LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Problème démarrage Master 2 ph2 DCI 140 suite R/P moteur
par boomer286 Aujourd'hui à 21:01

» Présentation de rapahël
par RaphaelB Aujourd'hui à 20:53

» Présentation de Cyril
par boomer286 Aujourd'hui à 20:27

» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par toinee Aujourd'hui à 20:24

» partner grand raid
par gary89 Aujourd'hui à 20:07

» Présentation de antoine
par toinee Aujourd'hui à 20:00

» Outil Maxiecu 2
par freddy5923 Aujourd'hui à 18:56

» numero de vin
par dad24 Aujourd'hui à 18:49

» Présentation de Chris
par Chris911 Aujourd'hui à 18:18

» Présentation de marcel
par marcelbonus Aujourd'hui à 17:08

» 307 HDI &.6 L 110 de 2004 pas de puissance pas de voyant diag (?!)
par Phil de fer Aujourd'hui à 16:34

» Présentation de chiemesee
par chiemesee Aujourd'hui à 12:15

» Remplacement FAP renault
par fabes Aujourd'hui à 11:35

» Présentation de pascal
par marolles18 Aujourd'hui à 10:59

» Présentation de Olivier du Tarn
par Fouine81 Aujourd'hui à 10:36

» Présentation de henri
par vidocq49 Aujourd'hui à 9:59

» seat leon 1.9 tdi
par FloOoW Aujourd'hui à 9:30

» Présentation de Pierre
par didikikime Aujourd'hui à 8:35

» Clonage Bosch ECU
par Geri12 Aujourd'hui à 8:02

» Présentation de daniel
par sholl Aujourd'hui à 7:52

» PROBLEME ENCODAGE INJECTEUR citroen c4 1,6hdi 90
par claude.n Aujourd'hui à 4:26

» Code P0420, Sonde OK, Pollution OK
par Alexlesinge Hier à 19:42

» Mb STAR C3/C4 ou SD Connect
par laurentk Hier à 19:31

» raz du journal des défauts
par lpmlpm Hier à 19:19

» Présentation de mike
par mika Hier à 18:52

» Présentation de gilles
par Alexlesinge Hier à 18:28

» Présentation de serge
par Alexlesinge Hier à 18:27

» Véhicule ne démarre pas
par Alexlesinge Hier à 18:03

» ***can clip 174***
par criss57 Hier à 17:10

» citroen Evasion 2L HDI 110Cv ( moteur ce coupe en roulant )
par zingilingiling Hier à 16:44

» Présentation de cyril
par evilofroad Hier à 16:43

» Présentation de Jerome
par heineken Hier à 16:29

» Présentation de jean claude
par heineken Hier à 16:28

» Présentation de Mohamed
par heineken Hier à 16:24

» Présentation de jm
par heineken Hier à 16:20

» Présentation de Eric
par heineken Hier à 16:19

» Présentation de antho
par heineken Hier à 16:17

» Présentation de domi
par heineken Hier à 16:09

» Présentation de Amar
par 5-25d 23.04.18 21:00

» Présentation de Daniel
par fred9545 23.04.18 19:48

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 148 utilisateurs en ligne :: 33 Enregistrés, 2 Invisibles et 113 Invités :: 2 Moteurs de recherche

1350, 5-25d, airwax, alan55, Alexlesinge, antigone, barroudeur444, betcyr, boomer286, dad24, DAVEX, dede59780, doume30, flomai, gagg, jcpn, JFPAT, jose1967h, lemmej, malabar969, manu62126, marolles18, moppom, nexuss66, nicko.martin, Nico215, Ragasy, RaphaelB, seb106, sophanarith, Stevens59, tifab77, toinee

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (101)
 
@heineken (79)
 
@popeye05 (56)
 
@fred9545 (46)
 
@Digidid (34)
 
@Alexlesinge (27)
 
@fandf (25)
 
@jeremy72 (23)
 
@scorpium59 (22)
 
@Euzen (20)
 
Partagez | .
 

 Avis suite Diag

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Avis suite Diag   22.07.15 9:59

Bonjour à tous,

Parmis vous, certains ont ils déjà eu les messages d'erreurs suivants (cf image jointe), est il difficile de changer le capteur situé sur l'arbre de direction, ou d’après vous s'agit du module dsc qui est défectueux ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


D’après mes recherches il faut désactiver l'air bag conducteur pour démonter la colonne de direction, j'avoue que tout ceci ne m'enchante pas et je n'ai pas vraiment trouvé de tuto adequat pour cela. Changer le module DSC semblerait plus simple.

J'ai déjà testé de débrancher la batterie pendant 30 mn, erase des codes erreurs, ... Pendant ses fortes chaleurs, mon volant grince, j'ai également lu qu'il fallait nettoyer le disque capteur (capteur de position) car ce dernier s'oxyde.

Je perds aussi le retour au neutre, ce qui fait que les clignotants ne s'éteignent plus tout seul.

Voila, je m'en remets à vos avis
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15529
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   22.07.15 10:46

Bonjour

Ton parallélisme est bon ?
Volant bien droit ....

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
scorpium59
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2172
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 34
Localisation : Sur terre!

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   22.07.15 10:51

Salut,

As tu essayer de recalibrer le capteur d'angle pour voir avec rheingold?

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   22.07.15 10:56

FVert m'a indiqué ne pas pouvoir faire le parallélisme, à cause du code Default DSC/ABS sur l’écran (bref ils ne prennent pas le risque de le faire)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], non je n'ai pas tenté, quelle manip pour recalibrer le capteur d'angle ?
Revenir en haut Aller en bas
scorpium59
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2172
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 34
Localisation : Sur terre!

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   22.07.15 11:06

Tu efface les defauts et ensuite:

Traitement vehicule, fonctions SAV, chassis et capteur angle de braquage.

Tu suis la procedure, au queston de changement de piece ou piece neuve, tu fais non evidement.
S'il te donne une erreur dsc, tu passe outre pour recalibrer quand meme.

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   22.07.15 11:12

merci Scorpium, je teste ça cet apm et te tiens informé
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15529
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   22.07.15 11:32

Regarde tes mesures d'angles incohérences ?
Car tu auras beau le reprogrammer si ton volant n'est pas droit, le défaut reviendra.

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
scorpium59
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2172
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 34
Localisation : Sur terre!

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   22.07.15 11:35

Lors du calibrage, ca va lui indiqué l'angle avec le volant droit et la marge acceptable et si c'est au dela de la marge.

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   22.07.15 13:43

bon alors j'ai fais le test, pas convainquant.

calibrage à 0,0437°

j'ai le message d'erreur suivant
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

et les consignes suivantes :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   22.07.15 13:44

je tiens a préciser que les pneus sont neufs et que le problème de DSC était bien avant le changement de pneumatique.
Revenir en haut Aller en bas
scorpium59
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2172
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 34
Localisation : Sur terre!

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   22.07.15 13:56

Dans l'arborescence des modules, le dsc est de quelle couleur? Jaune ou noir?

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   22.07.15 13:57

Le module dsc est jaune
Revenir en haut Aller en bas
scorpium59
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2172
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 34
Localisation : Sur terre!

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   22.07.15 14:02

Tu as fais un plan d'action sur les defauts et voir les differente procedure de test. Ca t'aiderais a trouver la source du probleme en suivant les instructions de test.

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   22.07.15 16:32

dac je vais faire un plan d'action, je débute alors pas sur de tout maîtriser mais tu parles du programming plan ou plan de contrôle (dans PLAN SAV) ?
Revenir en haut Aller en bas
scorpium59
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2172
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 34
Localisation : Sur terre!

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   22.07.15 16:42

Dans la page de tes defauts, en bas a droite tu clic sur plan de controle ensuite tu choisi ton defaut et affichage en bas a droite.

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
isetta
Novice
Novice
avatar

Messages : 27
Date d'inscription : 22/07/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   23.07.15 20:31

Bonsoir,

Avec le diag posté et le fait que tes clignotant ne reviennent plus ,cela sent le capteur d'angle de braquage défectueux.
C'est une panne courante due a la condensation présente dans la colonne de direction,qui oxyde le capteur et fausse les infos transmises au DSC.
C'est un travail conséquent mais qui vaut la peine si l'on nettoie l'optique du capteur.
Il existe un tuto français ,il faut que je le retrouve et sinon la procédure TIS.
Revenir en haut Aller en bas
Bollide
Pro
Pro
avatar

Messages : 867
Date d'inscription : 09/11/2014
Localisation : FR - ESSONNE - 91

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   23.07.15 20:59

MERCI pour l'info isetta c'est toujours bon à savoir des trucs comme ceux la Wink

Ps:
vraiment pas mal ton AVATAR isetta Wink

_________________
Je n'aime pas faire une chose que je ne comprend pas.
Le plus grand des pouvoirs de l'HUMAIN, c'est la connaissance
mais elle n'est rien si elle n'est pas partagée.
Revenir en haut Aller en bas
isetta
Novice
Novice
avatar

Messages : 27
Date d'inscription : 22/07/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   23.07.15 21:19

En parcourant les posts de différents forum sur le même sujet, une personne a du procéder au remplacement du capteur après avoir abondamment pulvérisé du WD40 autour du volant parce qu'il grincait.
Ce qui est bon pour la mécanique ne l'ait pas pour l'électronique .
L'usage d'un spray s'il favorise l'accès d'un produit dans des endroits difficiles, peut aussi le faire pénétrer ou il ne faut pas.
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   24.07.15 8:32

Merci Isetta pour ces infos, je n'ai pas encore eu le temps de faire le test comme l'a indiqué scorpium, mais effectivement je pense aussi qu'il s'agit du capteur d'angle de braquage, car mon volant grince et ce de plus en plus et encore plus quand la clim est très sollicitée !! J'ai lu comme toi une personne qui avait réussi a nettoyer le disque en démontant la colonne etc, et si tu trouves un tuto je suis plus que preneur.

N’empêche que je vais qd même lancer le plan de contrôle et valider qu'il s'agit bien de ce capteur

a tte
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   25.07.15 19:38

bon voila le test effectué, j'espere que ça vous donne des pistes car pour ma part ça me parle pas plus que ça

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
isetta
Novice
Novice
avatar

Messages : 27
Date d'inscription : 22/07/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   26.07.15 8:15

Bonjour,

J'ai trouvé un article super intéressant sur le code erreur 94B5,malheureusement il est en anglais US .
Il décrit les conditions de test,les tests,et les conclusions a en tirer.
il explique le démontage et le contrôle visuel a faire sur le capteur ainsi que le remplacement de la pièce si défectueuse (opération aisée sur série E9x)
L'article est téléchargeable en format pdf.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

IMPORTANT:pour faire une recherche sur le net de code de défaut BMW ne prendre que les 4 derniers caractères :ici 0094B5 > 94B5
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   27.07.15 8:29

Hello,

Merci pour le lien, je vais me pencher dessus. J'ai lu en croix le doc, mais ne semble pas avoir vu comment désactiver l'airbag et j'aimerais vraiment éviter la cata !! sais tu comment faire ?
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   27.07.15 8:34

ok j'ai trouvé ça



ça répond à ma question
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   03.08.15 9:49

Hello,

voila un petit retour, j'ai donc démonté le capteur d'angle, nettoyer le disque, la led, remonté le tout, erase des codes erreurs, démarrage et la tout nickel, plus d'erreur de DSC, etc...

j'ai suivi ce post [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] je n'ai pas resoudé L'ir led comme conseillé dans la doc

je coupe le moteur, puis dans l'apm je prends la voiture fait 100 bornes, coupe le moteur, reprends la voiture pour me rentrer. Parfait

hier je prends la voiture, recule, et là, paf DSC/DBC error !!! pffff, qu'en pensez vous ? changer le capteur ?

Revenir en haut Aller en bas
grenox
Novice
Novice
avatar

Messages : 29
Date d'inscription : 01/08/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   03.08.15 14:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Hello,
je n'ai pas ressoudé L'ir led comme conseillé dans la doc

Peut-être que la soudure est sèche et qu'en manipulant tu as rétabli un contact éphémère Question
Revenir en haut Aller en bas
 

Avis suite Diag

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Bmw :: Bmw :: Diagnostic Bmw-