LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» code defaut P0215
par totof62131 Aujourd'hui à 15:39

» Problème de sonde... oui encore... désolé ^^
par lenainportnawak Aujourd'hui à 15:38

» F11 ne répond pas
par patber Aujourd'hui à 15:25

» Présentation de mickael
par fred9545 Aujourd'hui à 15:04

» multiple code erreur
par Nico34 Aujourd'hui à 14:59

» Fumee et manque de puissance (Trafic 2006 82cv)
par blacktraf Aujourd'hui à 14:53

» épaisseur minimale des disques avant sur 307 référence carte grise 3CRHSB 2LITRES HDI 110 DE 2002
par chaco Aujourd'hui à 14:51

» FAP pour megane 2
par abidalfar Aujourd'hui à 14:47

» Renault trafic II phase 2 2.0 DCI FAP problème de débimètre ?
par blacktraf Aujourd'hui à 14:41

» Codes défaut Mini Cooper R56
par patber Aujourd'hui à 14:15

» BMW Rheingold ISTA-D 3.56 FR
par bzouf57 Aujourd'hui à 14:14

» pour interroger mon q5.
par patber Aujourd'hui à 14:05

» Présentation de bernard
par fred9545 Aujourd'hui à 13:11

» Présentation de Jacques
par fred9545 Aujourd'hui à 12:55

» Présentation de pascal
par fred9545 Aujourd'hui à 10:57

» Petit sondage sur le forum
par phm59 Aujourd'hui à 10:55

» Présentation de Yacine
par fred9545 Aujourd'hui à 10:29

» Quel interface pour un diagnostic Scenic 2 1.5 DCi ?
par manu62126 Aujourd'hui à 8:08

» sondage sur l'etat mental d'Alexlesinge
par fred9545 Aujourd'hui à 8:06

» mise ajour smeg
par jt40 Aujourd'hui à 7:43

» Présentation de Sammy
par micka Aujourd'hui à 7:07

» Sondage sur les règles du forum
par jeremy72 Aujourd'hui à 7:02

» TEST iCARSOFT
par djams Aujourd'hui à 5:08

» Présentation de danel
par micka Aujourd'hui à 4:43

» Présentation de mounir
par Alliottom59 Aujourd'hui à 4:09

» dois*je flasher mon interface ?
par patber Aujourd'hui à 3:01

» Vidéo Enregistrement nouvelle batterie avec Rheingold
par thouve Hier à 23:29

» programmation clé 206+
par djamelcle Hier à 23:25

» Présentation de yoann
par heineken Hier à 22:34

» DF 301 scenic 2
par manu62126 Hier à 22:24

» Capteur débattement Av droit
par swhanda Hier à 22:03

» Présentation de Fred
par fred9545 Hier à 20:48

» autossimo data pannes
par M57J-C Hier à 20:42

» Présentation de alain
par fred9545 Hier à 20:01

» panne batterie et ou problème électrique
par Alliottom59 Hier à 19:23

» Présentation de mourad
par Alliottom59 Hier à 19:19

» Présentation de serge
par Alliottom59 Hier à 19:19

» multiecuscan 3.1 full
par heineken Hier à 18:12

» Présentation de DAVID
par heineken Hier à 18:10

» besoin d'aide pour l'achat de materiel
par sachscott Hier à 15:51

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 190 utilisateurs en ligne :: 29 Enregistrés, 1 Invisible et 160 Invités :: 2 Moteurs de recherche

abidalfar, alain54, bibi02360, blacktraf, bmag52, bzouf57, canpiyer, chaco, claude.n, evadeo63, fifi05, fred9545, freddy41800, lenainportnawak, Lnuseb, Nico34, nounours626, npc30, patber, peug89, piem, popeye05, samha, scorpium59, tamponette, totof62131, vectrasat, VitoRed, YUG

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (33)
 
@heineken (27)
 
@fred9545 (22)
 
@popeye05 (20)
 
@ulysse79 (15)
 
@Digidid (14)
 
@micka (14)
 
@scorpium59 (13)
 
@pouettedu76 (11)
 
@Guyguy307 (10)
 
Pub

Partagez | .
 

 Défaut F40A défaut jauge à huile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bibi38
Pro
Pro


Messages : 500
Date d'inscription : 19/08/2014
Age : 64
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: Défaut F40A défaut jauge à huile   Ven 27 Fév - 16:55

Bonjour les spécialistes PSA
Suite à un diag sur C3 A51 J'ai un défaut récurant F40A défaut jauge à huile apparemment vendu avec le véhicule mais le problème c'est qu'il pourrit le journal des défauts (apparition 637 fois) et écrase des défauts qui pourrait être important .
J'ai évidement contrôlé son fonctionnement et indique le bon niveau  
Ma question est il possible de neutraliser ce défaut ?

_________________
Tout problème a une solution il suffit de la trouver
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin


Messages : 14149
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 34
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Ven 27 Fév - 17:07

Bonjour,

peut-être en changent les télécodages ?

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Le monde du diagnostic auto  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.


Des fois, je me demande pourquoi, avoir passé des centaines heures à fonder ce forum, à le référencer.....
A passer du temps à aider au mieux ces membres pour le peu de reconnaissance. 
Car certaines personnes juge sans connaître les difficultés à gérer au mieux ce lieu de partage.
J'invite ces personnes à créer et à manager un forum... avant de critiquer.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
tof834
Pilier PSA
Pilier PSA


Messages : 248
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 44

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Ven 27 Fév - 23:03

bonjour  non hélas  le  défaut   sera  toujours  présent   malgré  une modification du télécodage   tu peut  toujours  essayer   de  faire une prepa  vn dans certain cas  sa vide  le jdd

_________________
Pas  toujours  présent    mais  dispo  quand  besoin
Revenir en haut Aller en bas
romerow
Apprenti
Apprenti


Messages : 156
Date d'inscription : 31/10/2014
Age : 64

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Sam 28 Fév - 4:12

Bonjour à tous!
Petite question! Il correspond à quoi exactement ce défaut? J'ai exactement le même défaut sur la c3 mais je n'ai pas encor vraiment chercher l'origine du problème.

_________________
L'homme n'est pas fait pour vivre seul, mais il ne supporte pas la vie en communauté
Revenir en haut Aller en bas
tof834
Pilier PSA
Pilier PSA


Messages : 248
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 44

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Sam 28 Fév - 11:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour à tous!
Petite question! Il correspond à quoi exactement ce défaut? J'ai exactement le même défaut sur la c3 mais je n'ai pas encor vraiment chercher l'origine du problème.
d après les  infos  que j ai  pu récupère  sa serai du aux soft  du bsi
Revenir en haut Aller en bas
bibi38
Pro
Pro


Messages : 500
Date d'inscription : 19/08/2014
Age : 64
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Sam 28 Fév - 17:01

Bonjour tout le monde
C'est pour cela que je fait remonter le problème beaucoup de monde à ce défaut sans trop de solution .Apparemment on pourrait désactiver la fonction dans le bsi mais il y ni aurait plus de contrôle de niveau au démarrage (à la mise du contact la fonction est active pendant 16 secondes) et il faudrait faire le contrôle manuellement comme au bon vieux temps lol!

_________________
Tout problème a une solution il suffit de la trouver
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Modérateur
Modérateur


Messages : 10038
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 55
Localisation : mon cul sur le fauteuil devant l'écran (95)

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Sam 28 Fév - 18:13

même problème sur berlingot de 2014

_________________
saleté de souris en réclame [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

aucune aide ni aucun mot de passe ne sera donné par mail
Revenir en haut Aller en bas
http://www.solutions-mecanique.fr/index.php
Jeanotdu139
Novice
Novice


Messages : 52
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 63
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 10:15

Bonjour à tous
Etant débutant sur le forum et aussi en diagnostique, je me permet de reprendre le sujet pour vous signaler que diagbox m'a indiqué le même défaut sur ma 3008. Comment le suppimer s'il vous plait? je ne maitrise pas bien diagbox, même pas du tout. Merci
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA


Messages : 2775
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 10:26

bonjour Jeanotdu139 ,

la réponse est 5 post au dessus du tiens Rolling Eyes

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jeanotdu139
Novice
Novice


Messages : 52
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 63
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 10:39

Bonjour Ulysse 79.
Je viens tout juste d'installer diagbox aprés avoir reçus mon interface. je ne sais même pas comment on efface les défauts; alors faire du télécodage !!!:
Peut-tu me conseiller une doc. quelques tutos ou autre pour debuter avec diagbox? je ne voudrai pas faire de bétises.En tout cas merci de m'avoir répondu
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA


Messages : 2775
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 11:01

désolé mais je me demande si tu as bien lu , il est écrit que m^me télécoder le defaut restera ( en mémoire )

c'est clairement dit :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
bonjour  non hélas  le  défaut   sera  toujours  présent   malgré  une modification du télécodage   tu peut  toujours  essayer   de  faire une prepa  vn dans certain cas  sa vide  le jdd

c'est bien pour ce  défaut que tu post  "  F40A "   Question

si tu as d'autres soucis , n'hésite pas a demander Wink

A+

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jeanotdu139
Novice
Novice


Messages : 52
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 63
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 12:24

Oui, c'est pour ce défaut. Quand j'en aurai l'occasion, j'espère bientôt, je me renseignerai chez peugeot. Entre deux je vais regarder à la sonde qui se trouve en bas du moteur.
A+


Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA


Messages : 2775
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 13:32

as-tu un problème de niveau , ou de lecture avec cette sonde ???
ou est- ce simplement en faisant un diag que tu as vu ce code def ?


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jeanotdu139
Novice
Novice


Messages : 52
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 63
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 18:48

Je te répond un peu tard, j'étais parti en course.
Non je n'ai aucun problème de niveau, si je n'avais pas fait un diag je ne m'en serai pas aperçu.
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA


Messages : 2775
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 19:32

pas de souci , bon ben alors je vais essayer  de t'expliquer une dernière fois , ce défaut  " F40A " est un faut défaut , c'est a dire qu'il n'y a pas de défaut réel , tu auras beau le télécoder etc ... ça ne changeras rien .
tu peut l’emmener chez citron ou Peugeot ,a priori m^me une MAJ du BSI ne changera pas le problème ...
autrement dit oubli ce défaut ! faut faire avec Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jeanotdu139
Novice
Novice


Messages : 52
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 63
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 21:34

Ok je pense que tu as raison. Merci pour ta patience.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Aujourd'hui à 15:40

Revenir en haut Aller en bas
 

Défaut F40A défaut jauge à huile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Diagnostic Psa-