LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de Benoit
par Benoitone Aujourd'hui à 21:28

» 407 HDI 136 ( 2006 ) remplissage additif ( cerine )
par Maquegivère Aujourd'hui à 21:11

» Présentation de David
par saveurlinux Aujourd'hui à 21:03

» Panne faisceau .
par oliveur33 Aujourd'hui à 21:02

» moteur ne demarre plus
par Fbinbin Aujourd'hui à 19:50

» Pb activation diagbox
par aigle459141 Aujourd'hui à 18:18

» Présentation de ludo
par topludo Aujourd'hui à 16:49

» Cherche conseil pour ODB compatible véhicules japonais.
par pjmdur Aujourd'hui à 15:15

» Probleme de démarrage + bug megane II 1.9dci 120ch
par heineken Aujourd'hui à 14:57

» déconnexion can clip
par hpvectravl Aujourd'hui à 14:36

» Présentation de fabrice
par fafadiag Aujourd'hui à 13:12

» Message d'erreur Acti-Diag
par loren3372 Aujourd'hui à 12:55

» Présentation de jean
par upsilom60 Aujourd'hui à 7:41

» Présentation de jimmy
par mano800 Aujourd'hui à 1:59

» Présentation de alvaro
par heineken Hier à 22:43

» Présentation de sebastien
par heineken Hier à 22:40

» Présentation de sebastien
par heineken Hier à 22:36

» Présentation de gilles
par heineken Hier à 22:34

» remettre a zéro ,le service vidange et le service inspection A3 TFSI 2016
par lepins Hier à 19:49

» C8 problème d'airbag
par Jp59 Hier à 16:24

» probleme avec electrovannes egr et turbo
par angel Hier à 15:04

» Présentation de Nicolas
par snip Hier à 14:03

» X5 e53.Calculateur ABS communication impossible.
par Valériedu52 Hier à 12:57

» 5008 2.0 hdi 163 bva6 code defaut p0131
par rachrbx Hier à 12:32

» Présentation de Ericardo
par fred9545 Hier à 11:49

» Présentation
par fred9545 Hier à 11:48

» Présentation de Jacky
par fred9545 Hier à 11:47

» Nissan Consult 3
par Valériedu52 Hier à 11:46

» Présentation de Aimé
par fred9545 Hier à 11:45

» Probleme demarrage touareg
par mgmotors33 Hier à 10:34

» injection défectueuse
par Bilal45 Hier à 9:10

» Scenic 2 1.9 DCI perte de puissance
par CLAUDEDU67 Hier à 8:43

» frein à main électrique
par Bilal45 Hier à 8:21

» 307 Hdi 110ch de 2004: Défaut FAP P1457
par Fbinbin 17.06.18 22:08

» Explications sur le fonctionnement d'une VCI
par Volta 17.06.18 19:54

» Image ISO SEDRE et DocBackup
par Phil de fer 17.06.18 19:43

» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par Christian 17.06.18 19:04

» TUTO : comment installer diagbox du 7.01 au 7.76
par Valériedu52 17.06.18 18:10

» Défauts DF 312 et DF 308 ineffaçables après régénération réussie du fap
par Maquegivère 17.06.18 16:30

» Dialogue impossible avec bsi
par gratouille 17.06.18 14:04

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 168 utilisateurs en ligne :: 33 Enregistrés, 2 Invisibles et 133 Invités :: 2 Moteurs de recherche

aioli, Benoitone, blackpearlfr, dominique dum, dotmehdi, erikosan, Euzen, gt67250, Isumel, jfress, Kirowne, lolo64, mailgwen, Maquegivère, marco40, medgi01, mentos33, mheller, mirawif1, moppom, Nox86, oliveur33, papinjoe, pasdesm, plachide, RagondinDesBois, Rotordiag, saveurlinux, schubert75020, Thibag64, tomtom2, Tony87, watso

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (110)
 
@heineken (83)
 
@popeye05 (59)
 
@fred9545 (49)
 
@Digidid (34)
 
@Alexlesinge (33)
 
@jeremy72 (26)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (23)
 
@Euzen (22)
 
Partagez | .
 

 Défaut F40A défaut jauge à huile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bibi38
Pro
Pro
avatar

Messages : 517
Date d'inscription : 19/08/2014
Age : 65
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: Défaut F40A défaut jauge à huile   27.02.15 16:55

Bonjour les spécialistes PSA
Suite à un diag sur C3 A51 J'ai un défaut récurant F40A défaut jauge à huile apparemment vendu avec le véhicule mais le problème c'est qu'il pourrit le journal des défauts (apparition 637 fois) et écrase des défauts qui pourrait être important .
J'ai évidement contrôlé son fonctionnement et indique le bon niveau  
Ma question est il possible de neutraliser ce défaut ?

_________________
Tout problème a une solution il suffit de la trouver
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15608
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   27.02.15 17:07

Bonjour,

peut-être en changent les télécodages ?

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
tof834
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 243
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 45

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   27.02.15 23:03

bonjour  non hélas  le  défaut   sera  toujours  présent   malgré  une modification du télécodage   tu peut  toujours  essayer   de  faire une prepa  vn dans certain cas  sa vide  le jdd

_________________
Pas  toujours  présent    mais  dispo  quand  besoin
Revenir en haut Aller en bas
romerow
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 197
Date d'inscription : 31/10/2014
Age : 65

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   28.02.15 4:12

Bonjour à tous!
Petite question! Il correspond à quoi exactement ce défaut? J'ai exactement le même défaut sur la c3 mais je n'ai pas encor vraiment chercher l'origine du problème.

_________________
L'homme n'est pas fait pour vivre seul, mais il ne supporte pas la vie en communauté
Revenir en haut Aller en bas
tof834
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 243
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 45

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   28.02.15 11:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour à tous!
Petite question! Il correspond à quoi exactement ce défaut? J'ai exactement le même défaut sur la c3 mais je n'ai pas encor vraiment chercher l'origine du problème.
d après les  infos  que j ai  pu récupère  sa serai du aux soft  du bsi
Revenir en haut Aller en bas
bibi38
Pro
Pro
avatar

Messages : 517
Date d'inscription : 19/08/2014
Age : 65
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   28.02.15 17:01

Bonjour tout le monde
C'est pour cela que je fait remonter le problème beaucoup de monde à ce défaut sans trop de solution .Apparemment on pourrait désactiver la fonction dans le bsi mais il y ni aurait plus de contrôle de niveau au démarrage (à la mise du contact la fonction est active pendant 16 secondes) et il faudrait faire le contrôle manuellement comme au bon vieux temps lol!

_________________
Tout problème a une solution il suffit de la trouver
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 14166
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 56
Localisation : pas loin de chez D.Price (95)

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   28.02.15 18:13

même problème sur berlingot de 2014

_________________
saleté de souris a bas prix en réclame , périmée fournie par picsou [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

aucune aide ni aucun mot de passe ne sera donné par mail
Revenir en haut Aller en bas
http://www.solutions-mecanique.fr/index.php
Jeanotdu139
Novice
Novice
avatar

Messages : 84
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 64
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   19.11.15 10:15

Bonjour à tous
Etant débutant sur le forum et aussi en diagnostique, je me permet de reprendre le sujet pour vous signaler que diagbox m'a indiqué le même défaut sur ma 3008. Comment le suppimer s'il vous plait? je ne maitrise pas bien diagbox, même pas du tout. Merci
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   19.11.15 10:26

bonjour Jeanotdu139 ,

la réponse est 5 post au dessus du tiens Rolling Eyes

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jeanotdu139
Novice
Novice
avatar

Messages : 84
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 64
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   19.11.15 10:39

Bonjour Ulysse 79.
Je viens tout juste d'installer diagbox aprés avoir reçus mon interface. je ne sais même pas comment on efface les défauts; alors faire du télécodage !!!:
Peut-tu me conseiller une doc. quelques tutos ou autre pour debuter avec diagbox? je ne voudrai pas faire de bétises.En tout cas merci de m'avoir répondu
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   19.11.15 11:01

désolé mais je me demande si tu as bien lu , il est écrit que m^me télécoder le defaut restera ( en mémoire )

c'est clairement dit :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
bonjour  non hélas  le  défaut   sera  toujours  présent   malgré  une modification du télécodage   tu peut  toujours  essayer   de  faire une prepa  vn dans certain cas  sa vide  le jdd

c'est bien pour ce  défaut que tu post  "  F40A "   Question

si tu as d'autres soucis , n'hésite pas a demander Wink

A+

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jeanotdu139
Novice
Novice
avatar

Messages : 84
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 64
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   19.11.15 12:24

Oui, c'est pour ce défaut. Quand j'en aurai l'occasion, j'espère bientôt, je me renseignerai chez peugeot. Entre deux je vais regarder à la sonde qui se trouve en bas du moteur.
A+


Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   19.11.15 13:32

as-tu un problème de niveau , ou de lecture avec cette sonde ???
ou est- ce simplement en faisant un diag que tu as vu ce code def ?


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jeanotdu139
Novice
Novice
avatar

Messages : 84
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 64
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   19.11.15 18:48

Je te répond un peu tard, j'étais parti en course.
Non je n'ai aucun problème de niveau, si je n'avais pas fait un diag je ne m'en serai pas aperçu.
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   19.11.15 19:32

pas de souci , bon ben alors je vais essayer  de t'expliquer une dernière fois , ce défaut  " F40A " est un faut défaut , c'est a dire qu'il n'y a pas de défaut réel , tu auras beau le télécoder etc ... ça ne changeras rien .
tu peut l’emmener chez citron ou Peugeot ,a priori m^me une MAJ du BSI ne changera pas le problème ...
autrement dit oubli ce défaut ! faut faire avec Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jeanotdu139
Novice
Novice
avatar

Messages : 84
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 64
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   19.11.15 21:34

Ok je pense que tu as raison. Merci pour ta patience.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Darkneo
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 19
Date d'inscription : 29/09/2016

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   08.04.17 12:36

Bon ben moi aussi, novice avec ma nouelle interface (qui fonctionne super bien!) je me trouve avec ce code défaut sur 20 pages..... Merci de l'information que le fau défaut en tout cas!
Revenir en haut Aller en bas
 

Défaut F40A défaut jauge à huile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Diagnostic Psa-