LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Distribution peugeot 207 1.4Hdi
par clio3 Aujourd'hui à 4:28

» Base ZaR PSA pour RT4/5, WIPNav+, SMEG, SMEG+ et SMEG+iv2.
par Giant038 Aujourd'hui à 1:30

» Présentation de ABDELKADER
par heineken Hier à 22:08

» Présentation de pierre
par heineken Hier à 22:04

» Présentation de Nicolas
par heineken Hier à 22:00

» Présentation de FEDDO
par heineken Hier à 21:56

» Valise diagnostique Siemens VAS5053
par Nicolas02 Hier à 21:47

» Bruit apres arret moteur C4 picasso
par amellmed Hier à 20:32

» Panne DA citroen Saxo 1.5D ou 106 Peugeot
par jeager13 Hier à 19:45

» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par olivmario Hier à 19:14

» recherche de l'equivalent en differentes marques d'un commodo delphi 96533587XT
par chaco Hier à 18:33

» Ista D 4.03.31 et ista-p 3.60.4
par avaiti Hier à 18:15

» Codage option e46
par patrick33000 Hier à 18:00

» Clip V167 version complète
par jeremy72 Hier à 18:00

» Présentation de damien
par fred9545 Hier à 17:57

» Présentation de hoxys
par fred9545 Hier à 17:56

» Présentation de Guillaume
par fred9545 Hier à 17:55

» Présentation de Lounesse
par fred9545 Hier à 17:53

» ETK 10/2016
par fred9545 Hier à 17:51

» Antidemarrage twingo actif en permanence
par Alessiapia Hier à 16:53

» ABS absent dans telecodage calculateur moteur ??????
par jdiag45@gmx.fr Hier à 16:37

» Panne clignotants
par ouistiti13 Hier à 14:24

» vibration et fumé blanche 330d [ résolu ]
par toto3428 Hier à 11:35

» Présentation de MO
par fred9545 Hier à 11:32

» Version Logicielle Equipements Télématique
par huyusukesan Hier à 10:37

» Ista p Terminal change
par Northmanbimmmer Hier à 10:04

» Témoin rouge airbag
par Finalshaare69 Hier à 9:19

» Présentation de maxime
par max84 Hier à 8:18

» Présentation de GERALD
par heineken Hier à 8:06

» SCHEMA ELECTRIQUE 307 PHASE 1
par Jany Hier à 8:01

» Présentation de olivier
par Alexlesinge Hier à 7:06

» Présentation de 2cam
par Alexlesinge Hier à 7:03

» Présentation de JEAN LUC
par Alexlesinge Hier à 7:01

» Présentation de bernard
par Alexlesinge Hier à 6:38

» clio2 dci 1.5 année 2006 68ch demarre pas
par rafale11 Hier à 5:56

» Cle Clio 2
par fonfonse Sam 27 Mai - 19:51

» Présentation de greg
par bouly Sam 27 Mai - 19:02

» coupure picasso dv6
par Alliottom59 Sam 27 Mai - 13:26

» Présentation de titeuf
par fred9545 Sam 27 Mai - 11:27

» Présentation de Loic
par fred9545 Sam 27 Mai - 11:23

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 79 utilisateurs en ligne :: 18 Enregistrés, 0 Invisible et 61 Invités :: 2 Moteurs de recherche

1350, choumie, costajaan, dam.citroen, Fabien76, fandf, fennec44, Guyguy307, Jany, jeremy72, joe93, kayzeur18, micka, popeye05, racingmotorsport, rafale11, riri33, scorpium59

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@heineken (55)
 
@Alliottom59 (54)
 
@fred9545 (36)
 
@popeye05 (30)
 
@Digidid (19)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
@Guyguy307 (13)
 
@Giant038 (13)
 
@raphael5287 (12)
 
Pub
Partagez | .
 

 Défaut F40A défaut jauge à huile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bibi38
Pro
Pro
avatar

Messages : 514
Date d'inscription : 19/08/2014
Age : 64
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: Défaut F40A défaut jauge à huile   Ven 27 Fév - 16:55

Bonjour les spécialistes PSA
Suite à un diag sur C3 A51 J'ai un défaut récurant F40A défaut jauge à huile apparemment vendu avec le véhicule mais le problème c'est qu'il pourrit le journal des défauts (apparition 637 fois) et écrase des défauts qui pourrait être important .
J'ai évidement contrôlé son fonctionnement et indique le bon niveau  
Ma question est il possible de neutraliser ce défaut ?

_________________
Tout problème a une solution il suffit de la trouver
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 14795
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 35
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Ven 27 Fév - 17:07

Bonjour,

peut-être en changent les télécodages ?

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Le monde du diagnostic auto  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
tof834
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 243
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 44

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Ven 27 Fév - 23:03

bonjour  non hélas  le  défaut   sera  toujours  présent   malgré  une modification du télécodage   tu peut  toujours  essayer   de  faire une prepa  vn dans certain cas  sa vide  le jdd

_________________
Pas  toujours  présent    mais  dispo  quand  besoin
Revenir en haut Aller en bas
romerow
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 158
Date d'inscription : 31/10/2014
Age : 64

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Sam 28 Fév - 4:12

Bonjour à tous!
Petite question! Il correspond à quoi exactement ce défaut? J'ai exactement le même défaut sur la c3 mais je n'ai pas encor vraiment chercher l'origine du problème.

_________________
L'homme n'est pas fait pour vivre seul, mais il ne supporte pas la vie en communauté
Revenir en haut Aller en bas
tof834
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 243
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 44

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Sam 28 Fév - 11:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour à tous!
Petite question! Il correspond à quoi exactement ce défaut? J'ai exactement le même défaut sur la c3 mais je n'ai pas encor vraiment chercher l'origine du problème.
d après les  infos  que j ai  pu récupère  sa serai du aux soft  du bsi
Revenir en haut Aller en bas
bibi38
Pro
Pro
avatar

Messages : 514
Date d'inscription : 19/08/2014
Age : 64
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Sam 28 Fév - 17:01

Bonjour tout le monde
C'est pour cela que je fait remonter le problème beaucoup de monde à ce défaut sans trop de solution .Apparemment on pourrait désactiver la fonction dans le bsi mais il y ni aurait plus de contrôle de niveau au démarrage (à la mise du contact la fonction est active pendant 16 secondes) et il faudrait faire le contrôle manuellement comme au bon vieux temps lol!

_________________
Tout problème a une solution il suffit de la trouver
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 11389
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 55
Localisation : mon cul sur le fauteuil devant l'écran (95)

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Sam 28 Fév - 18:13

même problème sur berlingot de 2014

_________________
saleté de souris a bas prix en réclame , périmée fournie par picsou [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

aucune aide ni aucun mot de passe ne sera donné par mail
Revenir en haut Aller en bas
http://www.solutions-mecanique.fr/index.php
Jeanotdu139
Novice
Novice
avatar

Messages : 65
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 63
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 10:15

Bonjour à tous
Etant débutant sur le forum et aussi en diagnostique, je me permet de reprendre le sujet pour vous signaler que diagbox m'a indiqué le même défaut sur ma 3008. Comment le suppimer s'il vous plait? je ne maitrise pas bien diagbox, même pas du tout. Merci
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2805
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 10:26

bonjour Jeanotdu139 ,

la réponse est 5 post au dessus du tiens Rolling Eyes

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jeanotdu139
Novice
Novice
avatar

Messages : 65
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 63
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 10:39

Bonjour Ulysse 79.
Je viens tout juste d'installer diagbox aprés avoir reçus mon interface. je ne sais même pas comment on efface les défauts; alors faire du télécodage !!!:
Peut-tu me conseiller une doc. quelques tutos ou autre pour debuter avec diagbox? je ne voudrai pas faire de bétises.En tout cas merci de m'avoir répondu
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2805
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 11:01

désolé mais je me demande si tu as bien lu , il est écrit que m^me télécoder le defaut restera ( en mémoire )

c'est clairement dit :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
bonjour  non hélas  le  défaut   sera  toujours  présent   malgré  une modification du télécodage   tu peut  toujours  essayer   de  faire une prepa  vn dans certain cas  sa vide  le jdd

c'est bien pour ce  défaut que tu post  "  F40A "   Question

si tu as d'autres soucis , n'hésite pas a demander Wink

A+

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jeanotdu139
Novice
Novice
avatar

Messages : 65
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 63
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 12:24

Oui, c'est pour ce défaut. Quand j'en aurai l'occasion, j'espère bientôt, je me renseignerai chez peugeot. Entre deux je vais regarder à la sonde qui se trouve en bas du moteur.
A+


Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2805
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 13:32

as-tu un problème de niveau , ou de lecture avec cette sonde ???
ou est- ce simplement en faisant un diag que tu as vu ce code def ?


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jeanotdu139
Novice
Novice
avatar

Messages : 65
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 63
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 18:48

Je te répond un peu tard, j'étais parti en course.
Non je n'ai aucun problème de niveau, si je n'avais pas fait un diag je ne m'en serai pas aperçu.
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2805
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 19:32

pas de souci , bon ben alors je vais essayer  de t'expliquer une dernière fois , ce défaut  " F40A " est un faut défaut , c'est a dire qu'il n'y a pas de défaut réel , tu auras beau le télécoder etc ... ça ne changeras rien .
tu peut l’emmener chez citron ou Peugeot ,a priori m^me une MAJ du BSI ne changera pas le problème ...
autrement dit oubli ce défaut ! faut faire avec Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jeanotdu139
Novice
Novice
avatar

Messages : 65
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 63
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 21:34

Ok je pense que tu as raison. Merci pour ta patience.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Darkneo
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 16
Date d'inscription : 29/09/2016

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Sam 8 Avr - 12:36

Bon ben moi aussi, novice avec ma nouelle interface (qui fonctionne super bien!) je me trouve avec ce code défaut sur 20 pages..... Merci de l'information que le fau défaut en tout cas!
Revenir en haut Aller en bas
 

Défaut F40A défaut jauge à huile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Diagnostic Psa-