LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» 407 HDI 136 ( 2006 ) remplissage additif ( cerine )
par xilo Aujourd'hui à 11:29

» Panne faisceau .
par Alexlesinge Aujourd'hui à 11:26

» Présentation de lahcen
par las04 Aujourd'hui à 11:03

» Calculateur vérouillé ?
par fred9545 Aujourd'hui à 8:35

» Lecture des codes défauts injection Duster DCI
par fred9545 Aujourd'hui à 8:32

» 306 1.4i restyl ne démarre pas et pas de communication avec calculateur
par heineken Aujourd'hui à 7:07

» cable K+DCan
par gaetan8 Aujourd'hui à 6:39

» [E90] Remplacement du CIC et codage... aie !
par bmw93260 Hier à 22:52

» airco ne fonctionne plus
par Fbinbin Hier à 20:14

» multiecuscan 3.8
par lolo85v Hier à 20:11

» Réinitialisation valeurs d'adaptation débit moyen échoué
par FranckReich Hier à 19:57

» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par Maxkali Hier à 19:34

» problème qualité voix main libre C4 II smeg iv2
par scarfesse Hier à 17:07

» Défaut communication pompe additivation multiplexe
par Aarmand57250 Hier à 16:41

» Présentation de jc
par jcbea Hier à 16:29

» commande vocale
par ave01 Hier à 15:34

» Def 079 (P0638) le retour
par Quentin94 Hier à 14:26

» XS evolution ne reconnaît plus le véhicule
par lemogur Hier à 13:17

» activation
par Valériedu52 Hier à 12:53

» Présentation de J-marc
par jean-marc13 Hier à 12:03

» Présentation de christian
par kiki11 Hier à 11:10

» FAP remplacé moteur dégradé Moteur N47 123D
par FranckReich Hier à 10:13

» levage 407 SW
par GiGi57 Hier à 9:49

» Présentation de J.C
par jcv0205 Hier à 9:42

» Présentation de Philgood
par Philgood41 Hier à 8:48

» Présentation de Emile
par golfio77 23.06.18 20:32

» Présentation de Tony
par Tony-Stark 23.06.18 19:18

» Tutoriel Apprentissage clés avec DiagBox sur 207 1.6 HDI
par vince766 23.06.18 17:51

» fichier code defaut psa // citroen 315 pages
par letibetin 23.06.18 17:14

» Présentation de dominique
par letibetin 23.06.18 16:56

» Présentation de Matthieu
par Mat38690 23.06.18 16:07

» Panne P1166 407 HDI 140
par xilo 23.06.18 14:30

» Présentation de Ralf
par WOPR 23.06.18 14:26

» type de clé
par lolo64 23.06.18 14:06

» Recherche RTA AUDI A3 SPORTBAK 2.0 TDI 2008
par lemagicien 23.06.18 13:54

» Présentation de Fes
par fesdebouc 23.06.18 13:50

» Présentation de Chris
par Chris911 23.06.18 12:55

» Pompe D.A qui tourne constamment moteur à l'arrêt ..
par fred9545 23.06.18 10:58

» Présentation de Quentin
par heineken 23.06.18 10:47

» Présentation de sebastien
par fred9545 23.06.18 9:04

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 174 utilisateurs en ligne :: 38 Enregistrés, 2 Invisibles et 134 Invités :: 2 Moteurs de recherche

adrien62, aioli, alain54, Alexlesinge, Andrymg, armenhia, bitmap, bs21000, Chris911, Christian, cseeb, ddiag90, fap42, gary89, harry38, Jeanotdu139, jeremy72, kemar961, las04, mailgwen, manu62126, maxo-2003, Philgood41, popeye05, poulsenj, Quentin94, Rotordiag, scarfesse, starsk1967, tlijani, Tony87, Valériedu52, vince766, william55, wirr, xilo, yann57, Yannick

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (112)
 
@heineken (83)
 
@popeye05 (61)
 
@fred9545 (49)
 
@Digidid (34)
 
@Alexlesinge (33)
 
@jeremy72 (26)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (23)
 
@Euzen (22)
 
Partagez | .
 

 Problème de communication avec les calculateurs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
PikS
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 08/05/2015
Age : 35
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Problème de communication avec les calculateurs   10.05.15 6:51

Sur Clio II 1.4 RT de 1999 :

Du jour au lendemain, la Clip ne communique plus avec les calculateurs.

Explications :

Premièrement, le VIN n'est plus trouvé automatiquement. Il échoue à 98%. Je dois donc le rentrer manuellement. Une fois cette étape forcée, je suis amené sur l'ancienne interface Clip (pour gestions Sirius, Fenix et antérieures)

Tous les organes interrogeables apparaissent bien, mais lorsque je les sélectionne (exemple injection essence) , la communication échoue lamentablement et l'interface m'indique le message classique de procédure de mise sous tension par contact etc...

Il en va de même pour tous les calculateurs interrogeables. (ABS, BIH, AD...)


La Clip est hors de cause, elle fonctionne très bien sur tous les autres véhicules, j'ai d'ailleurs pu diagnostiquer une RS 182 pas plus tard qu'hier soir sans aucun problème.

Si certain ont des éléments de réponse, je suis preneur.

Je précise tout de même que j'ai bine du 12v sur les lignes 7 et 14, et que les 4 diodes sont allumées.


Merci à tous
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15616
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Problème de communication avec les calculateurs   10.05.15 7:23

Bonjour,

1er

Un petit BONJOUR de votre part ne serait pas du luxe.

2er

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
le VIN n'est plus trouvé automatiquement. Il échoue à 98%. Je dois donc le rentrer manuellement

Selon l'année du véhicule la reconnaissance du VIN automatique n'est pas possible.

3er

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Je précise tout de même que j'ai bine du 12v sur les lignes 7 et 14, et que les 4 diodes sont allumées.

7 kline ecu
1 et 16 +12V
4 et 5 masse

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 5872
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Problème de communication avec les calculateurs   10.05.15 7:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
PikS
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 08/05/2015
Age : 35
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Problème de communication avec les calculateurs   10.05.15 8:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour,

1er

Un petit BONJOUR de votre part ne serait pas du luxe.


Effectivement, le bonjour s'est perdu dans le copier/coller. Je m'étais initialement trompé de section, j'ai du refaire le sujet bref, n'y voyez aucun manque de correction.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

Selon l'année du véhicule la reconnaissance du VIN automatique n'est pas possible.

Elle l'était auparavant sur ce même véhicule, mais en dehors de ce cas, j'ignorais que le millésime de la voiture impliquait directement la reconnaissance automatique ou non. Merci pour cette info déjà Wink
Revenir en haut Aller en bas
Aurélien8PA
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 16
Date d'inscription : 13/05/2015

MessageSujet: Re: Problème de communication avec les calculateurs   13.05.15 19:12

Bonjour,

Avez-vous contrôlé que la ligne K-line et L-line arrive bien au calculateur?
J'ai eu un soucis assez similaire sur megane 1 phase 2, un pin était légèrement renfoncé dans la prise.
Revenir en haut Aller en bas
PikS
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 08/05/2015
Age : 35
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Problème de communication avec les calculateurs   29.01.17 10:22

Alors je vais recontrôler tout cela dans les jours qui viennent car je n'avais plus la Clip en ma possession depuis tout ce temps. Je ne manquerais pas de clore le sujet dès que possible.

Merci à vous.

Niko.
Revenir en haut Aller en bas
 

Problème de communication avec les calculateurs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Diagnostic Renault & Dacia-