LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Mise a jour loupé, plus de cic!!! Mini R55
par PlessE90 Aujourd'hui à 19:11

» Présentation de Armand
par heineken Aujourd'hui à 18:52

» Détection ouverture porte AVG sur RENAULT ESPACE 4 2.0 DCI
par fandf Aujourd'hui à 18:50

» M3 E46 Calibrage et valeurs fonctionnements
par PlessE90 Aujourd'hui à 18:41

» Partner HDI
par Alliottom59 Aujourd'hui à 18:38

» BMW E53 - ZCS Refaire code SA, GM et VN
par PlessE90 Aujourd'hui à 18:33

» Présentation de Nicolas
par heineken Aujourd'hui à 18:31

» Présentation de MICHAEL
par heineken Aujourd'hui à 18:29

» E91 330XD cale en roulant puis repart
par PlessE90 Aujourd'hui à 18:26

» Présentation de Denis
par heineken Aujourd'hui à 18:25

» Présentation de philippe
par heineken Aujourd'hui à 18:25

» Présentation de steph
par heineken Aujourd'hui à 18:24

» Demande d'aide sur codes défauts inquiétants sur Citroën C4 II e-hdi 115
par stephb Aujourd'hui à 17:50

» Software SMEG/SMEG+/SMEGiV2
par gauthneo Aujourd'hui à 17:23

» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par Jeanotdu139 Aujourd'hui à 17:21

» diag xsara picasso essence 2001
par Cainfri Aujourd'hui à 16:03

» pp2000 "fonctionnalitée non disponible"
par vesa Aujourd'hui à 15:47

» Présentation de Véran
par vesa Aujourd'hui à 15:45

» Base ZaR PSA pour RT4/5, WIPNav+, SMEG, SMEG+ et SMEG+iv2.
par choumie Aujourd'hui à 15:13

» Présentation de eric
par heineken Aujourd'hui à 15:11

» Présentation de Daniel
par heineken Aujourd'hui à 15:09

» Présentation de gribouille
par heineken Aujourd'hui à 15:08

» multiecuscan 3.5 full by MRRorry
par jeremy72 Aujourd'hui à 10:44

» Présentation de joel
par Alexlesinge Aujourd'hui à 7:17

» Quel ICOM A2 ou A3
par avaiti Aujourd'hui à 7:09

» Présentation de Ben13d10
par Alliottom59 Aujourd'hui à 6:05

» presentation onizuka
par Alliottom59 Aujourd'hui à 6:04

» Présentation de pierre
par Alliottom59 Aujourd'hui à 6:03

» Diag Range Rover L322
par Northmanbimmmer Aujourd'hui à 2:35

» Antidemarrage twingo actif en permanence
par fandf Hier à 21:29

» Comment purger le circuit de refroidissement sur ESPACE 4 2.0DCI
par Alexlesinge Hier à 20:40

» Remise a zéro compteur de vidange xsara picasso
par ylp Hier à 20:39

» 1l5 Dci problème de ralenti
par fredb70 Hier à 18:28

» Présentation de marcel
par fred9545 Hier à 18:03

» Frein a main c5 tourer
par flav14 Hier à 17:38

» Présentation de Guy
par fred9545 Hier à 17:15

» Présentation de mohamed
par heineken Hier à 16:45

» Présentation de gilles
par heineken Hier à 16:39

» Présentation de vincent
par heineken Hier à 16:36

» Présentation de rabah
par heineken Hier à 16:32

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 194 utilisateurs en ligne :: 53 Enregistrés, 2 Invisibles et 139 Invités :: 2 Moteurs de recherche

alain54, Alessiapia, Alexlesinge, Alliottom59, Antonio Amorim, AP.20141, atome597, Chrisviano, dan73, dave.fun, dixijw, fandf, Fbinbin, fennec44, flav14, fredb70, fumade23, grandcuik, GuetGuett, Guy26, hpefred, jacky31, jeager13, jjramirez18, jkjk78, kiki91, manu62126, MICHAELHAVRE, MICHELSTAR, nico2804, P2008, patrick33000, Pepon92, phm59, pignon, PlessE90, popeye05, raimond52, ramalagasy, riri33, samich94, scorpium59, sebbb83, stephb, surfeur73, Swingo, THECLEM, thys, timh, tomsy, vts32, ziguii, zingilingiling

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (50)
 
@heineken (48)
 
@fred9545 (33)
 
@popeye05 (29)
 
@ulysse79 (19)
 
@Digidid (19)
 
@micka (15)
 
@Guyguy307 (13)
 
@Giant038 (11)
 
@scorpium59 (11)
 
Pub
Partagez | .
 

 probleme clim

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
elgzouli
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 8
Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 33
Localisation : trégueux

MessageSujet: probleme clim   Lun 15 Juin - 8:27

Bonjour
Je possède une xsara picasso 2001 2l hdi 90cv cette semaine j ai constaté que ma clim ne marche plus. Alors j ai fait certain vérification au niveau de la fiche qui alimente le compresseur y a pas de 12 v qui arrive.alors j ai essayé d'alimenter le compresseur direct l embryage ne ce declenche pas.pour l info j ai plus de gaz est ce que sa peut jouer ou non? Aussi j ai besoin d aide pour savoir pourquoi y a pas de 12v qui arrive à cette fiche malgré que tout les fusible sont bon sauf par erreur de ma part que je n ai pas vérifier le bon.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 4273
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 36
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: probleme clim   Lun 15 Juin - 10:48

si tu as a sec au niveau gaz , le compresseur ne s’enclenchera pas ..... Le pressostat interdira le démarrage du compresseur .

si tu balance du 12v direct sur le compresseur et que l'embrayage ne colle pas ....c'est qu'il y a un prob avec ton compresseur ....



Mais , quand ut dis que tu n'as plus de gaz , c’est à dire??? tu as mis a vide le circuit de clim?? tu as une grosse fuite qui a vidé le circuit clim???

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2803
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: probleme clim   Lun 15 Juin - 11:59

salut elgzouli ,

je te laisse réponde a hieneken .

en effet il y a surement 2 problème !

vas y mollo avec le +12v , fait de p'tit test tres court , ne le shunt surtout pas ! car comme dit heineken , il y a des sécu ( les thermostat ) et tu va flinguer le compresseur si il tourne a sec !

mais attention , ce n'est pas un moteur électrique , tu ne fait que coller un ( electro frein ) le compresseur tourne avec le moteur de la voiture via la courroie accessoire . donc a part entendre un clac tu ne verras rien !

pour être sur du niveau de gaz , tu va chez un gararge qui te propose la recharge en passant par une recherche de fuite ! ca coute a peu pres 40€ , si pas de fuite , il te ferons le plein ( 60-70€ en tous )

une fois que c'est fait , tu met ta ventil habitacle en marche ( si pas en route = pas de clim ) et ta clim .... si toujours rien au niveau de enclenchement du compresseur ... vérifie le + 12v a son connecteur moteur ebn route , ventilo en marche ... et tiens nous au jus ..

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
elgzouli
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 8
Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 33
Localisation : trégueux

MessageSujet: Re: probleme clim   Lun 15 Juin - 12:42

Bonjour
Merci de votre réponse rapide.
Alors y a plus de gaz car le garagiste à tout vider. Au moment de la recharge le compresseur ne ce declenche pas il n à pas chercher à savoir il a tout vidé.
Ma question c'est si y a plus de gaz je met le compresseur direct en 12v il doit tourner ou non?
Aussi sur ma pris y a pas de 12v.
Comment je peut teste le pressostat ?
Aussi ou ce trouve le fameux relais .?


Merci bcp
Revenir en haut Aller en bas
elgzouli
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 8
Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 33
Localisation : trégueux

MessageSujet: Re: probleme clim   Lun 15 Juin - 12:49

Juste pour l info. Le ventilo habitacle il marche normal on mode auto. Ainsi on mode manuel
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2803
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: probleme clim   Lun 15 Juin - 12:53

heu , si pas de gaz = pas de clim

donc il faut impérativement chercher la fuite !
ton garage aurait du te dire ou elle se situe .... sauf si ta rien payer LOL .....
mais lors d'une recharge , le garage verifie qu'il n'y est pas de fuite ( pression constante ) ou avec traceur , lampe etc .... et si encore plus serieux ( pour les p'tites fuites ) il te fait un complement a X pression et le lendemain tu retourne faire le complement si pas de fuite !

bref pour ton problème , change de garage ( a mon avis si il ne ta rien dit , c'est qu'il est pas équiper pour la recherche de fuite )
trouve déjà la fuite , souvent c'est le condenseur ( gravier , oiseau etc ... )

pour le test du compresseur on verras quand aura plus de fuite Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2803
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: probleme clim   Lun 15 Juin - 12:55

yop , attends tu dit que pendant la recharge le compresseur ne touranit pas ? ni le ventilo ? c'est le mecano qui ta dit ça ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
elgzouli
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 8
Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 33
Localisation : trégueux

MessageSujet: Re: probleme clim   Lun 15 Juin - 13:04

Y a pas de fuite c sur. J étais avec le mécano il a met la machine il a tout vérifier avec une recharge complète mais le compresseur ne ce declenche pas. Alors il a repris sont gaz.il ma confirmer que y a plus.
Alors moi j ai essayer de chercher le problème lui il voulais pas. Du coup j ai vu que y a pas de 12v qui arrive déjà
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2803
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: probleme clim   Lun 15 Juin - 13:16

ah ok , je comprends mieux !
ben si lui est sur que le compresseur est HS , c'est normal qu'il a pas rempli ton circuit ( surement que tu lu as dit que tu le faisait toi même ) car il faut vider le circuit pour remplacer le compresseur , et c'est  strictement interdit dans la nature !

maintenant si tu as un doute sur le compresseur ......
tu ne pourras le tester sans gaz c'est normal qu'il n'y ai pas de + 12 v au compresseur  ....( thermostat qui coupe le circuit )

après, tu peut l'alimenter direct en 12v si t'est sur de toi !

si tu met du 12 v en direct dur ton compresseur et que tu ne l'entends pas claquer = embrayage magnetique HS .....

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
elgzouli
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 8
Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 33
Localisation : trégueux

MessageSujet: Re: probleme clim   Lun 15 Juin - 13:35

Ok alors si j ai bien compris même y a pas de gaz le compresseur alimenter direct en 12v doit tournée .dans mon cas l embryage ne ce declenche pas. Pour le 12v normal car y a plus de gaz? Comment je peut teste le pressostat?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
trixx
Novice
Novice
avatar

Messages : 76
Date d'inscription : 11/05/2015
Age : 27
Localisation : chartres

MessageSujet: Re: probleme clim   Lun 15 Juin - 17:07

bonjour elgzouli

si tu le branche en direct et qu'il ne tourne pas il est surement mort

et si il y avais du gaz avant mes que ta clim ne fonctionner pas c'est sur que le compresseur et mort
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2803
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: probleme clim   Lun 15 Juin - 17:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Ok alors si j ai bien compris même y a pas de gaz le compresseur alimenter direct en 12v doit tournée .dans mon cas l embryage ne ce declenche pas. Pour le 12v normal car y a plus de gaz? Comment je peut teste le pressostat?
Merci

nan nan ! j'ai dit le contraire !!!! pas de gaz = pas d'alim ....
de plus le compresseur ne tourne pas en l'alimentant avec du + 12v comme je te l'ai dit c'est pas un moteur électrique !!
le compresseur tourne quand ton moteur de voiture tourne via la courroie ... le fait d'alimenter en direct ton compresseur avec du 12 v ne fait que coller une bobine qui l'embraye !!

pour ce qui est des thermostats , sans ref c'est impossible ! certains sont des 3 en 1 , avec des contacts NO et NC ...

si tu alimente ton compresseur avec du + 12v l'entends-tu faire un p'tit clac ?



_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2803
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: probleme clim   Lun 15 Juin - 17:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
bonjour elgzouli
si il y avais du gaz avant mes que ta clim ne fonctionner pas c'est  sur que le compresseur et mort
non non , tu peut tres bien avoir du gaz , et avoir un compresseur qui colle pas pour plein de raison ( ventil habitacle , tempé moteur , tempé ext / int , fus , relais etc ..... )

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
elgzouli
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 8
Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 33
Localisation : trégueux

MessageSujet: Re: probleme clim   Lun 15 Juin - 17:46

moteur tournent avec clim activé, 12v direct ne braye pas l’embrayage.
Revenir en haut Aller en bas
elgzouli
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 8
Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 33
Localisation : trégueux

MessageSujet: Re: probleme clim   Lun 15 Juin - 17:50

deja un grand merci a vous pour tout les explications, sa fait plaisir.
j ai pris une décision de soit d’acheté un compresseur d’occasion si sa ne marche pas après une recharge bien sur,j’abandonne la réparation :-)
la voiture a 300000km :-) le problème qu'elle roule tres bien safait 12 ans maintenant
je demanderais au pere noel des maintenant un compresseur .

Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2803
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 44
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: probleme clim   Lun 15 Juin - 18:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
deja un grand merci a vous pour tout les explications, sa fait plaisir.

ça fait plaisir également d’avoir ce retour Wink

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
j ai pris une décision de soit d’acheté un compresseur d’occasion si sa ne marche pas après une recharge bien sur,j’abandonne la réparation :-)
la voiture a 300000km :-) le problème  qu'elle roule tres bien safait 12 ans maintenant
je demanderais au pere noel des maintenant un compresseur .

tu sais il y a de grande chance que ça soit ton compresseur , perso j'avais un échange standard sur le net ( environ 150 € ) ce qui est pénible c'est le cout des recharges a chaque fois !

A+

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 

probleme clim

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Diagnostic Psa-