LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Clef telecommande C3
par titoon Aujourd'hui à 11:22

» p0136 et p0141
par Jany Aujourd'hui à 10:42

» Présentation de Ermax
par fred9545 Aujourd'hui à 10:16

» C3 1100cc témoin de température s'allume après 20 km
par titoon Aujourd'hui à 10:16

» Présentation de fred
par fred9545 Aujourd'hui à 10:14

» Présentation de AUrelien
par fred9545 Aujourd'hui à 8:58

» Présentation de rachour
par fred9545 Aujourd'hui à 8:57

» Problème ouverture hayon Kangoo 1 Phase 2
par Alexlesinge Aujourd'hui à 8:18

» DF394 + DF092
par ER1C Aujourd'hui à 5:36

» Premier Diag E61 530D Touring
par Mikatds Hier à 23:18

» cette fois raté d'allumage 1/3/5
par passion Hier à 23:11

» Alim 100A pour codage
par Pit971 Hier à 22:32

» Présentation de Mickael
par Digidid Hier à 20:48

» Devenir un technicien automobile
par Digidid Hier à 20:32

» probleme toit escamoatable
par Cainfri Hier à 19:52

» demande d'infos interface diagbox
par Torrentasos Hier à 17:23

» dialogys en ligne version anglaise et russe
par didielinux Hier à 17:17

» Présentation de yannick
par fred9545 Hier à 16:27

» Ista D 4.03.31 et Z3 E36
par Digidid Hier à 14:46

» Programmer mémoire position siège sur clés
par myst91 Hier à 13:23

» Achat concret d'un débutant d'une interface Full chip !
par fred9545 Hier à 12:38

» Présentation de nundo
par fred9545 Hier à 12:37

» Problème démarrage zafira 1.8l X18XE 1999 [ résolu ]
par biggugus Hier à 11:44

» Présentation de jean-emile
par fred9545 Hier à 11:09

» Présentation de joffrey
par heineken Hier à 10:41

» Présentation de Patrice
par heineken Hier à 10:40

» Présentation de François
par heineken Hier à 10:39

» Présentation de Francisco
par heineken Hier à 10:38

» Présentation de florian
par heineken Hier à 10:37

» Présentation de Album
par heineken Hier à 10:37

» Nouveau soft qui comprend ddt2000 + RPE 3 ( Renolink )
par heineken Hier à 10:33

» tuto installation ddt
par jeremy72 Hier à 7:09

» EMS3110 => DF635
par ER1C Hier à 6:28

» rheingold 3.44
par bmw530 Hier à 5:59

» 5 ans déjà
par Jp59 Lun 11 Déc - 22:41

» 530d e61 de 2004 220000km
par ave01 Lun 11 Déc - 20:19

» Tuto Code défaut P1461 sur véhicules PSA
par Fbinbin Lun 11 Déc - 19:56

» Software SMEG/SMEG+/SMEGiV2
par Toto.Tata7 Lun 11 Déc - 17:59

» Eleanor de 1968
par Jp59 Lun 11 Déc - 17:53

» Présentation de MAX
par fred9545 Lun 11 Déc - 16:19

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 184 utilisateurs en ligne :: 30 Enregistrés, 3 Invisibles et 151 Invités :: 2 Moteurs de recherche

alain54, Alliottom59, andbaz, aurelien51, biggugus, bmw530, BmwOldSchool, calya28, chris69, dad24, ER1C, flomeck, Florent15, gilmi, janlo, Jp59, Lau, lplx34, manu62126, Mikatds, nounours626, pepette, plucky, popeye05, rach68, sle49, stevi, termopane, TSUKI, wooky69650

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (80)
 
@heineken (68)
 
@fred9545 (43)
 
@popeye05 (42)
 
@Digidid (29)
 
@fandf (25)
 
@ulysse79 (19)
 
@Alexlesinge (19)
 
@scorpium59 (18)
 
@micka (15)
 
Pub
Partagez | .
 

 Le calculateur n'a pas répondu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Rem's31
Novice
Novice
avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 13/05/2015

MessageSujet: Le calculateur n'a pas répondu   Lun 20 Juil - 16:26

Rappel du premier message :

Bonjour à tous !

Suite aux conseils que j'ai reçu sur le fofo j'ai acheté une interface lexia 3 sur le site dyobd2.

Après l'installation de Diagbox (qui à l'air de fonctionner correctement) j'ai voulu connecté le lexia à ma 307 CAN (T6) pour activer l'alarme que je viens de monter;

- Diagbox s'ouvre et me propose PPS ou diagbog, je vais sur pp2000, tape le n° VIN, puis dans PP2000
- La j'ai le choix entre "configuration et service calulateur" et "téléchargement"
- Je selectionne le 1er
- Il me demande de mettre le contact pour effectuer le test du calculateur et là
- Message d'erreur "Le calculateur n'a pas répondu"

Pourriez vous m'aider svp...je n'arrive pas à comprendre pourquoi.

Merci d'avance pour votre aide.

Rémi
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
Rem's31
Novice
Novice
avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 13/05/2015

MessageSujet: Re: Le calculateur n'a pas répondu   Mer 29 Juil - 10:16

J'ai donc pris les devants !

J'ai démonté l'interface -> verdict : 2 compasants mal soudés !

De plus les cordons semblent douteux ? Je vais les sonder pour voir.

Je vous tiens au courant de l'avancement en espèrant que ça résoudra mon problème...
Revenir en haut Aller en bas
Rem's31
Novice
Novice
avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 13/05/2015

MessageSujet: Re: Le calculateur n'a pas répondu   Mer 29 Juil - 10:19

Quelqu'un a-til déjà essayé de brancher la sonde sur le port com d'un pc et non usb ?

Je pense que je ferai ça en tout dernier dernier dernier recours
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 12789
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 56
Localisation : mon cul sur le fauteuil devant l'écran (95)

MessageSujet: Re: Le calculateur n'a pas répondu   Mer 29 Juil - 10:46

[mod]bonjour

merci d'édité le post plutot que de posté x messages d'affilé[/mod]

_________________
saleté de souris a bas prix en réclame , périmée fournie par picsou [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

aucune aide ni aucun mot de passe ne sera donné par mail
Revenir en haut Aller en bas
http://www.solutions-mecanique.fr/index.php
Rem's31
Novice
Novice
avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 13/05/2015

MessageSujet: Re: Le calculateur n'a pas répondu   Sam 6 Fév - 17:47

hey ! Bonjour à tous,

Je reviens sur topic car j'ai du nouveau mais je vais avoir besoin de votre aide:

En attendant que Diyobd2 reconnaissent que le problème vient de la sonde, j'ai fait quelques tests avec la sonde d'un ami qui fonctionne.
Apparemment le problème viendrait du cordon qui sort de la sonde.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />

Quelqu'un (qui aurait une sonde qui fonctionne) pourrait-il , à l'aide d'un testeur, sonder les fils pin par pin en commençant par le connecteur blanc (à l'intérieur de la sonde) afin de savoir qui va où !!??
Attention on part du connecteur blanc avec 22 fils et on arrive sur le prise avec 20 pins seulement
Donc il doit y avoir des pins qui fonctionnent ensemble...

Si une âme charitable pourrait nous rendre ce service je pense que ça dépannerai beaucoup de personne dans mon cas.

Malheureusement je n'ai pas pu faire ça avec la sonde de mon ami par manque de temps (il devait remonter sur Lyon et n'a pas le matos pour faire ça) No

Revenir en haut Aller en bas
surfeur73
Novice
Novice
avatar

Messages : 52
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 50
Localisation : TOURS

MessageSujet: Re: Le calculateur n'a pas répondu   Sam 6 Fév - 19:46

Bonsoir j'avais fait ça:on considère sur le connecteur blanc le fil violet n°1,rouge n°11,jaune n°12,rouge/blanc n°22 et il y a des numéros gravés dans la prise ronde. Je 1/6 - 2/30 - 3/14 - 4/7 - 5/2 - 6/25 - 7/12 - 8/16 - 9/13 - 11/5 - 12/3 - 13/2 - 14/11 - 15/27 - 16/8 - 17/24 - 18/1 - 19/15 - 20/10 -
21/4 - 22/5 .
Si ce n'est pas clair,n'hésite pas à le dire.
Revenir en haut Aller en bas
Rem's31
Novice
Novice
avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 13/05/2015

MessageSujet: Re: Le calculateur n'a pas répondu   Lun 8 Fév - 6:41

un grand merci à toi surfeur !

Voici un résumé du schéma de câblage :

Côté prise ronde mâle vers---> connecteur 22 pins ,sur carte le repère 1 est situé en haut à gauche :

Pin 6 ---> pin 1 violet ( en haut , sens gauche-> droite )
Pin 30 --- pin 2 noir-jaune
pin 14 --- pin 3 rouge-rose
pin 7 --- pin 4 gris
pin 2 --- pin 5 marron
pin 25 --- pin 6 noir-orange
pin 12 --- pin 7 blanc-noir
pin 16 -- pin 8 bleu-blanc
pin 13 --- pin 9 marron
pin 4 -- pin 10 orange
pin 5 -- pin 11 vert-foncé

pin 5 --> pin 12 bleu ( bas, sens : gauche <- droite)
pin 4 -- pin 13 rouge
pin 10 -- pin 14 rose
pin 15 -- pin 15 vert clair-blanc
pin 1 -- pin 16 noir
Pin 24 -- pin 17 rouge-noir
Pin 8 -- pin 18 blanc
pin 27 --- pin 19 orange-blanc
pin 11 --- pin 20 vert-clair
pin 21 --- pin 21 violet-blanc
pin 3 -- pin 22 jaune ( en symétrie du repère 1 sur carte)

Ce repérage est valide ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
legolas
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 3
Date d'inscription : 16/02/2016

MessageSujet: Re: Le calculateur n'a pas répondu   Mer 17 Fév - 13:06

Bonjour à tous,
Je suis nouveau sur le forum, mécanicien amateur (de base lol) et pas du tout spécialiste en diagnostique auto, du moins pour le moment. lol!
J'ai déjà réalisé l'installation d'une interface Renault sans soucis particulier.

J’effectue actuellement l’installation pour un ami mécano qui n’arrive pas à faire fonctionner son interface.
J’ai donc installé Diagbox sur un PC avec Windows XP SP2 en suivant les conseils ramassés ici et là sur le forum, tout semble s‘être bien passé, je suis resté sur une installation en 7.02 qui semble être compatible avec la version du firmware de l’interface :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Mon problème est que lorsque j’essaie de tester cette interface, le numéro de VIN n’est pas reconnu automatiquement, et même si je le saisis manuellement, aucun calculateur ne semble communiquer avec le Soft.
Les tests ont été réalisés sur une citroen C2 (a priori idem sur d’autres véhicules aux dire de mon ami)  
Lors des tests, le voyant vert est allumé, je n’entends aucun bruit au niveau du boitier lorsque je met le contact ou lance un scan.

Pensez vous que le pb vienne de mon installation de Diagbox et que je doive réaliser une niéme désinstallation / réinstallation ou que mon pote soit tombé sur une interface défectueuse (je crois q’il l’avait achetée sur Ebay) ?

D’avance merci à tous pour votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2820
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Le calculateur n'a pas répondu   Mer 17 Fév - 19:22

salut ,

je sais pas pourquoi vous nous sortez tous d'office ce PSA checker ???? Rolling Eyes

pourquoi version SP2 du XP ? je te conseil le SP3 ou tout autre windows en 32 bits ...et bien a jour !

donc oui t'est bon a tout désinstallé pour la nième fois .....
quand tu auras tout désinstallé , nettoyé etc ... et donc remis la 7.02 , va dans le " gestionnaire de périphérique " et dit nous comment est reconnue cette sonde xs ?


A+

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
legolas
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 3
Date d'inscription : 16/02/2016

MessageSujet: Re: Le calculateur n'a pas répondu   Jeu 18 Fév - 12:06

Bonjour Ulysse et merci de ta réponse

je sais pas pourquoi vous nous sortez tous d'office ce PSA checker ????
==> Pour donner la version du Firmware de l'interface et ainsi m'assurer qu'elle est compatible avec la version 7.2 du Diagbox installé, il y a d'autres méthodes mais celle ci a au moins le mérite d'être rapide ;-)

pourquoi version SP2 du XP ?
==>Parce que j'avais formaté et réinstallé le PC avec ce que j'avais sous la main, je ne pense pas que le fait d'être en SP2 ou SP3 puisse interferer sur le fonctionnement de l'interface, mais je vais reformatter et réinstaller comme tu me le  consille et je te tiens au courant.
Merci de ton aide.
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2820
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Le calculateur n'a pas répondu   Jeu 18 Fév - 16:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
je sais pas pourquoi vous nous sortez tous d'office ce PSA checker ????
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
==> Pour donner la version du Firmware de l'interface et ainsi m'assurer qu'elle est compatible avec la version 7.2 du Diagbox installé, il y a d'autres méthodes mais celle ci a au moins le mérite d'être rapide ;-)

oui  j'avais deviné a quoi sert PSA checker  Rolling Eyes

ma question c'est plutôt pourquoi , sans que l'on vous ( je généralise )  demande,  vous postez ces imprims écran ! comme si ca servait a identifier le produit !!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
pourquoi version SP2 du XP ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
==>Parce que j'avais formaté et réinstallé le PC avec ce que j'avais sous la main, je ne pense pas que le fait d'être en SP2 ou SP3 puisse interferer sur le fonctionnement de l'interface, mais je vais reformatter et réinstaller comme tu me le  consille et je te tiens au courant.
Merci de ton aide.

oui a plus tard

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
messmer
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 6
Date d'inscription : 21/09/2016

MessageSujet: Re: Le calculateur n'a pas répondu   Jeu 22 Sep - 1:57

Bonjour,

Comme quelques uns sur le forum , je rencontre le problème du calculateur n'a pas répondu quand j'essaye de faire un diagnostic sur ma 308 de 2010. Jusqu'à il n'y a pas très longtemps j'avais fait des lectures de codes erreurs sur différents véhicules (607, C3, C1) avec une version 7.15  de diagbox (utilisation de pps ou de lexia) de la sonde xs evolution. Comme sur la 308 ça ne fonctionnait plus , j'ai pensé que ma sonde était morte et qu'il fallait investir dans une full chips (la mienne ne l'est pas). J'ai démonté la sonde ,elle avait l'air clean et comme je n'y connait rien en électronique , je ne savais pas trop quoi regarder. Bref, j'ai fait un essai sur une C1 de 2009, et là ma sonde a fonctionné !!! je suis retourné sur ma 308 et là : le calculateur n'a pas répondu sous pps et absence de dialogue avec diagbox 7.57, 7.02 , 7.43, 7.44. En lisant le post ci-dessus , j'ai décidé de tester mon câble comme mentionné ci-dessus.
Mis à part que je n'ai pas le bon code couleur, j'ai une liaison sur toutes les broches comme indiqué.
J'ai eu alors l'idée de tester l'autre partie du câble (la partie qui va de la brise odb à l'autre embout rond): j'ai numéroté les pins de la prise de diagnostique qui se branche sur le véhicule de la façon suivante en regardant la prise de face avec la partie la plus longue en haut:
1  2  3   4   5   6  7   8
9 10 11 12 13 14 15 16

je trouve la continuité sur toutes les fiches sauf sur les fiches 4 (4 sur la prise de diagnostique et 4 sur la fiche ronde).

Est-ce que ça pourrait expliquer la non réponse du calculateur sur la 308 ?

est-ce que quelqu'un qui a une interface qui fonctionne (sur les 308) pourrait tester les fiches "4" pour me dire s' il a une continuité s'il vous plaît?

Je ne sais pas la nature de l'information qui circule sur ces pins ...mais je trouve bizarre qu'il n'y ait pas de continuité alors que celle-ci est présente sur la fiche 4 de l'interface.
Revenir en haut Aller en bas
messmer
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 6
Date d'inscription : 21/09/2016

MessageSujet: Re: Le calculateur n'a pas répondu   Ven 23 Sep - 18:34

la suite ...
Finalement j'ai ouvert la prise ODB mâle pour voir pourquoi il n'y avait pas de continuité .
En fait le pin "4" (masse) n'est pas câblé !
Je pense que c'est pour ça que il y a "absence de dialogue" avec les calculateurs.
j'ai regardé la prise femelle ODB dans la voiture : le pin "4" est présent , alors qu'il ne sont pas tous présents aux autres emplacements .
Qu'en pensez-vous ?
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 5087
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Le calculateur n'a pas répondu   Ven 23 Sep - 18:38

salut ,

La pin 4 est une masse (masse chassis) , tout comme la pin 5 (masse signal).
refait le câblage  , et fait un essai pour voir ce que ça donne .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
messmer
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 6
Date d'inscription : 21/09/2016

MessageSujet: Re: Le calculateur n'a pas répondu   Ven 23 Sep - 18:54

Merci, pour le conseil.
Mais je ne vois pas comment je peux refaire le câblage, il n'y a pas de câble disponible qui sort de la gaine pour câbler le pin "4". Ce que je ne sais pas c'est : est ce que c'est mon câble qui est comme ça où ce sont tous les câbles (ou en tout cas certains) qui sont comme ça !
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 5087
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Le calculateur n'a pas répondu   Ven 23 Sep - 18:59

fait une simple soudure entre la pin 4 et 5 sur la prise mâle et femelle de ton cordon . Ainsi les masse 4 et 5 passeront par le même fils .

Certains câble chinois ne sont pas câblé correctement , ça arrive .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
messmer
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 6
Date d'inscription : 21/09/2016

MessageSujet: Re: Le calculateur n'a pas répondu   Ven 23 Sep - 19:05

merci , c'est ce que j'avais imaginé faire mais j'avais peur qu'en liant les 2 pins il y avait un risque pour la voiture comme ce sont tous les 2 des masses mais qu'il y a un "masse signal" et l'autre "masse châssis " donc à priori pas le même usage , alors je flippais un peu Smile
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 5087
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Le calculateur n'a pas répondu   Ven 23 Sep - 21:15

non t'inquète aucuns soucis , je l'ai déjà fait . Ce ne sont que des masses .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
messmer
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 6
Date d'inscription : 21/09/2016

MessageSujet: Re: Le calculateur n'a pas répondu   Dim 25 Sep - 21:58

j'ai suivi ton conseil ça n'a pas marché...mon appareil n'est pas compatible avec ma voiture...Avec d'autres modèles , il fonctionne. C'est vraiment bizarre ! En tout cas merci, pour tes conseils.
Revenir en haut Aller en bas
 

Le calculateur n'a pas répondu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Diagnostic Psa-