LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» attache remorque
par jeager13 Aujourd'hui à 21:07

» Codage option e46
par Nico76 Aujourd'hui à 20:53

» Présentation de THIERRY
par fred9545 Aujourd'hui à 19:52

» BMW ISTA-D 4.02.30 FR
par JRdu66 Aujourd'hui à 19:51

» Nouveau : guide d'installation , d'utilisation et dépannage servicebox
par heineken Aujourd'hui à 19:24

» installe can clip aide
par malirjeu Aujourd'hui à 19:18

» Impossible de demarrer kangoo 1l5 dci
par elmatadorblanco Aujourd'hui à 19:05

» Erreur EWS - Husqvarna Nuda 900
par PlessE90 Aujourd'hui à 18:44

» carte main libre laguna2
par languille Aujourd'hui à 18:30

» Présentation de Christophe
par fred9545 Aujourd'hui à 18:10

» Présentation de SAID
par fred9545 Aujourd'hui à 16:39

» présentation
par fred9545 Aujourd'hui à 15:15

» Présentation de raphael
par fred9545 Aujourd'hui à 15:13

» BMW Rheingold ISTA-D 3.46.30 FR
par bachibouzou Aujourd'hui à 14:27

» RENAULT Dialogys 4.47 FULL FRENCH
par david.s Aujourd'hui à 13:38

» renault visu , choisir véhicule ?
par Guyguy307 Aujourd'hui à 12:38

» Présentation de BEL
par fred9545 Aujourd'hui à 12:20

» Présentation de Steeve
par fred9545 Aujourd'hui à 12:09

» Présentation de olivier
par fred9545 Aujourd'hui à 10:55

» Présentation de Charles
par fred9545 Aujourd'hui à 10:52

» peugeot 607 V6 3.0 LongTermFuelTrim
par cybermanu Aujourd'hui à 9:48

» Clio 2 1.5L DCI ne démarre pas, la batterie semble OK
par lcoq Aujourd'hui à 9:40

» Présentation de Gauvin
par Alliottom59 Aujourd'hui à 9:05

» Présentation de Simon
par Alliottom59 Aujourd'hui à 8:53

» description des modules
par franckrebecca59 Aujourd'hui à 8:28

» Présentation de Yann
par fred9545 Aujourd'hui à 5:51

» programmation carte vierge laguna 2
par Alexlesinge Hier à 23:02

» DIS V57 FR
par Digidid Hier à 20:12

» Sqlite FR de ISTA-D 4.03.21
par Digidid Hier à 20:07

» Problème avec ISTA-D Rheingold
par atom256 Hier à 19:33

» Mise a jour boitier DDE via winkfp
par PlessE90 Hier à 19:14

» Probleme connexion avec ISTA
par bzouf57 Hier à 19:06

» Présentation de Frabol
par fred9545 Hier à 19:06

» Présentation de Hervé
par Alliottom59 Hier à 18:47

» Présentation de Gérard
par Alliottom59 Hier à 18:29

» Docs et logiciels en Français Scanmaster
par g59 Hier à 18:12

» Tremblements à froid
par Raphael50 Hier à 17:55

» Présentation de Fabrice
par fab31100 Hier à 16:05

» Explication des différents programme
par jimmat Hier à 15:16

» [Clio RS3] Pas de communication entre UCH et INJ [RESOLU]
par PikS Hier à 14:16

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 245 utilisateurs en ligne :: 39 Enregistrés, 1 Invisible et 205 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, Alliottom59, bachibouzou, bagou91, benny67, bibi38, chicos60, claude.n, ClementSauvage, Crys, david.s, dew93, Dimitry, gauvin, goujon5102, Guyguy307, jeager13, jeremy72, languille, louistr, madoss, malirjeu, Mechanicker, meignan, mjfrun, moder7, mustang5659, Nico76, NIKO89, Paolo, phidye, popeye05, schenk, seanet, sharko17, shocker, Volksburg, zdok, zingilingiling

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 19:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (46)
 
@heineken (39)
 
@fred9545 (27)
 
@popeye05 (25)
 
@ulysse79 (18)
 
@micka (15)
 
@scorpium59 (14)
 
@Digidid (14)
 
@Guyguy307 (12)
 
@pouettedu76 (11)
 
Pub
Partagez | .
 

 Défaut F40A défaut jauge à huile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bibi38
Pro
Pro


Messages : 511
Date d'inscription : 19/08/2014
Age : 64
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: Défaut F40A défaut jauge à huile   Ven 27 Fév - 17:55

Bonjour les spécialistes PSA
Suite à un diag sur C3 A51 J'ai un défaut récurant F40A défaut jauge à huile apparemment vendu avec le véhicule mais le problème c'est qu'il pourrit le journal des défauts (apparition 637 fois) et écrase des défauts qui pourrait être important .
J'ai évidement contrôlé son fonctionnement et indique le bon niveau  
Ma question est il possible de neutraliser ce défaut ?

_________________
Tout problème a une solution il suffit de la trouver
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin


Messages : 14487
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 34
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Ven 27 Fév - 18:07

Bonjour,

peut-être en changent les télécodages ?

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Le monde du diagnostic auto  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.


Des fois, je me demande pourquoi, avoir passé des centaines heures à fonder ce forum, à le référencer.....
A passer du temps à aider au mieux ces membres pour le peu de reconnaissance. 
Car certaines personnes juge sans connaître les difficultés à gérer au mieux ce lieu de partage.
J'invite ces personnes à créer et à manager un forum... avant de critiquer.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
tof834
Pilier PSA
Pilier PSA


Messages : 249
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 44

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Sam 28 Fév - 0:03

bonjour  non hélas  le  défaut   sera  toujours  présent   malgré  une modification du télécodage   tu peut  toujours  essayer   de  faire une prepa  vn dans certain cas  sa vide  le jdd

_________________
Pas  toujours  présent    mais  dispo  quand  besoin
Revenir en haut Aller en bas
romerow
Apprenti
Apprenti


Messages : 158
Date d'inscription : 31/10/2014
Age : 64

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Sam 28 Fév - 5:12

Bonjour à tous!
Petite question! Il correspond à quoi exactement ce défaut? J'ai exactement le même défaut sur la c3 mais je n'ai pas encor vraiment chercher l'origine du problème.

_________________
L'homme n'est pas fait pour vivre seul, mais il ne supporte pas la vie en communauté
Revenir en haut Aller en bas
tof834
Pilier PSA
Pilier PSA


Messages : 249
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 44

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Sam 28 Fév - 12:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour à tous!
Petite question! Il correspond à quoi exactement ce défaut? J'ai exactement le même défaut sur la c3 mais je n'ai pas encor vraiment chercher l'origine du problème.
d après les  infos  que j ai  pu récupère  sa serai du aux soft  du bsi
Revenir en haut Aller en bas
bibi38
Pro
Pro


Messages : 511
Date d'inscription : 19/08/2014
Age : 64
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Sam 28 Fév - 18:01

Bonjour tout le monde
C'est pour cela que je fait remonter le problème beaucoup de monde à ce défaut sans trop de solution .Apparemment on pourrait désactiver la fonction dans le bsi mais il y ni aurait plus de contrôle de niveau au démarrage (à la mise du contact la fonction est active pendant 16 secondes) et il faudrait faire le contrôle manuellement comme au bon vieux temps lol!

_________________
Tout problème a une solution il suffit de la trouver
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Modérateur
Modérateur


Messages : 10792
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 55
Localisation : mon cul sur le fauteuil devant l'écran (95)

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Sam 28 Fév - 19:13

même problème sur berlingot de 2014

_________________
saleté de souris a bas prix en réclame , périmée fournie par picsou [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

aucune aide ni aucun mot de passe ne sera donné par mail
Revenir en haut Aller en bas
http://www.solutions-mecanique.fr/index.php
Jeanotdu139
Novice
Novice


Messages : 58
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 63
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 11:15

Bonjour à tous
Etant débutant sur le forum et aussi en diagnostique, je me permet de reprendre le sujet pour vous signaler que diagbox m'a indiqué le même défaut sur ma 3008. Comment le suppimer s'il vous plait? je ne maitrise pas bien diagbox, même pas du tout. Merci
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA


Messages : 2798
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 11:26

bonjour Jeanotdu139 ,

la réponse est 5 post au dessus du tiens Rolling Eyes

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jeanotdu139
Novice
Novice


Messages : 58
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 63
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 11:39

Bonjour Ulysse 79.
Je viens tout juste d'installer diagbox aprés avoir reçus mon interface. je ne sais même pas comment on efface les défauts; alors faire du télécodage !!!:
Peut-tu me conseiller une doc. quelques tutos ou autre pour debuter avec diagbox? je ne voudrai pas faire de bétises.En tout cas merci de m'avoir répondu
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA


Messages : 2798
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 12:01

désolé mais je me demande si tu as bien lu , il est écrit que m^me télécoder le defaut restera ( en mémoire )

c'est clairement dit :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
bonjour  non hélas  le  défaut   sera  toujours  présent   malgré  une modification du télécodage   tu peut  toujours  essayer   de  faire une prepa  vn dans certain cas  sa vide  le jdd

c'est bien pour ce  défaut que tu post  "  F40A "   Question

si tu as d'autres soucis , n'hésite pas a demander Wink

A+

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jeanotdu139
Novice
Novice


Messages : 58
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 63
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 13:24

Oui, c'est pour ce défaut. Quand j'en aurai l'occasion, j'espère bientôt, je me renseignerai chez peugeot. Entre deux je vais regarder à la sonde qui se trouve en bas du moteur.
A+


Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA


Messages : 2798
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 14:32

as-tu un problème de niveau , ou de lecture avec cette sonde ???
ou est- ce simplement en faisant un diag que tu as vu ce code def ?


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jeanotdu139
Novice
Novice


Messages : 58
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 63
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 19:48

Je te répond un peu tard, j'étais parti en course.
Non je n'ai aucun problème de niveau, si je n'avais pas fait un diag je ne m'en serai pas aperçu.
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA


Messages : 2798
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 20:32

pas de souci , bon ben alors je vais essayer  de t'expliquer une dernière fois , ce défaut  " F40A " est un faut défaut , c'est a dire qu'il n'y a pas de défaut réel , tu auras beau le télécoder etc ... ça ne changeras rien .
tu peut l’emmener chez citron ou Peugeot ,a priori m^me une MAJ du BSI ne changera pas le problème ...
autrement dit oubli ce défaut ! faut faire avec Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jeanotdu139
Novice
Novice


Messages : 58
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 63
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Défaut F40A défaut jauge à huile   Jeu 19 Nov - 22:34

Ok je pense que tu as raison. Merci pour ta patience.
A+
Revenir en haut Aller en bas
 

Défaut F40A défaut jauge à huile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Diagnostic Psa-