LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de alvaro
par heineken Aujourd'hui à 22:43

» Présentation de sebastien
par heineken Aujourd'hui à 22:40

» Présentation de jimmy
par heineken Aujourd'hui à 22:39

» Présentation de sebastien
par heineken Aujourd'hui à 22:36

» Présentation de gilles
par heineken Aujourd'hui à 22:34

» remettre a zéro ,le service vidange et le service inspection A3 TFSI 2016
par lepins Aujourd'hui à 19:49

» moteur ne demarre plus
par Fbinbin Aujourd'hui à 18:56

» déconnexion can clip
par renault Aujourd'hui à 17:34

» C8 problème d'airbag
par Jp59 Aujourd'hui à 16:24

» probleme avec electrovannes egr et turbo
par angel Aujourd'hui à 15:04

» Présentation de Nicolas
par snip Aujourd'hui à 14:03

» X5 e53.Calculateur ABS communication impossible.
par Valériedu52 Aujourd'hui à 12:57

» 5008 2.0 hdi 163 bva6 code defaut p0131
par rachrbx Aujourd'hui à 12:32

» Présentation de Ericardo
par fred9545 Aujourd'hui à 11:49

» Présentation
par fred9545 Aujourd'hui à 11:48

» Présentation de Jacky
par fred9545 Aujourd'hui à 11:47

» Nissan Consult 3
par Valériedu52 Aujourd'hui à 11:46

» Présentation de Aimé
par fred9545 Aujourd'hui à 11:45

» Probleme demarrage touareg
par mgmotors33 Aujourd'hui à 10:34

» injection défectueuse
par Bilal45 Aujourd'hui à 9:10

» Scenic 2 1.9 DCI perte de puissance
par CLAUDEDU67 Aujourd'hui à 8:43

» frein à main électrique
par Bilal45 Aujourd'hui à 8:21

» 307 Hdi 110ch de 2004: Défaut FAP P1457
par Fbinbin Hier à 22:08

» Explications sur le fonctionnement d'une VCI
par Volta Hier à 19:54

» Image ISO SEDRE et DocBackup
par Phil de fer Hier à 19:43

» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par Christian Hier à 19:04

» Panne faisceau .
par swhanda Hier à 18:34

» Cherche conseil pour ODB compatible véhicules japonais.
par Valériedu52 Hier à 18:11

» TUTO : comment installer diagbox du 7.01 au 7.76
par Valériedu52 Hier à 18:10

» Défauts DF 312 et DF 308 ineffaçables après régénération réussie du fap
par Maquegivère Hier à 16:30

» Dialogue impossible avec bsi
par gratouille Hier à 14:04

» 407 2.0 HDI accoups, help !!!
par romuald28 Hier à 13:43

» Décodage boîtier projecteur directionnel
par ave01 Hier à 11:55

» DVD EUROPE DE L'OUEST 2018 AUDI MMI 2G
par fred9545 Hier à 11:22

» Présentation de françois
par fred9545 Hier à 8:10

» cherche vag-com pour cable Série RS232
par Valériedu52 16.06.18 22:18

» INPA 5.0.6 + ISTA P 3.55.0.300 + ISTA D 3.55
par Fred18 16.06.18 22:00

» Direction assisté Master II
par Bilal45 16.06.18 18:22

» MEGANE3 1L5 DCI 110ch 2013
par Arnonosss 16.06.18 16:16

» qui pour un diag proche de l'hérault
par Bilal45 16.06.18 15:57

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 114 utilisateurs en ligne :: 18 Enregistrés, 2 Invisibles et 94 Invités :: 2 Moteurs de recherche

aioli, alain54, Alliottom59, atil, CH.B57, chaco, derf5959, GuiWind, hitch, Isumel, lames, Maquegivère, ricou9, Rotordiag, titikarl, Valériedu52, wamseb, watso

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (110)
 
@heineken (83)
 
@popeye05 (59)
 
@fred9545 (49)
 
@Digidid (34)
 
@Alexlesinge (33)
 
@jeremy72 (26)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (23)
 
@Euzen (22)
 
Partagez | .
 

 photos xs evolution

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
phil24000
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 106
Date d'inscription : 21/02/2015
Age : 37
Localisation : dordogne

MessageSujet: photos xs evolution   30.03.15 11:17

bonjour

si quelq'un voit un souci
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par phil24000 le 04.04.15 16:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
titoun
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 225
Date d'inscription : 16/05/2014
Age : 44
Localisation : Au milieu des montagnes ...

MessageSujet: Re: photos xs evolution   30.03.15 11:35

Je crois qu'il manque des fils sur ta connectique .... Idea Rolling Eyes

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Cdlt.

_________________
Passionné de mécanique, d'électronique et d'info.
Revenir en haut Aller en bas
phil24000
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 106
Date d'inscription : 21/02/2015
Age : 37
Localisation : dordogne

MessageSujet: Re: photos xs evolution   30.03.15 11:36

oui 4

normal ou pas
Revenir en haut Aller en bas
titoun
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 225
Date d'inscription : 16/05/2014
Age : 44
Localisation : Au milieu des montagnes ...

MessageSujet: Re: photos xs evolution   30.03.15 11:38

Cela va être difficile de dire, sans ces 4 fils si tu peux communiquer avec tous les calculos .... !

Cdlt.

_________________
Passionné de mécanique, d'électronique et d'info.
Revenir en haut Aller en bas
phil24000
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 106
Date d'inscription : 21/02/2015
Age : 37
Localisation : dordogne

MessageSujet: Re: photos xs evolution   30.03.15 11:43

j'ai trouver ca

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

moi il manque le 8 et 9
et le 19 20
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 14165
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 56
Localisation : pas loin de chez D.Price (95)

MessageSujet: Re: photos xs evolution   30.03.15 11:48

bonjour phil24000

j'ai rajouté le bonjour sur ton 1er message , merci d'en tenir compte

_________________
saleté de souris a bas prix en réclame , périmée fournie par picsou [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

aucune aide ni aucun mot de passe ne sera donné par mail
Revenir en haut Aller en bas
http://www.solutions-mecanique.fr/index.php
phil24000
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 106
Date d'inscription : 21/02/2015
Age : 37
Localisation : dordogne

MessageSujet: Re: photos xs evolution   30.03.15 11:50

desoler

rebonjour alors
Revenir en haut Aller en bas
bibi38
Pro
Pro
avatar

Messages : 517
Date d'inscription : 19/08/2014
Age : 65
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: Re: photos xs evolution   30.03.15 15:28

Bonjour phil24000
Je n'ai pas vu que tu avais mis tes photos de ton interface les quatre fils manquant ne sont pas connectés sur la prise obd d'après le schéma que tu à mis (donc inutile)
Ce matin j'étais entrains de lire le poste à titoun (au passage super travail titoun) et avant de te lancer dans un nouveau achat ou tu risque de retomber dans les même soucis il veux mieux déjà contrôler la tienne car c'est souvent des problème de soudures mal faites ou pas du tout

_________________
Tout problème a une solution il suffit de la trouver
Revenir en haut Aller en bas
phil24000
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 106
Date d'inscription : 21/02/2015
Age : 37
Localisation : dordogne

MessageSujet: Re: photos xs evolution   30.03.15 17:02

ok merci a toi

Revenir en haut Aller en bas
phil24000
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 106
Date d'inscription : 21/02/2015
Age : 37
Localisation : dordogne

MessageSujet: Re: photos xs evolution   30.03.15 17:10

la soudure que j'ai encadrer en rouge et mat par rapport au autres soudure

ça pourrais venir de la ou non ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
titoun
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 225
Date d'inscription : 16/05/2014
Age : 44
Localisation : Au milieu des montagnes ...

MessageSujet: Re: photos xs evolution   31.03.15 7:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour phil24000
Je n'ai pas vu que tu avais mis tes photos de ton interface les quatre fils manquant ne sont pas connectés sur la prise obd d'après le schéma que tu à mis (donc inutile)

Sur la prise OBD, non; mais ils servent sans doute à quelque chose ... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes  sur les anciens véhicules il me semble... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes  Very Happy


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
la soudure que j'ai encadrer en rouge et mat par rapport au autres soudure

ça pourrais venir de la ou non ?


Si tu avais un souci de contact sur le quartz du micro, ton interface ne fonctionnerais pas du tout ! Pas de rapport avec un problème de communication sur un calculateur.
Mais rien ne t'empêche de la refaire, la soudure.

cdlt.

_________________
Passionné de mécanique, d'électronique et d'info.
Revenir en haut Aller en bas
titoun
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 225
Date d'inscription : 16/05/2014
Age : 44
Localisation : Au milieu des montagnes ...

MessageSujet: Re: photos xs evolution   31.03.15 8:25

phil24000,

Je trouve ce relais beaucoup décalé ( entouré en bleu ), ainsi que les autres d'ailleurs:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

As tu vérifié toutes les soudures ?

Et en même temps; vérifies à l'ohmetre la valeur de la bobine de celui qui est tout jaune... Shocked

Cdlt.

_________________
Passionné de mécanique, d'électronique et d'info.
Revenir en haut Aller en bas
phil24000
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 106
Date d'inscription : 21/02/2015
Age : 37
Localisation : dordogne

MessageSujet: Re: photos xs evolution   31.03.15 8:33

merci titoun je vais contrôler tous ça merci encore

je vous tien au courant si j'arrive a avance

Revenir en haut Aller en bas
bibi38
Pro
Pro
avatar

Messages : 517
Date d'inscription : 19/08/2014
Age : 65
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: Re: photos xs evolution   31.03.15 10:09

Bonjour phil24000 et titoun
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit :
Sur la prise OBD, non; mais ils servent sans doute à quelque chose ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  sur les anciens véhicules il me semble... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Oui surement j'avais déduit d'après le schéma du câblage de la prise obd il faut voir avec celui de l'adaptateur des anciens véhicules surtout qu'un des fils manquant va sur le négatif de l'écrêteur
J'avais remarqué hier soir (heu plutôt tôt ce matin parce que je tenais a terminer les 35 pages du post que tu à si bien agrémenté) le relais décalé mais saper le jauni et je pense qu'il faut commencer par la   

Je me reprend les fils manquant ne vont pas sur l'écrêtteur je n'avais pas encore mis mes lunettes ce matin  confused

_________________
Tout problème a une solution il suffit de la trouver


Dernière édition par bibi38 le 31.03.15 10:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: photos xs evolution   31.03.15 10:37

salut ,

perso je trouve également que les micro relais ( blancs ) ont une ( drôle de gueule ) , je m'explique outre la position sur la carte  ( alignement ) qui resemble a un montage manuel trop rapide , la couleur également me chagrine , je suis pas électronicien mais électrotechnicien donc je vois pas mal de carte qu resemble a celle-ci et la couleur me fait d'abord penser a un échauffement ( monter en température )   ,  elle n'est pas non plus noirci ( cramer )....mais quand on regarde de plus près on dirait que c'est carte a été refaite , avec des anciens relais déjà jauni ? ... bref au 1er coup d’œil ,ça ne fait pas penser a une carte neuve .
comme dit titoun ça vaut le coup contrôler les bobines des relais  ....

A+

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
phil24000
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 106
Date d'inscription : 21/02/2015
Age : 37
Localisation : dordogne

MessageSujet: Re: photos xs evolution   01.04.15 7:59

bonjour

voila je n'y connais rien en électronique

je voudrais savoir comment puis je tester c'est micro relais moi meme

ou faut il que je passe par un pro

Revenir en haut Aller en bas
bibi38
Pro
Pro
avatar

Messages : 517
Date d'inscription : 19/08/2014
Age : 65
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: Re: photos xs evolution   01.04.15 8:29

Bonjour phil24000
D'après que j'ai compris ont peut pas les tester sur la carte sans risque de destruction d'un circuit il faut les dessouder .Les bobines sont alimenter en 4,5 volts coté ou il y à une petite barre verticale mais je ne sait pas de quel coté est le positif .Voila ce que j'ai cru comprendre j'en est une de démontée que j'essai de réparer  
scratch

_________________
Tout problème a une solution il suffit de la trouver
Revenir en haut Aller en bas
titoun
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 225
Date d'inscription : 16/05/2014
Age : 44
Localisation : Au milieu des montagnes ...

MessageSujet: Re: photos xs evolution   01.04.15 8:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
bonjour

voila je n'y connais rien en électronique

je voudrais savoir comment puis je  tester c'est micro relais moi meme

ou faut il que je passe par un pro


Tu prends un multimètre, tu prends ta carte et tu mesures la valeur en ohm de la bobine ici:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Puis tu la compares avec une mesure sur un autre relais ... le mieux étant de tous les vérifier !

Bien sur, il peut aussi y avoir un souci sur les contacts de celui ci mais pour vérifier, il faut pouvoir l'alimenter en le sélectionnant au niveau des drivers.

Cdlt.

_________________
Passionné de mécanique, d'électronique et d'info.
Revenir en haut Aller en bas
phil24000
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 106
Date d'inscription : 21/02/2015
Age : 37
Localisation : dordogne

MessageSujet: Re: photos xs evolution   01.04.15 8:39

ok merci titoun

je vous tien au courant

je ferais des photo avec les valeur que je trouverais



Revenir en haut Aller en bas
bibi38
Pro
Pro
avatar

Messages : 517
Date d'inscription : 19/08/2014
Age : 65
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: Re: photos xs evolution   01.04.15 8:52

Bonjour titoun
Donc on peut les contrôler au multimètre sans risque de retour sur le circuit mais pare contre pour contrôler les contacts il faut connaitre le circuit de contrôle ou les démonter
ça me fait penser que si on connait les commande les relais sont donc affecté à un calculateur

Je vient de contrôler les miens ils tournent dans les 145 ohm

_________________
Tout problème a une solution il suffit de la trouver
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: photos xs evolution   01.04.15 10:08

salut bibi ,

oui aucun risque en ohmmètre , je pense que tu confonds avec le mégohmmètres qui lui par contre envoi un fort courant pour mesurer l'isolement en retour .
pour ce qui est des valeurs , sur ce test c'est surtout de voir si une bobine de relais n'est pas " coupé " grillé
c'est a dire si il trouve 10 Ω et que sur une autre bobine il a 500 kΩ ... ( problème sur 500 kΩ ) .


A+


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
bibi38
Pro
Pro
avatar

Messages : 517
Date d'inscription : 19/08/2014
Age : 65
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: Re: photos xs evolution   01.04.15 10:11

Bonjour ulysse et merci des précisions

_________________
Tout problème a une solution il suffit de la trouver
Revenir en haut Aller en bas
phil24000
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 106
Date d'inscription : 21/02/2015
Age : 37
Localisation : dordogne

MessageSujet: Re: photos xs evolution   04.04.15 14:16

bonjour
je viens d'essayer de tester les relais de mon xs évolution
une photo avec les valeur
les 2 relais avec les point rose me donne plus de valeur

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
phil24000
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 106
Date d'inscription : 21/02/2015
Age : 37
Localisation : dordogne

MessageSujet: Re: photos xs evolution   04.04.15 14:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
phil24000
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 106
Date d'inscription : 21/02/2015
Age : 37
Localisation : dordogne

MessageSujet: Re: photos xs evolution   04.04.15 14:58

pour info nouveau test sur 407 de 2004
il me trouve le bsi avec un defaut
pour les autre calculo erreur communication
mon interface reconnais que les bsi
Revenir en haut Aller en bas
 

photos xs evolution

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Interface Lexia 3, pp2000, Diagbox-