LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Problème feux de route
par thouve Aujourd'hui à 1:13

» Panne courante direction assistée électrique Modus
par jeager13 Aujourd'hui à 1:10

» Cic qui coupe
par thouve Aujourd'hui à 0:42

» ESPACE 4 ventilateur Moteur se met en route dès le démarage
par Alexlesinge Hier à 22:32

» Présentation de René
par jeager13 Hier à 21:15

» besoin d'aide pour l'achat de materiel
par sachscott Hier à 19:47

» interface et oui encore
par guygnolle Hier à 19:46

» Présentation de Guy
par fred9545 Hier à 19:09

» Présentation de niko
par heineken Hier à 18:39

» Présentation de christian
par fred9545 Hier à 18:07

» Comment changer la langue de Lexia3, DiagBox, PP2000
par paulcl Hier à 17:55

» AUDI A4 ne demare ps
par Cocobeley Hier à 17:47

» Interface alliance hs ?
par jeremy72 Hier à 17:43

» pour interroger mon q5.
par haka47 Hier à 17:33

» tutoriel Montage Amplis Logic7 "Dsp" E90/2007
par PlessE90 Hier à 17:26

» Erreur sur module IHKA
par PlessE90 Hier à 17:10

» besoin d'aide diagnostic
par PlessE90 Hier à 17:06

» Frein de parking Renault Scénic 2
par sined4751 Hier à 15:58

» Présentation de Bobbux
par fred9545 Hier à 14:34

» codage etc...
par ochi91 Hier à 11:15

» probleme pas de puissance laguna 2 dci 100
par djams Hier à 11:01

» doc & schémas d'instalation alarme et centralisation
par fred9545 Hier à 10:53

» Vibrations toit ouvrant
par Mad Penguin Hier à 9:56

» Présentation de jacques
par piloujc Hier à 9:37

» Présentation de nelson
par pilou Hier à 9:24

» Présentation de Ben
par fred9545 Hier à 7:21

» ics alfa 166
par Symbiose93 Hier à 7:20

» Présentation de alexandre
par micka Hier à 4:21

» Tuto installation/utilisation ncsexpert en image
par atlantys02 Hier à 1:58

» allumé les phare a la fermeture de la voiture
par thouve Hier à 0:15

» Présentation de Jean-Claude
par heineken Jeu 8 Déc - 22:34

» Présentation de jluc
par heineken Jeu 8 Déc - 22:33

» Présentation de Bernard
par heineken Jeu 8 Déc - 22:32

» BMW Rheingold ISTA-D 3.56 FR
par scorpium59 Jeu 8 Déc - 20:32

» Problème embrayage
par fred9545 Jeu 8 Déc - 20:15

» Présentation de Nail
par fred9545 Jeu 8 Déc - 19:48

» Outil Maxiecu 2
par M57J-C Jeu 8 Déc - 18:40

» Présentation de franck
par heineken Jeu 8 Déc - 18:35

» Probleme injecteurs et info Outil diag TOYOTA land cruiser
par erwann Jeu 8 Déc - 17:59

» Downgrade opcom 1.45 vers 139 [tuto]
par patber Jeu 8 Déc - 17:05

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 51 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 0 Invisible et 48 Invités :: 2 Moteurs de recherche

2longue, mbenoit, micka

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (33)
 
@heineken (28)
 
@fred9545 (22)
 
@popeye05 (21)
 
@ulysse79 (15)
 
@micka (14)
 
@Digidid (14)
 
@scorpium59 (13)
 
@pouettedu76 (11)
 
@Guyguy307 (10)
 
Pub

Partagez | .
 

 Avis suite Diag

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 17
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 9:59

Bonjour à tous,

Parmis vous, certains ont ils déjà eu les messages d'erreurs suivants (cf image jointe), est il difficile de changer le capteur situé sur l'arbre de direction, ou d’après vous s'agit du module dsc qui est défectueux ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


D’après mes recherches il faut désactiver l'air bag conducteur pour démonter la colonne de direction, j'avoue que tout ceci ne m'enchante pas et je n'ai pas vraiment trouvé de tuto adequat pour cela. Changer le module DSC semblerait plus simple.

J'ai déjà testé de débrancher la batterie pendant 30 mn, erase des codes erreurs, ... Pendant ses fortes chaleurs, mon volant grince, j'ai également lu qu'il fallait nettoyer le disque capteur (capteur de position) car ce dernier s'oxyde.

Je perds aussi le retour au neutre, ce qui fait que les clignotants ne s'éteignent plus tout seul.

Voila, je m'en remets à vos avis
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin


Messages : 14181
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 34
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 10:46

Bonjour

Ton parallélisme est bon ?
Volant bien droit ....

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Le monde du diagnostic auto  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.


Des fois, je me demande pourquoi, avoir passé des centaines heures à fonder ce forum, à le référencer.....
A passer du temps à aider au mieux ces membres pour le peu de reconnaissance. 
Car certaines personnes juge sans connaître les difficultés à gérer au mieux ce lieu de partage.
J'invite ces personnes à créer et à manager un forum... avant de critiquer.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
scorpium59
Pilier BMW
Pilier BMW


Messages : 3014
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 33
Localisation : Douai

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 10:51

Salut,

As tu essayer de recalibrer le capteur d'angle pour voir avec rheingold?

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 17
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 10:56

FVert m'a indiqué ne pas pouvoir faire le parallélisme, à cause du code Default DSC/ABS sur l’écran (bref ils ne prennent pas le risque de le faire)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], non je n'ai pas tenté, quelle manip pour recalibrer le capteur d'angle ?
Revenir en haut Aller en bas
scorpium59
Pilier BMW
Pilier BMW


Messages : 3014
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 33
Localisation : Douai

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 11:06

Tu efface les defauts et ensuite:

Traitement vehicule, fonctions SAV, chassis et capteur angle de braquage.

Tu suis la procedure, au queston de changement de piece ou piece neuve, tu fais non evidement.
S'il te donne une erreur dsc, tu passe outre pour recalibrer quand meme.

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 17
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 11:12

merci Scorpium, je teste ça cet apm et te tiens informé
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin


Messages : 14181
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 34
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 11:32

Regarde tes mesures d'angles incohérences ?
Car tu auras beau le reprogrammer si ton volant n'est pas droit, le défaut reviendra.

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Le monde du diagnostic auto  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.


Des fois, je me demande pourquoi, avoir passé des centaines heures à fonder ce forum, à le référencer.....
A passer du temps à aider au mieux ces membres pour le peu de reconnaissance. 
Car certaines personnes juge sans connaître les difficultés à gérer au mieux ce lieu de partage.
J'invite ces personnes à créer et à manager un forum... avant de critiquer.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
scorpium59
Pilier BMW
Pilier BMW


Messages : 3014
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 33
Localisation : Douai

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 11:35

Lors du calibrage, ca va lui indiqué l'angle avec le volant droit et la marge acceptable et si c'est au dela de la marge.

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 17
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 13:43

bon alors j'ai fais le test, pas convainquant.

calibrage à 0,0437°

j'ai le message d'erreur suivant
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

et les consignes suivantes :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 17
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 13:44

je tiens a préciser que les pneus sont neufs et que le problème de DSC était bien avant le changement de pneumatique.
Revenir en haut Aller en bas
scorpium59
Pilier BMW
Pilier BMW


Messages : 3014
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 33
Localisation : Douai

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 13:56

Dans l'arborescence des modules, le dsc est de quelle couleur? Jaune ou noir?

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 17
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 13:57

Le module dsc est jaune
Revenir en haut Aller en bas
scorpium59
Pilier BMW
Pilier BMW


Messages : 3014
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 33
Localisation : Douai

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 14:02

Tu as fais un plan d'action sur les defauts et voir les differente procedure de test. Ca t'aiderais a trouver la source du probleme en suivant les instructions de test.

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 17
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 16:32

dac je vais faire un plan d'action, je débute alors pas sur de tout maîtriser mais tu parles du programming plan ou plan de contrôle (dans PLAN SAV) ?
Revenir en haut Aller en bas
scorpium59
Pilier BMW
Pilier BMW


Messages : 3014
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 33
Localisation : Douai

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Mer 22 Juil - 16:42

Dans la page de tes defauts, en bas a droite tu clic sur plan de controle ensuite tu choisi ton defaut et affichage en bas a droite.

_________________
Aucune aide ne sera donné en mp, veuillez poster dans le forum pour faire profiter tous le monde!!!

La politesse est une chose primordiale...
Je répond au mp dans un délai de 48h, merci de ne pas relancer car je ne suis pas à votre service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
isetta
Novice
Novice


Messages : 31
Date d'inscription : 22/07/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Jeu 23 Juil - 20:31

Bonsoir,

Avec le diag posté et le fait que tes clignotant ne reviennent plus ,cela sent le capteur d'angle de braquage défectueux.
C'est une panne courante due a la condensation présente dans la colonne de direction,qui oxyde le capteur et fausse les infos transmises au DSC.
C'est un travail conséquent mais qui vaut la peine si l'on nettoie l'optique du capteur.
Il existe un tuto français ,il faut que je le retrouve et sinon la procédure TIS.
Revenir en haut Aller en bas
Bollide
Expert
Expert


Messages : 1306
Date d'inscription : 09/11/2014
Localisation : FR - ESSONNE - 91

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Jeu 23 Juil - 20:59

MERCI pour l'info isetta c'est toujours bon à savoir des trucs comme ceux la Wink

Ps:
vraiment pas mal ton AVATAR isetta Wink

_________________
Je n'aime pas faire une chose que je ne comprend pas.
Le plus grand des pouvoirs de l'HUMAIN, c'est la connaissance
mais elle n'est rien si elle n'est pas partagée.
Revenir en haut Aller en bas
isetta
Novice
Novice


Messages : 31
Date d'inscription : 22/07/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Jeu 23 Juil - 21:19

En parcourant les posts de différents forum sur le même sujet, une personne a du procéder au remplacement du capteur après avoir abondamment pulvérisé du WD40 autour du volant parce qu'il grincait.
Ce qui est bon pour la mécanique ne l'ait pas pour l'électronique .
L'usage d'un spray s'il favorise l'accès d'un produit dans des endroits difficiles, peut aussi le faire pénétrer ou il ne faut pas.
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 17
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Ven 24 Juil - 8:32

Merci Isetta pour ces infos, je n'ai pas encore eu le temps de faire le test comme l'a indiqué scorpium, mais effectivement je pense aussi qu'il s'agit du capteur d'angle de braquage, car mon volant grince et ce de plus en plus et encore plus quand la clim est très sollicitée !! J'ai lu comme toi une personne qui avait réussi a nettoyer le disque en démontant la colonne etc, et si tu trouves un tuto je suis plus que preneur.

N’empêche que je vais qd même lancer le plan de contrôle et valider qu'il s'agit bien de ce capteur

a tte
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 17
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Sam 25 Juil - 19:38

bon voila le test effectué, j'espere que ça vous donne des pistes car pour ma part ça me parle pas plus que ça

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
isetta
Novice
Novice


Messages : 31
Date d'inscription : 22/07/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Dim 26 Juil - 8:15

Bonjour,

J'ai trouvé un article super intéressant sur le code erreur 94B5,malheureusement il est en anglais US .
Il décrit les conditions de test,les tests,et les conclusions a en tirer.
il explique le démontage et le contrôle visuel a faire sur le capteur ainsi que le remplacement de la pièce si défectueuse (opération aisée sur série E9x)
L'article est téléchargeable en format pdf.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

IMPORTANT:pour faire une recherche sur le net de code de défaut BMW ne prendre que les 4 derniers caractères :ici 0094B5 > 94B5
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 17
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Lun 27 Juil - 8:29

Hello,

Merci pour le lien, je vais me pencher dessus. J'ai lu en croix le doc, mais ne semble pas avoir vu comment désactiver l'airbag et j'aimerais vraiment éviter la cata !! sais tu comment faire ?
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 17
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Lun 27 Juil - 8:34

ok j'ai trouvé ça



ça répond à ma question
Revenir en haut Aller en bas
MisterJC
Petit Nouveau
Petit Nouveau


Messages : 17
Date d'inscription : 26/06/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Lun 3 Aoû - 9:49

Hello,

voila un petit retour, j'ai donc démonté le capteur d'angle, nettoyer le disque, la led, remonté le tout, erase des codes erreurs, démarrage et la tout nickel, plus d'erreur de DSC, etc...

j'ai suivi ce post [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] je n'ai pas resoudé L'ir led comme conseillé dans la doc

je coupe le moteur, puis dans l'apm je prends la voiture fait 100 bornes, coupe le moteur, reprends la voiture pour me rentrer. Parfait

hier je prends la voiture, recule, et là, paf DSC/DBC error !!! pffff, qu'en pensez vous ? changer le capteur ?

Revenir en haut Aller en bas
grenox
Novice
Novice


Messages : 48
Date d'inscription : 01/08/2015

MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Lun 3 Aoû - 14:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Hello,
je n'ai pas ressoudé L'ir led comme conseillé dans la doc

Peut-être que la soudure est sèche et qu'en manipulant tu as rétabli un contact éphémère Question
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis suite Diag   Aujourd'hui à 4:58

Revenir en haut Aller en bas
 

Avis suite Diag

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Bmw :: Bmw :: Diagnostic Bmw-