LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de gerard
par bg01 Hier à 23:56

» Changement de moteur:à quoi faut-il faire attention???
par donat Hier à 23:42

» comment régler débitmètre 5008
par Alliottom59 Hier à 21:55

» Rech Logiciel Diag Pour CW Golf 3 1.9TDI
par Slamou Hier à 20:45

» quel materiel pour BMW Z3 M ?
par michel3482 Hier à 20:24

» BMW 330 2004 ne démarre pas a tous les coups. (Résolu)
par PlessE90 Hier à 20:04

» Présentation de dominique
par DOMM Hier à 19:53

» Carbon clean : nettoyage par injection d'hydrogène
par Fbinbin Hier à 19:48

» Présentation de Guy
par fred9545 Hier à 19:18

» Présentation de MAX
par fred9545 Hier à 19:16

» Présentation de Ronny
par fred9545 Hier à 19:14

» Probleme carte megane 2
par popoch Hier à 16:52

» défaut niveau mini additif fap xsara picasso
par polotche Hier à 15:46

» Présentation de patrick
par fred9545 Hier à 14:45

» Présentation de bg01
par fred9545 Hier à 14:43

» Présentation de Pierre
par fred9545 Hier à 13:43

» Image radar de recul
par mic122 Hier à 13:40

» Présentation de eric
par fred9545 Hier à 13:18

» Diag/Reprog ECU
par ER1C Hier à 12:56

» Présentation de Fawzi
par lacoste9125 Hier à 12:56

» Peugeot 206 2001 moteur hdi 90ch
par titi97431 Hier à 12:43

» restauration de ma 504 cabriolet de 1973
par bzh77 Hier à 10:49

» Présentation de JP
par fred9545 Hier à 9:42

» Présentation de Djels
par Alexlesinge Hier à 7:27

» Présentation de Sergio
par Alexlesinge Hier à 7:25

» Présentation de Mario
par Alexlesinge Hier à 7:23

» Présentation de paul
par Alexlesinge Hier à 7:19

» Présentation de alan
par Alexlesinge Hier à 7:17

» Présentation de Lionel
par Alexlesinge Hier à 7:16

» Présentation de Leo
par Alexlesinge Hier à 7:15

» Audi A3 2L le moteur s arrete
par jeager13 Dim 15 Oct - 21:08

» quel version ista pour e 36
par verone525 Dim 15 Oct - 19:53

» tuto diagbox remise a zéro compteur additif et régénération forcée FAP
par vince0611 Dim 15 Oct - 19:14

» xs evolution
par Valériedu52 Dim 15 Oct - 18:47

» Defauts FAP
par vince0611 Dim 15 Oct - 18:44

» EMS3110 => DF1016
par ER1C Dim 15 Oct - 18:17

» Défaut Grand C4 Picasso 2.0lHDI 138cv BMP6
par bzh77 Dim 15 Oct - 16:54

» Manuel diagbox pdf
par magikdomi Dim 15 Oct - 16:12

» circuit relais de prépostchauffage
par popeye05 Dim 15 Oct - 10:17

» Présentation de manu
par fred9545 Dim 15 Oct - 6:44

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 46 utilisateurs en ligne :: 12 Enregistrés, 1 Invisible et 33 Invités :: 2 Moteurs de recherche

aoue, chrisleu, cleandusty, diagdun, esttella, fandf, Francky64, maleg04, plucky, popeye05, Valériedu52, xtiko

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (71)
 
@heineken (59)
 
@fred9545 (38)
 
@popeye05 (37)
 
@Digidid (29)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
@Alexlesinge (15)
 
@scorpium59 (14)
 
@Guyguy307 (13)
 
Pub
Partagez | .
 

 Avis suite Diag

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 9:59

Bonjour à tous,

Parmis vous, certains ont ils déjà eu les messages d'erreurs suivants (cf image jointe), est il difficile de changer le capteur situé sur l'arbre de direction, ou d’après vous s'agit du module dsc qui est défectueux ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


D’après mes recherches il faut désactiver l'air bag conducteur pour démonter la colonne de direction, j'avoue que tout ceci ne m'enchante pas et je n'ai pas vraiment trouvé de tuto adequat pour cela. Changer le module DSC semblerait plus simple.

J'ai déjà testé de débrancher la batterie pendant 30 mn, erase des codes erreurs, ... Pendant ses fortes chaleurs, mon volant grince, j'ai également lu qu'il fallait nettoyer le disque capteur (capteur de position) car ce dernier s'oxyde.

Je perds aussi le retour au neutre, ce qui fait que les clignotants ne s'éteignent plus tout seul.

Voila, je m'en remets à vos avis
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15092
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 35
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 10:46

Bonjour

Ton parallélisme est bon ?
Volant bien droit ....

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
scorpium59
Pilier BMW
Pilier BMW
avatar

Messages : 1906
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 33
Localisation : Sur terre!

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 10:51

Salut,

As tu essayer de recalibrer le capteur d'angle pour voir avec rheingold?

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 10:56

FVert m'a indiqué ne pas pouvoir faire le parallélisme, à cause du code Default DSC/ABS sur l’écran (bref ils ne prennent pas le risque de le faire)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], non je n'ai pas tenté, quelle manip pour recalibrer le capteur d'angle ?
Revenir en haut Aller en bas
scorpium59
Pilier BMW
Pilier BMW
avatar

Messages : 1906
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 33
Localisation : Sur terre!

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 11:06

Tu efface les defauts et ensuite:

Traitement vehicule, fonctions SAV, chassis et capteur angle de braquage.

Tu suis la procedure, au queston de changement de piece ou piece neuve, tu fais non evidement.
S'il te donne une erreur dsc, tu passe outre pour recalibrer quand meme.

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 11:12

merci Scorpium, je teste ça cet apm et te tiens informé
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15092
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 35
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 11:32

Regarde tes mesures d'angles incohérences ?
Car tu auras beau le reprogrammer si ton volant n'est pas droit, le défaut reviendra.

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
scorpium59
Pilier BMW
Pilier BMW
avatar

Messages : 1906
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 33
Localisation : Sur terre!

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 11:35

Lors du calibrage, ca va lui indiqué l'angle avec le volant droit et la marge acceptable et si c'est au dela de la marge.

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 13:43

bon alors j'ai fais le test, pas convainquant.

calibrage à 0,0437°

j'ai le message d'erreur suivant
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

et les consignes suivantes :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 13:44

je tiens a préciser que les pneus sont neufs et que le problème de DSC était bien avant le changement de pneumatique.
Revenir en haut Aller en bas
scorpium59
Pilier BMW
Pilier BMW
avatar

Messages : 1906
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 33
Localisation : Sur terre!

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 13:56

Dans l'arborescence des modules, le dsc est de quelle couleur? Jaune ou noir?

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 13:57

Le module dsc est jaune
Revenir en haut Aller en bas
scorpium59
Pilier BMW
Pilier BMW
avatar

Messages : 1906
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 33
Localisation : Sur terre!

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 14:02

Tu as fais un plan d'action sur les defauts et voir les differente procedure de test. Ca t'aiderais a trouver la source du probleme en suivant les instructions de test.

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 16:32

dac je vais faire un plan d'action, je débute alors pas sur de tout maîtriser mais tu parles du programming plan ou plan de contrôle (dans PLAN SAV) ?
Revenir en haut Aller en bas
scorpium59
Pilier BMW
Pilier BMW
avatar

Messages : 1906
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 33
Localisation : Sur terre!

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 16:42

Dans la page de tes defauts, en bas a droite tu clic sur plan de controle ensuite tu choisi ton defaut et affichage en bas a droite.

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
isetta
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 24
Date d'inscription : 22/07/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Jeu 23 Juil - 20:31

Bonsoir,

Avec le diag posté et le fait que tes clignotant ne reviennent plus ,cela sent le capteur d'angle de braquage défectueux.
C'est une panne courante due a la condensation présente dans la colonne de direction,qui oxyde le capteur et fausse les infos transmises au DSC.
C'est un travail conséquent mais qui vaut la peine si l'on nettoie l'optique du capteur.
Il existe un tuto français ,il faut que je le retrouve et sinon la procédure TIS.
Revenir en haut Aller en bas
Bollide
Pro
Pro
avatar

Messages : 862
Date d'inscription : 09/11/2014
Localisation : FR - ESSONNE - 91

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Jeu 23 Juil - 20:59

MERCI pour l'info isetta c'est toujours bon à savoir des trucs comme ceux la Wink

Ps:
vraiment pas mal ton AVATAR isetta Wink

_________________
Je n'aime pas faire une chose que je ne comprend pas.
Le plus grand des pouvoirs de l'HUMAIN, c'est la connaissance
mais elle n'est rien si elle n'est pas partagée.
Revenir en haut Aller en bas
isetta
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 24
Date d'inscription : 22/07/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Jeu 23 Juil - 21:19

En parcourant les posts de différents forum sur le même sujet, une personne a du procéder au remplacement du capteur après avoir abondamment pulvérisé du WD40 autour du volant parce qu'il grincait.
Ce qui est bon pour la mécanique ne l'ait pas pour l'électronique .
L'usage d'un spray s'il favorise l'accès d'un produit dans des endroits difficiles, peut aussi le faire pénétrer ou il ne faut pas.
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Ven 24 Juil - 8:32

Merci Isetta pour ces infos, je n'ai pas encore eu le temps de faire le test comme l'a indiqué scorpium, mais effectivement je pense aussi qu'il s'agit du capteur d'angle de braquage, car mon volant grince et ce de plus en plus et encore plus quand la clim est très sollicitée !! J'ai lu comme toi une personne qui avait réussi a nettoyer le disque en démontant la colonne etc, et si tu trouves un tuto je suis plus que preneur.

N’empêche que je vais qd même lancer le plan de contrôle et valider qu'il s'agit bien de ce capteur

a tte
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Sam 25 Juil - 19:38

bon voila le test effectué, j'espere que ça vous donne des pistes car pour ma part ça me parle pas plus que ça

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
isetta
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 24
Date d'inscription : 22/07/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Dim 26 Juil - 8:15

Bonjour,

J'ai trouvé un article super intéressant sur le code erreur 94B5,malheureusement il est en anglais US .
Il décrit les conditions de test,les tests,et les conclusions a en tirer.
il explique le démontage et le contrôle visuel a faire sur le capteur ainsi que le remplacement de la pièce si défectueuse (opération aisée sur série E9x)
L'article est téléchargeable en format pdf.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

IMPORTANT:pour faire une recherche sur le net de code de défaut BMW ne prendre que les 4 derniers caractères :ici 0094B5 > 94B5
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Lun 27 Juil - 8:29

Hello,

Merci pour le lien, je vais me pencher dessus. J'ai lu en croix le doc, mais ne semble pas avoir vu comment désactiver l'airbag et j'aimerais vraiment éviter la cata !! sais tu comment faire ?
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Lun 27 Juil - 8:34

ok j'ai trouvé ça



ça répond à ma question
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Lun 3 Aoû - 9:49

Hello,

voila un petit retour, j'ai donc démonté le capteur d'angle, nettoyer le disque, la led, remonté le tout, erase des codes erreurs, démarrage et la tout nickel, plus d'erreur de DSC, etc...

j'ai suivi ce post [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], je n'ai pas resoudé L'ir led comme conseillé dans la doc

je coupe le moteur, puis dans l'apm je prends la voiture fait 100 bornes, coupe le moteur, reprends la voiture pour me rentrer. Parfait

hier je prends la voiture, recule, et là, paf DSC/DBC error !!! pffff, qu'en pensez vous ? changer le capteur ?

Revenir en haut Aller en bas
grenox
Novice
Novice
avatar

Messages : 29
Date d'inscription : 01/08/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Lun 3 Aoû - 14:36

MisterJC a écrit:
Hello,
je n'ai pas ressoudé L'ir led comme conseillé dans la doc

Peut-être que la soudure est sèche et qu'en manipulant tu as rétabli un contact éphémère Question
Revenir en haut Aller en bas
 

Avis suite Diag

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Bmw :: Bmw :: Diagnostic Bmw-