LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  6926432db4ad77da430136d19ef741d88725c5
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  6926432db4ad77da430136d19ef741d88725c5

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de Joaquim
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar fred9545 Hier à 19:01

» Ma tesla model 3 2021
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar Alliottom59 Hier à 18:26

» Temporisation trop longue et reprogrammation UCH
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar misso Hier à 17:42

» 207 vti - message syteme anti pollution défaillant et code P0367
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar Cataplop Hier à 16:32

» Présentation de Yoann
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar Yoyo Hier à 14:09

» Tous types: Schémas boites à fusibles
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar jeager13 Hier à 13:19

» Présentation de misso
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar misso 29.07.21 19:03

» Présentation de Jeremy
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar fred9545 29.07.21 18:10

» Présentation de aurel
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar fred9545 29.07.21 18:08

» Présentation de Alain
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar fred9545 29.07.21 8:24

» Présentation de ramdhan
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar ramdhan.del 28.07.21 21:22

» Présentation de gérard
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar Gercherc62 28.07.21 21:05

» Présentation de Sevy
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar fred9545 28.07.21 18:16

» Présentation de Jérémy
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar fred9545 28.07.21 18:12

» Recherche emplacement de boîtier ou relais de prechauffage
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar LOLO307 28.07.21 17:55

» Bruit Embrayage
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar MG84 28.07.21 8:52

» Présentation de jean
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar jeannot la torpille 27.07.21 17:55

» Présentation de Xavier
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar xav051 27.07.21 17:05

» Calculateur peugeot 207-eeprom cassé
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar Canard05 27.07.21 16:10

» Présentation de Alex
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar Kaméléonla 27.07.21 16:09

» Présentation de vincent
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar ppp1453 27.07.21 15:36

» Présentation de JOSE
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar JOSE 27.07.21 15:11

» Présentation de jean michel
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar fred9545 27.07.21 14:26

» Présentation de Dylan
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar SaltyCrusader 27.07.21 14:07

» Mon Zafira A 2002 2.0 acheté avec la panne connue
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar gégé33000 27.07.21 9:44

» Nouvelle Catégorie "TESLA"
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar Alliottom59 27.07.21 8:24

» anti-demarrage Alfa GT
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar Alliottom59 27.07.21 8:11

» PANNE C4 picasso
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar Oxbow 26.07.21 16:55

» Présentation de fab
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar fab007 26.07.21 15:42

» Présentation de nico
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar winivi 26.07.21 11:11

» système anti-pollution défaillant
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar winivi 26.07.21 11:02

» Présentation de Pascal
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar primodoug 26.07.21 10:47

» Adaptation capteur G450
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar malarthe 26.07.21 7:57

» Présentation de Ravican
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar Ravican 26.07.21 7:39

» Capteur différentiel fap
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar malarthe 25.07.21 22:00

» Présentation de Franck
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar heineken 25.07.21 21:58

» 306 Sedan II N5 1.8 L 16 V 112 CV panne moteur
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar bear13 25.07.21 20:46

» Présentation de léo
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar heineken 25.07.21 15:45

» Panne injection Renault MASTER III DCI 2.3 125 cv
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar crunch33 25.07.21 11:02

» Présentation de teddy
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Emptypar fred9545 25.07.21 9:06

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 80 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 79 Invités :: 3 Moteurs de recherche

chaco

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 495 le 05.06.19 13:26
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (162)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
@heineken (90)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
@popeye05 (76)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
@Grozig (69)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
@Alexlesinge (58)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
@fred9545 (54)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
@chaco (35)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
@scorpium59 (31)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
@Digidid (26)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
@fandf (25)
Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_lcapMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Voting_barMon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Vote_rcap 
Partagez
 

 Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rotordiag
Novice
Novice
Rotordiag

Messages : 60
Date d'inscription : 10/04/2018

Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty
MessageSujet: Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale    Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty09.06.18 19:18

Bonsoir,
j'aimerais avoir des avis et confirmation d'experts sur cette interface Xs evolution savoir si c'est bien une originale ou non.
j'ai une seconde interface clone en ma possession et les différences par rapport a celle ci comme l'illustre les photos ci dessous sont:
- étiquette blanche sur le petit cordon qui sort de l'interface vers le véhicule
- manchon gaine thermo rouge sur le petit cordon vers le véhicule avant le grosse prise ronde  
- tout les fils de la connectique rectangulaire qui arrive sur la platine sont blanc
- la grosse prise ronde qui sort de la sonde sur le petit cordon de 20 cm est protégé par du caoutchouc
- a l'endroit ou il faut souder des fils sur la carte électronique pour faire un flash de l'interface ce n'est pas des points de soudure mais une prise noir.
etc etc ...

j'ai également une question:
j'ai essayer de faire un diag sur une CITROEN C3 HDI 70 CH type 8HZ calculateur BOSCH EDC16C4 année 2009 face avant premier modèle.
sous lexia pas de détection automatique du VIN lors du scan des calculateurs j'ai uniquement le calculateur moteur qui affiche OUI dans la première colonne et un "?" en seconde colonne.
quand le scan arrive a 100% je clique sur la ligne calculateur moteur et lecture de Default et calculateur introuvable ou quelque chose du genre je ne sais plus et j'ai pas le véhicule sous les yeux.  
je suis sous diagbox 7.83 et firmware V4.3.4
detection du VIN automatique sur d'autre véhicules sans problèmes.  

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Rotordiag le 11.06.18 18:35, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
patlabor
Petit Nouveau
Petit Nouveau
patlabor

Messages : 2
Date d'inscription : 03/04/2014
Age : 51

Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty
MessageSujet: Re: Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale    Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty09.06.18 21:09

C'est un original. ton optocoupleur est rouge et sur les clone il est bleu, le câblage sur la gauche et le composant jaune corresponde a l'original.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Rotordiag
Novice
Novice
Rotordiag

Messages : 60
Date d'inscription : 10/04/2018

Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty
MessageSujet: Re: Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale    Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty09.06.18 21:33

Bonsoir patlabor,
Merci pour ta réponse bon c'est cool je suis rassurer alors vu le prix que j'ai payer par rapport a un clone lol Very Happy
pour ce qui est du composant rouge le nom exact c'est plutôt une varistance et non un optocoupleur.
aurait tu une idée de mon problème de diag sur citroen C3 ?
je vais essayer avec mes autres interface demain sous actia multidiag, avec ma delphi DS150, et aussi avec ma seconde interface clone xs evolution je pourrais confirmer si le problème est du a l'interface ou au véhicule.
est ce que le problème pourrait etre du a l'année du véhicule qui est de 2009 a cheval l'année de sortie de la phase 2.
faut t'il tester en sélectionnant citroen C3 phase 2 ? j'ai le choix entre C3, C3AIR, C3PLURIEL, C3A51, C3AI51.
je ne pense pas a un probleme d'interface elle fonctionne tres bien sur d'autre véhicule essai sous pp2000 avec mon partner 2.0 HDI de 2002 BOSCH EDC15C2.
j'ai meme fait l'essai pas de programation uniquement diag et navigation des menus de mon partner sous lexia en lui faisant croire que c'etait un berlingo et j'ai tout les menus identique a pp2000.
est ce un problème de firmware ou de version de diagbox?
PS: je précise qu'avec cette interface originale lorsque je met un vieux firmware version 2 par exemple en manuel avec psa interface checker et que je modifie les fichiers dans diagbox true et false pour la mise a jour quand je demarre diagbox il me dit mise a jour de l'interface impossible je suis obliger de mettre mon firmware en manuel en version V4.3.4 avec psa interface checker. bizarre ...
Revenir en haut Aller en bas
jeremy72
Pilier du Forum
Pilier du Forum
jeremy72

Messages : 1010
Date d'inscription : 03/08/2014
Age : 49

Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty
MessageSujet: Re: Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale    Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty10.06.18 4:54

Salut, déjà arrêter de jouer avec le firmware (uniquement si on a un problème) et on ne joue pas avec le firmware d une originale .....  je viens de vendre une ppi a un gars et il l’a flasher avec le firmware de NLC et après il me contacte pour me dire que ma sonde marche pas Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  3510096238 les sondes originales ont leurs propres firmwares qui se met à jour tous seul .

_________________
Je ne fais pas grand-chose, mais tout le temps.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
aigle459141
Connaisseur
Connaisseur
aigle459141

Messages : 262
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 49

Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty
MessageSujet: Re: Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale    Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty10.06.18 7:55

Bonjour,

de toute façon quand cela fonctionne il ne faut pas toucher le firmware vu les risques encourus. ca serait vraiment dommage de détruire une interface par ce qu'on a voulu bidouiller un truc sans savoir. un amis militaire m'a toujours dit "article inconnu, touches à ton c.l" !!

_________________
Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte
.



La vitesse de la lumière est supérieure à celle du son. C'est pourquoi, bien des gens ont l'air brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche.

Pas de demande d'aide en Mp je ne donnerai pas suite.
Revenir en haut Aller en bas
https://WWW.sid-assistance.com
Valériedu52
Connaisseur
Connaisseur
Valériedu52

Messages : 271
Date d'inscription : 09/09/2017

Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty
MessageSujet: Re: Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale    Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty10.06.18 12:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Salut, déjà arrêter de jouer avec le firmware (uniquement si on a un problème) et on ne joue pas avec le firmware d une originale .....  je viens de vendre une ppi a un gars et il l’a flasher avec le firmware de NLC et après il me contacte pour me dire que ma sonde marche pas  Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  3510096238     les sondes originales ont leurs propres firmwares qui se met à jour tous seul .
Salut vraiment? Il y a un tordu qui a flashé une originale? Beaucoup de neuneus ne devraient même pas avoir accès a internet.
Revenir en haut Aller en bas
Rotordiag
Novice
Novice
Rotordiag

Messages : 60
Date d'inscription : 10/04/2018

Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty
MessageSujet: Re: Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale    Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale  Empty10.06.18 19:04

Bonsoir,
j'ai pas voulu jouer avec le firmware je parle bien du firmware et non du bootloader que je ne toucherais pas vu que c'est une originale j'ai juste remis la version identique qui était dans l'interface quand je l'est reçu car je me suis aperçu d'une chose.
je m'explique : j'ai pris un nouveau pc que j'avais en stock installer diagbox 7.02 sans rien toucher au fichiers de config C:\AWRoot\bin\launcher\ap ini etc etc j'ai toucher a rien j'ai laisser faire le logiciel tout seul la mise a jour de l'interface.
a chaque nouvelle mise a jour du logiciel j'ai vérifier la version du firmware avec psa interface checker ce qui donne:
7.02 = 4.3.0
7.57 = 4.3.2
7.58 = 4.3.2
7.62 =  4.3.2
7.66 = bloquer message d'erreur impossible de mettre a jour l'interface valider en vert ou annuler en rouge.
donc il y a bien un problème quelque part de correspondance de version de firmware avec la version de diagbox installer.
ce qui expliquerais pourquoi je n'arrive pas a dialoguer avec la CITROEN C3 cité plus haut dans mes messages.
ou son stocker dans quel dossier les fichier de mise a jours en automatique du firmware dans le logiciel diagbox ?
Merci pour vos réponses


Problème résolu merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
 

Mon Interface xs évolution avis experts clone ou originale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Interface Lexia 3, pp2000, Diagbox-