LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de jean
par upsilom60 Aujourd'hui à 7:41

» Message d'erreur Acti-Diag
par loren3372 Aujourd'hui à 5:25

» Présentation de jimmy
par mano800 Aujourd'hui à 1:59

» Présentation de alvaro
par heineken Hier à 22:43

» Présentation de sebastien
par heineken Hier à 22:40

» Présentation de sebastien
par heineken Hier à 22:36

» Présentation de gilles
par heineken Hier à 22:34

» remettre a zéro ,le service vidange et le service inspection A3 TFSI 2016
par lepins Hier à 19:49

» moteur ne demarre plus
par Fbinbin Hier à 18:56

» déconnexion can clip
par renault Hier à 17:34

» C8 problème d'airbag
par Jp59 Hier à 16:24

» probleme avec electrovannes egr et turbo
par angel Hier à 15:04

» Présentation de Nicolas
par snip Hier à 14:03

» X5 e53.Calculateur ABS communication impossible.
par Valériedu52 Hier à 12:57

» 5008 2.0 hdi 163 bva6 code defaut p0131
par rachrbx Hier à 12:32

» Présentation de Ericardo
par fred9545 Hier à 11:49

» Présentation
par fred9545 Hier à 11:48

» Présentation de Jacky
par fred9545 Hier à 11:47

» Nissan Consult 3
par Valériedu52 Hier à 11:46

» Présentation de Aimé
par fred9545 Hier à 11:45

» Probleme demarrage touareg
par mgmotors33 Hier à 10:34

» injection défectueuse
par Bilal45 Hier à 9:10

» Scenic 2 1.9 DCI perte de puissance
par CLAUDEDU67 Hier à 8:43

» frein à main électrique
par Bilal45 Hier à 8:21

» 307 Hdi 110ch de 2004: Défaut FAP P1457
par Fbinbin 17.06.18 22:08

» Explications sur le fonctionnement d'une VCI
par Volta 17.06.18 19:54

» Image ISO SEDRE et DocBackup
par Phil de fer 17.06.18 19:43

» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par Christian 17.06.18 19:04

» Panne faisceau .
par swhanda 17.06.18 18:34

» Cherche conseil pour ODB compatible véhicules japonais.
par Valériedu52 17.06.18 18:11

» TUTO : comment installer diagbox du 7.01 au 7.76
par Valériedu52 17.06.18 18:10

» Défauts DF 312 et DF 308 ineffaçables après régénération réussie du fap
par Maquegivère 17.06.18 16:30

» Dialogue impossible avec bsi
par gratouille 17.06.18 14:04

» 407 2.0 HDI accoups, help !!!
par romuald28 17.06.18 13:43

» Décodage boîtier projecteur directionnel
par ave01 17.06.18 11:55

» DVD EUROPE DE L'OUEST 2018 AUDI MMI 2G
par fred9545 17.06.18 11:22

» Présentation de françois
par fred9545 17.06.18 8:10

» cherche vag-com pour cable Série RS232
par Valériedu52 16.06.18 22:18

» INPA 5.0.6 + ISTA P 3.55.0.300 + ISTA D 3.55
par Fred18 16.06.18 22:00

» Direction assisté Master II
par Bilal45 16.06.18 18:22

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 187 utilisateurs en ligne :: 23 Enregistrés, 3 Invisibles et 161 Invités :: 2 Moteurs de recherche

adcs, aigle459141, aioli, brbouz, canadian31, cseeb, erikosan, fabes, Gaston1103, hitch, Isumel, jabibi, kemar961, michou44, moppom, Papi, RagondinDesBois, sergino86, tekn95, titikarl, upsilom60, vince766, watso

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (110)
 
@heineken (83)
 
@popeye05 (59)
 
@fred9545 (49)
 
@Digidid (34)
 
@Alexlesinge (33)
 
@jeremy72 (26)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (23)
 
@Euzen (22)
 
Partagez | .
 

 Perte de puissance + voyant moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nabs90
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 26/02/2015

MessageSujet: Perte de puissance + voyant moteur   02.03.15 16:04

Bonjour tout le monde.

Je fais aujourd'hui face à un problème de puissance sur mon pica, cela a commencé avec un manque de puissance par intermittence puis le voyant moteur qui s'allumait par moment.
Aujourd'hui le voyant est toujours allumé et je manque tjrs de pêche. SUr une montée, pied au planché je ne dépasse par les 60km/h. Sur route normal, ça monte à 1300 tranquillement, doucement mais ç amonter quand même.
Ce week end j'ai démonter le débitmètre et je l'ai remonté sans nettoyage. Je l'ai laissé débranché et j'ai retrouvé de la pêche. Pensez-vous que cela soit la cause? Car je soupçonne aussi la vanne egr. J'ai essayé de la démonté, c'est très difficile d'accès du coup j'ai laissé tombé. Qu'en pensez-vous?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Perte de puissance + voyant moteur   02.03.15 16:16

pour ce qui est du " voyant moteur " on verras ça plus en detail quand tu aura recu ton interface xs evo ( diagbox )

en attendant contrôle ton filtre a gazol + a air
niveau d'huile Ok ? LDR ?

perso l'EGR je l'ai condamner , elle a rendu service a dame nature près de 250 000 kms .. mais elle a la fin c'est comme si jamais plus de turbo........

il suffit de mettre une plaque en tole que tu découpe pour obstruer le retour des gaz ..
le fait de débrancher les petites durites de dépression de la commande egr ne sert a rien si ta vanne est ouverte et ne peut se refermer a cause du colmatage ..

A+

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
nabs90
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 26/02/2015

MessageSujet: Re: Perte de puissance + voyant moteur   02.03.15 16:37

FAG, F. à air, changés à la dernière vidange, le pb a commencé avant le changement du FAG. Je vais quand même voir si tout est correct de ce côté
Donc si à la fin c'est comme si tu n'avais plus de turbo, c'est pas bon de condamner la vanne egr?
Par contre tu as fais comment pr accèder à ta vanne EGR? Si tu as le même modèle que moi, l'accès est quasi impossible.. nan?
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Perte de puissance + voyant moteur   02.03.15 16:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
FAG, F. à air, changés à la dernière vidange, le pb a commencé avant le changement du FAG. Je vais quand même voir si tout est correct de ce côté
ok , tu peut regarder si présence d'eau ou autre en desserrant la vis en bas du pot a gazol ( purge )

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Donc si à la fin c'est comme si tu n'avais plus de turbo, c'est pas bon de condamner la vanne egr?
nan nan , ce que j'ai dit , c'est que j'ai condamner cette EGR car j'avais la sensation de plus avoir de turbo ...
apres c'est le jour et la nuit ....

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Par contre tu as fais comment pr accèder à ta vanne EGR? Si tu as le même modèle que moi, l'accès est quasi impossible.. nan?

je te ferai une photos ou 2 , pour la dépose de l'egr oui il faut passer par dessous ou déloger le silent bloc coté distri ..... mais condamner le tuyau des retours de gaz c'est facile ....

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
nabs90
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 26/02/2015

MessageSujet: Re: Perte de puissance + voyant moteur   02.03.15 19:08

Ok pour la purge du FAG pour la purge je vais voir ça ce wkend.
En condamnant la vanne EGR, tu sais si il y a un risque pour le turbo ou autres pièces?
Cela m’intéresse pour les photos, je vais essayer de condamner la V. EGR ...

Merci ulysse79
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Perte de puissance + voyant moteur   02.03.15 19:34

alors pour infos , tu ne risque absolument rien pour ton moteur , turbo etc ... bien au contraire ...
une vanne EGR , n'est plus ni moins qu'une vanne qui laisse passer ( + ou - ) des gaz d'échappements vers le collecteur d'admission ( air frais ) .

A+

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
jacko31
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 12
Date d'inscription : 09/02/2015

MessageSujet: Re: Perte de puissance + voyant moteur   15.03.15 10:35

Bonjour Nabs,

As-tu un FAP sur ta voiture? Car si c'est le cas, un voyant moteur associé à une perte de puissance peut indiquer qu'il faille faire la recharge du FAP.
Un passage à la valise permettrait de mieux cerner ton problème.
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Perte de puissance + voyant moteur   15.03.15 22:33

salut jacko ,
non pas de FAP sur ce véhicule Wink

@ nabs90 : as-tu condamner ton EGR ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
nabs90
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 26/02/2015

MessageSujet: Re: Perte de puissance + voyant moteur   15.03.15 22:50

Hello jacko31 et ulysse79.
Effectivement pas de fap sur ce modèle. J'ai fait un diag ce weekend avec mon nouveau matos :-) et le débimètre est en erreur. Je n'ai pas encore condamné l'egr ulysse79. Jattend d'avoir un peu plus d'infos sur comment acceder a cette vanne très difficile d'accès.
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Perte de puissance + voyant moteur   16.03.15 6:25

salut ,

ok ok , en attendant tu peut débrancher le débimètre ( capteur d'air massique sur la grosse durite qui va au filtre a air )
tu fait un essai en roulant avec le débiètre débrancher voir si c'est mieux comportement moteur

fait moi penser pour l'EGR en milieu de semaine Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
jacko31
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 12
Date d'inscription : 09/02/2015

MessageSujet: Re: Perte de puissance + voyant moteur   16.03.15 18:07

Ok, désolé pour la piste qui ne servait à rien.
Par contre après avoir relu tes posts, je vois que débitmètre débranché, tu retrouves de la pêche.
A mon avis tu devrais le changer (par un de qualité pas une sous marque).
Revenir en haut Aller en bas
nabs90
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 26/02/2015

MessageSujet: Re: Perte de puissance + voyant moteur   16.03.15 21:11

Jacko31, quand tu dis un de qualité tu penses à quelle marque en particulier?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
jacko31
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 12
Date d'inscription : 09/02/2015

MessageSujet: Re: Perte de puissance + voyant moteur   16.03.15 21:53

Pierburg - Siemens (VDO) - Bosch

Mais attends peut-être un second avis avant de l'acheter. Moi c'est ce que je ferais à ta place.
Revenir en haut Aller en bas
lolo10
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 15
Date d'inscription : 07/03/2015

MessageSujet: Re: Perte de puissance + voyant moteur   20.03.15 15:54

hello nabs90
j'ai eu presque le même problème, j'ai été au garage, ils ont fait un diagnostic résultat électrovanne de turbo, à citroen le prix de la pièce est d'environ 53 £uro + environ 30 £uro pour la pose.
moi je l'ai fait moi-même cela n'est pas compliqué
Revenir en haut Aller en bas
 

Perte de puissance + voyant moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Diagnostic Psa-