véhicule   poussif  et des défauts  de lambda  trop  pauvres don je suis a l ecoute de proposition .

la je vais sortir l oscillo sur le banc d allumage et voir le mettre sur le capteur signal vilo pour précision j ai une connaissance qui a le même soucis que moi sur un 330 CI et bien le même problème
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: probleme a froid sur 320 CI   Dim 11 Jan - 14:03

Hello tof834
jai eu exactement le meme problème sur la voiture de madame
w204 merco 320i ....
demarrage nickel et quand ont dirai que le starter automatique se coupe moteur donne l'impression de tourner sur 5 cylindres. ..et quand elle était chaude ralenti instable
defauts au das plusieurs...
jai changé toutes les bougies par des bérus et plus aucun problème depuis un ans cheers
Revenir en haut Aller en bas
tof834
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 243
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 44

MessageSujet: Re: probleme a froid sur 320 CI   Dim 11 Jan - 15:41

Ah donc je commande 6 bougies mais je précise que lors de la phase en montée en température pas de soucis moteur régulier en phase de ralentit et accélération franche

_________________
Pas  toujours  présent    mais  dispo  quand  besoin
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: probleme a froid sur 320 CI   Dim 11 Jan - 15:55

@tof834 a écrit:
Ah   donc je  commande 6  bougies   mais je précise  que lors de la phase en montée  en température  pas de soucis   moteur   régulier   en phase de ralentit  et accélération franche
ok regulier moteur chaud en roulant ...mais au ralenti toujours a 800 t/mn ou 750...800...900...etc...
Revenir en haut Aller en bas
tof834
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 243
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 44

MessageSujet: Re: probleme a froid sur 320 CI   Dim 11 Jan - 16:13

je dirai plus 750

_________________
Pas  toujours  présent    mais  dispo  quand  besoin
Revenir en haut Aller en bas
malfra90
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 161
Date d'inscription : 08/10/2013

MessageSujet: Re: probleme a froid sur 320 CI   Dim 11 Jan - 18:32

salut


deja entendu le meme genre de souci poussoir qui bloquait a froid . piste a etudier mais je n'en suis pas sure a 100%
Revenir en haut Aller en bas
tof834
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 243
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 44

MessageSujet: Re: probleme a froid sur 320 CI   Dim 11 Jan - 19:47

Toute idée et bonne a prendre merci

_________________
Pas  toujours  présent    mais  dispo  quand  besoin
Revenir en haut Aller en bas
tof834
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 243
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 44

MessageSujet: Re: probleme a froid sur 320 CI   Dim 18 Jan - 16:38

bon suite des contrôles je vient de m apercevoir lors du contrôle du faisceau d allumage une résistance de 230 Kohm sur la masse des bobines

_________________
Pas  toujours  présent    mais  dispo  quand  besoin
Revenir en haut Aller en bas
tof834
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 243
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 44

MessageSujet: Re: probleme a froid sur 320 CI   Jeu 5 Fév - 22:51

bon la  je commence a m arracher  les  cheveux   donc  j en suis  aux stade  remplacement vanne de régulation  de pression  et joint  du répartiteur d air  , sonde de température d eau  et  divers tube du système  de reniflard d huile  et problème  identique . essai avec d autre bobine  et  bougies et  problème  idem    . 

contact BMW  et la le drame  il va  me dit le plus  chère sans voir la voiture

_________________
Pas  toujours  présent    mais  dispo  quand  besoin
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2815
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: probleme a froid sur 320 CI   Ven 6 Fév - 11:43

salut tof ,

je ne connais pas ce moteur , mais avec des recherche de notre ami Google , il y a pas mal de problème similaire .
qui serait lié au problème de capteur arbre a came "acc" : un côté echap = problème a chaud
un coté admission = problème a froid

pour le probleme de ta bobine de 230ohms regarde ici si ça peut d'être utile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
tof834
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 243
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 44

MessageSujet: Re: probleme a froid sur 320 CI   Ven 6 Fév - 15:09

slt ulysse79   

oui  sa  je les  fait  direct via  notre  amis commun  Google.

pour les capteurs   problèmes   mais en principe  tu doit remonter  un défaut sur  les  capteurs  de position  des arbres a cames  ce matin j ai fait le test    et  effectivement   tu remonte  un defaut  qui n allume pas   le voyant   mais bon  en débranchent  tu passe sur un défaut circuit ouvert  ou cc+  ou cc- .

merci pour le  lien  mais la c est un contrôle  des bobines . La résistance trouver et  sur la masse du faisceau   qui va  sur les  bobines  mais bon après avoir  dépouiller le faisceau une résistance  présente  sur le dit faisceau d une valeur  trouver  d après ce que j ai pu lire  c est pour déterminer des défauts  de commande de bobines.

mais bon je  suis assez de terminer  pour pas  lâcher je  vais lui  mettre l oscilloscope et  on va voir  sa

_________________
Pas  toujours  présent    mais  dispo  quand  besoin
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2815
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: probleme a froid sur 320 CI   Ven 6 Fév - 15:37

ok ok ,
bon courage
A+

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 

probleme a froid sur 320 CI

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Bmw :: Bmw :: Divers Bmw-