LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Demande avis liquide frein 6926432db4ad77da430136d19ef741d88725c5

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Bmw E60 2004
Demande avis liquide frein Emptypar calya28 Aujourd'hui à 20:02

» codage mulf avec ncs expert
Demande avis liquide frein Emptypar Mfive Aujourd'hui à 19:34

» Regroupement des dossiers
Demande avis liquide frein Emptypar 607ForEver Aujourd'hui à 19:14

» Présentation de Guillaume
Demande avis liquide frein Emptypar 607ForEver Aujourd'hui à 16:50

» ISPA P.... pour pleurer sous NCSexpert...codage perdu sur M3 E46 2003
Demande avis liquide frein Emptypar scorpium59 Aujourd'hui à 12:43

» remplacement sonde de température extérieure
Demande avis liquide frein Emptypar mikie Aujourd'hui à 10:39

» Présentation de alain
Demande avis liquide frein Emptypar titidu66 Hier à 20:15

» Défaut Système antipollution peugeot 207
Demande avis liquide frein Emptypar bona Hier à 17:32

» RENOLINK TUTO APPRENTISSAGE CARTES Espace IV Ph2
Demande avis liquide frein Emptypar jeanalvitre Hier à 14:01

» Présentation de Christian
Demande avis liquide frein Emptypar kerbilo Hier à 9:58

» porte fusible BSM peux on le réparer ?
Demande avis liquide frein Emptypar yann3 Hier à 9:05

» Code defaut F062
Demande avis liquide frein Emptypar yann3 Hier à 8:59

» Présentation de steph
Demande avis liquide frein Emptypar SBT 05.04.20 23:14

» Présentation de yilmaz
Demande avis liquide frein Emptypar yilmaz 05.04.20 12:05

» delphi 2017.1 cars et trucks
Demande avis liquide frein Emptypar fred9545 05.04.20 9:51

» Probleme anti démarrage svp
Demande avis liquide frein Emptypar cseeb 05.04.20 8:49

» bluetooth non équipé golf 6
Demande avis liquide frein Emptypar mikie 04.04.20 18:04

» Codage smc avec ncs
Demande avis liquide frein Emptypar fred9545 04.04.20 13:47

» PROBLEME NISSAN TINO
Demande avis liquide frein Emptypar fred9545 03.04.20 12:12

» probleme de cle clio 2
Demande avis liquide frein Emptypar sarniguet 03.04.20 10:02

» Ncs Expert
Demande avis liquide frein Emptypar alex628 03.04.20 8:24

» Présentation de alex
Demande avis liquide frein Emptypar alex628 03.04.20 7:07

» Présentation de jean michel
Demande avis liquide frein Emptypar mimi620 03.04.20 6:40

» Présentation de eric
Demande avis liquide frein Emptypar fred9545 03.04.20 6:13

» Recherche TUTO, mise à zéro CERINE 406 coupe 2.2 HDI
Demande avis liquide frein Emptypar RENE63 02.04.20 7:15

» Présentation de Stéphane
Demande avis liquide frein Emptypar RaceR 01.04.20 23:49

» Connexion NCS EXpert avec 120d 2006
Demande avis liquide frein Emptypar bmw120d33 01.04.20 22:29

» Coder vitesse digitale sur compteur BMW SERIE 1 E87
Demande avis liquide frein Emptypar bmw120d33 01.04.20 22:27

» Mini Cooper S R52 Problemes ABS.
Demande avis liquide frein Emptypar bibi38 01.04.20 22:00

» Présentation de Nicolas
Demande avis liquide frein Emptypar PlumeTouch 01.04.20 21:04

» pas communication sur c3 2006
Demande avis liquide frein Emptypar fred9545 01.04.20 18:57

» Compteur vitesse clio 2
Demande avis liquide frein Emptypar Eslambrec 01.04.20 17:22

» Présentation de Luc
Demande avis liquide frein Emptypar scorpium59 01.04.20 14:53

» Pb bloc abs partner tepee
Demande avis liquide frein Emptypar Alliottom59 01.04.20 12:26

» Présentation de Eric
Demande avis liquide frein Emptypar Tumbler 01.04.20 10:48

» Présentation de lafouine422
Demande avis liquide frein Emptypar lafouine422 01.04.20 10:48

» Présentation de fred
Demande avis liquide frein Emptypar fred59 01.04.20 9:05

» NG4 et code erreur B952
Demande avis liquide frein Emptypar gpe92 31.03.20 22:54

» TUTORIEL Réactiver prise jack auxiliaire BMW SERIE 1 E87
Demande avis liquide frein Emptypar bmw120d33 31.03.20 21:36

» Présentation de denis
Demande avis liquide frein Emptypar Denis26 31.03.20 15:19

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 119 utilisateurs en ligne :: 14 Enregistrés, 0 Invisible et 105 Invités :: 2 Moteurs de recherche

607ForEver, bibi38, calya28, Choub39, crevette, granddalmatien, jclaude08, Meteo07, Mfive, patrick33000, RaceR, Ragasy, remyj, simo59

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 495 le 05.06.19 13:26
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (135)
Demande avis liquide frein Vote_lcapDemande avis liquide frein Voting_barDemande avis liquide frein Vote_rcap 
@heineken (75)
Demande avis liquide frein Vote_lcapDemande avis liquide frein Voting_barDemande avis liquide frein Vote_rcap 
@popeye05 (68)
Demande avis liquide frein Vote_lcapDemande avis liquide frein Voting_barDemande avis liquide frein Vote_rcap 
@Alexlesinge (50)
Demande avis liquide frein Vote_lcapDemande avis liquide frein Voting_barDemande avis liquide frein Vote_rcap 
@fred9545 (41)
Demande avis liquide frein Vote_lcapDemande avis liquide frein Voting_barDemande avis liquide frein Vote_rcap 
@scorpium59 (28)
Demande avis liquide frein Vote_lcapDemande avis liquide frein Voting_barDemande avis liquide frein Vote_rcap 
@Digidid (27)
Demande avis liquide frein Vote_lcapDemande avis liquide frein Voting_barDemande avis liquide frein Vote_rcap 
@fandf (25)
Demande avis liquide frein Vote_lcapDemande avis liquide frein Voting_barDemande avis liquide frein Vote_rcap 
@ulysse79 (19)
Demande avis liquide frein Vote_lcapDemande avis liquide frein Voting_barDemande avis liquide frein Vote_rcap 
@micka (15)
Demande avis liquide frein Vote_lcapDemande avis liquide frein Voting_barDemande avis liquide frein Vote_rcap 
Partagez
 

 Demande avis liquide frein

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
MG84
Novice
Novice
MG84

Messages : 92
Date d'inscription : 01/02/2020

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty20.02.20 19:46

Bonsoir, j'ai voulu regarder le niveau du liquide de frein et jai constate un depot  étrange dans mon bocal. La purge a été faite il y a un an..  Je vous laisse juger par la photo. Humidité ??? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par MG84 le 23.02.20 6:04, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
WJon
Petit Nouveau
Petit Nouveau
WJon

Messages : 10
Date d'inscription : 21/02/2020

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty21.02.20 7:47

Bonjour,

Oui je serais tenté de dire, humidité + oxydation. Au vu du dépôt, je conseil de faire une vidange intégrale du liquide de frein, nettoyage du circuit et enfin une bonne purge intégrale y compris électrovannes d'abs à l'aide de diagbox.

Bonne journée.

Jon.

_________________
456e2070657270c3a97475656c6c6520666f726d6174696f6e203a2d29dada
Revenir en haut Aller en bas
MG84
Novice
Novice
MG84

Messages : 92
Date d'inscription : 01/02/2020

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty21.02.20 12:19

merci pour  ton avis WJon. la purge avait été faite il y a pile un an. Je suis allé au garage et le Mécanicien m'a gentiment proposé d'aspirer tout cela et de re remplir le réservoir. Chose faite, plus de dépôt mais il est évident qu’il faudrait faire une bonne purge comme tu me l'expliques mais un an d'intervalle, c'est très peu je trouve.


Dernière édition par MG84 le 23.02.20 6:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
WJon
Petit Nouveau
Petit Nouveau
WJon

Messages : 10
Date d'inscription : 21/02/2020

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty21.02.20 13:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
merci pour  ton avis WJon. la purge avait été faite il y a pile un an. Je suis allé au garage et le Mécanicien ma gentiment proposé d'aspirer tout cela et de re remplir le réservoir. chose faite, plus de dépôt mais il est évident qu’il faudrait faire une bonne purge comme tu me l'expliques mais un an d'intervalle, c'est très peu je trouve.

Effectivement 1 an c'est très peu, peut être le liquide était contaminé ou peut que le bouchon était mal fermé et que de l'humidité est rentrée.

_________________
456e2070657270c3a97475656c6c6520666f726d6174696f6e203a2d29dada
Revenir en haut Aller en bas
MG84
Novice
Novice
MG84

Messages : 92
Date d'inscription : 01/02/2020

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty21.02.20 17:52

En fait j'ai peut être une cause possible. Le joint entre la baie plastique et mon pare brise n'etait plus efficace et laissait rentrer l'eau dans le compartiment moteur... Je m'en suis rendu compte quand j'ai fait mon changement de filtre gasoil. L'insonorisant était dans un sale état et se décomposait à cause de l'eau qui passait par la. J'ai ai donc décidé de mettre du joint silicone marine de couleur noir pour rentre tout cela étanche et j'ai changé l'insonorisant. Pour en venir au fait que je suspecte cette entrée d'humidité par l'arrière du bocal du liquide de frein.


Dernière édition par MG84 le 21.02.20 18:51, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
WJon
Petit Nouveau
Petit Nouveau
WJon

Messages : 10
Date d'inscription : 21/02/2020

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty21.02.20 18:11

Pour le coup je ne saurais te dire si c'est effectivement la cause , mais en tout cas refaire une étanchéité ne nuira pas. 😉

_________________
456e2070657270c3a97475656c6c6520666f726d6174696f6e203a2d29dada
Revenir en haut Aller en bas
jclaude08
Apprenti
Apprenti
jclaude08

Messages : 164
Date d'inscription : 16/05/2018
Age : 66

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty21.02.20 19:18

Salut MG84,

C'est bien la première fois que je vois ça dans un reservoir de liquide de frein .
J'en ai déjà vu des marron foncés voire presque noir mais jamais de vert ,on dirait de la moisissure .

J'aurais fait la meme chose que ton garagiste ,aspirer le liquide pollué et faire le plein avec du neuf .

Je pense qu'une purge totale du circuit soit à faire rapidement car le liquide de frein est hygroscopique (fixe l'humidité) donc risque d'oxydation interne des canalisations et du système de freinage ,c'est la raison pour laquelle il est recommandé de faire une purge du circuit tous les 2 ans  .
Revenir en haut Aller en bas
MG84
Novice
Novice
MG84

Messages : 92
Date d'inscription : 01/02/2020

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty21.02.20 19:41

La purge date d'il y a un an c'est étrange. Je la ferai dans l'année mais je pense que c'est par le bouchon que l'humidité est arrivée et c'est resté sur la partie haute du bocal sur le filtre. Je changerai peut etre mon bouchon qui est défectueux.
Revenir en haut Aller en bas
mikie
Apprenti
Apprenti
mikie

Messages : 118
Date d'inscription : 04/10/2019

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty21.02.20 21:20

Bonjour à tous,

Je pense qu'effectivement au regard de la photo ton joint de bouchon doit être HS.

Mets le direct à la poubelle et mets en un neuf, sa coûte pas bien cher.
Remplace également ton liquide de frein et nettoie ton bocal.
Dans cet état, le liquide n'est plus efficace et va détériorer tes organes de freinage.
Si rien est fait ce sont les étriers, cylindres de roue qui vont lâcher, de plus c'est super important ce sont les freins.

Pour ce qui est de la baie de par-brise, malheureusement elle ne sont pas étanche sur ces voitures, c'est pourquoi les eaux de pluie coulent dans le compartiment moteur.

Sur les monospaces(C8,807,Ulysse etc..)

Sa vient couler sur le moteur et sur les 2,2 les injecteurs deviennent indémontables à cause de sa.
Revenir en haut Aller en bas
MG84
Novice
Novice
MG84

Messages : 92
Date d'inscription : 01/02/2020

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty21.02.20 21:34

Oui, une belle m.... L'étanchéité moteur par la baie mais pb resolu. Je changerai le bouchon lundi, voir si chez peugeot ils ont la pièce et surtout le prix.
Revenir en haut Aller en bas
mikie
Apprenti
Apprenti
mikie

Messages : 118
Date d'inscription : 04/10/2019

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty21.02.20 21:56

Re, bonsoir

oui , ou peut-être certains accessoiristes, ou même une casse peut être possibilité d'en trouver un nickel,
qui sait
Revenir en haut Aller en bas
MG84
Novice
Novice
MG84

Messages : 92
Date d'inscription : 01/02/2020

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty23.02.20 6:04

J'irai des demain changer ce bouchon qui ne doit plus être étanche.
Revenir en haut Aller en bas
308Féline
Apprenti
Apprenti
308Féline

Messages : 184
Date d'inscription : 17/04/2015

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty25.02.20 7:20

Salut MG84,

la couleur de ton liquide ne m'inquiéte pas en soit, il a la couleur d'un liquide de frein d'un an. Comme le disait JClaude08 s'il était tout épais, visqueux ou très foncé il serait à changer d'urgence, mais là ..

Ce qui n'est pas normal ce sont les dépôts au fond de ton bocal. Est-ce que tes plaquettes avant ou arrière ont été changées depuis la purge de tes freins ? Si oui, alors je pense que ces dépôts viennent de la détérioration d'un élément interne d'un étrier que le liquide de frein hyper corrosif a attaqué. Quand les pistons ont été repoussés, le liquide pollué est remonté dans le bocal.

Autre piste plausible : si le bouchon est resté ouvert lors d'une intervention quelconque, des cochonneries ont pu tomber dedans.. A ce propos tu n'as plus le filtre à l'entrée de ton bocal ?

Sinon j'aurais également fais comme ton garagiste : démontage de ce bocal de liquide de frein qui n'est pas le principal, donc très facile, et nettoyage complet + liquide neuf.

Bye
Revenir en haut Aller en bas
MG84
Novice
Novice
MG84

Messages : 92
Date d'inscription : 01/02/2020

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty25.02.20 7:45

Bonjour 308Féline, j'ai changé le bouchon hier ( la référence initiale a été changé donc bouchon amélioré???)  pour ce qui me concerne , comme j'avais de l'eau qui s'infiltrait  sous la baie de pare brise ( j'ai mis du joint silicone marine ), cela peut être la cause d'humidité.. de plus je suspectait l'ancien bouchon du bocal car il y avait un léger suintement du liquide de frein sur le dessus du bocal après l'intervention de la vanne egr car il a fallu retirer le bocal de son emplacement et il était incliné vers l'avant pendant l'intervention..

Pour répondre à ta question, pas de changement de plaquettes ni des disques après l’ancienne purge de frein il y a un an et je n'ai pas l’impression d'avoir un filtre à l'entrée du bocal  Rolling Eyes

Pour conclure, je pense donc à un problème d'étanchéité du joint du bouchon. Je surveillerai prochainement.... Ci joint l'ancien bouchon ou l'on appercoit les taches comme de moisissure. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
308Féline
Apprenti
Apprenti
308Féline

Messages : 184
Date d'inscription : 17/04/2015

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty25.02.20 12:37

Ok MG84,

tu suivras l'affaire.
Pour info toutes les 307/308/C4 voire d'autres modèles du groupe (807 etc ..) ont de l'eau qui arrive au niveau du tablier, en dessous de la baie de pare-brise et qui imbibe l'insonorisant moteur. Pour autant le liquide de frein n'est pas pollué comme illustré par tes photos. Et même si le liquide de frein absorbait de l'eau, il noircirait et s'épaissirait, mais il n'y aurait pas ces dépôts solides, style "vert de gris" .
Pour ce qui est des bouchons, ils ne sont pas 100% étanche, il y a un tout petit trou d'évent pour ne pas mettre le bocal en dépression (usure normale des freins) ou en surpression (en cas de remplacement des freins et d'oubli de le dévisser).
Il devrait y avoir un filtre tout fin à l'entrée du bocal, essaye d'en remettre un car ça protège vraiment...

@+
Revenir en haut Aller en bas
MG84
Novice
Novice
MG84

Messages : 92
Date d'inscription : 01/02/2020

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty25.02.20 15:04

merci pour ton avis, j'ai commander un filtre  que j'aurai demain, est ce que tu peux me montrer a quoi ça ressemble? Sur ma photo, tu ne le vois pas? c'est sur?. Merci encore
Revenir en haut Aller en bas
jclaude08
Apprenti
Apprenti
jclaude08

Messages : 164
Date d'inscription : 16/05/2018
Age : 66

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty25.02.20 17:32

salut,
La logique voudrait que les réservoirs de liquide de frein soient équipés avec un filtre ,sur beaucoup de voitures il y en a un,  mais c'est bizarre, j'ai fait les disques et plaquettes ce W end sur une C4 cactus de 2016 ,il n'y en avait pas .Normal ou pas?
Pour la 308 il y en a surement un à l'origine mais je n'ai jamais fait attention.
Revenir en haut Aller en bas
MG84
Novice
Novice
MG84

Messages : 92
Date d'inscription : 01/02/2020

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty25.02.20 19:54

D'après ce forum, le mettre ne sert a rien a part avoir une fuite... LOL

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Alors je le mets ou pas? LOL
Revenir en haut Aller en bas
jclaude08
Apprenti
Apprenti
jclaude08

Messages : 164
Date d'inscription : 16/05/2018
Age : 66

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty25.02.20 20:51

salut,
Si ton filtre est réellement adapté à ton bocal sans jeu pas de problème ,car si il y a du jeu ton filtre ne servira pas à grand chose .

 A+
Revenir en haut Aller en bas
MG84
Novice
Novice
MG84

Messages : 92
Date d'inscription : 01/02/2020

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty26.02.20 7:35

Voilà filtre mis. Couleur normale sans dépôts. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
308Féline
Apprenti
Apprenti
308Féline

Messages : 184
Date d'inscription : 17/04/2015

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty26.02.20 8:51

Salut MG84,

oui c'est exactement ce filtre que je te conseillais.Ton liquide à l'air d'être tout neuf, tu as bien nettoyé ton bocal et changer le liquide avant de mettre ton nouveau filtre ?

j'ai lu le sujet que tu as posté sur les problèmes de fuite au niveau du réservoir de liquide de frein. Vu la forme du filtre et du bouchon je ne vois pas comment cela pourrait engendrer des fuites, c'est conçu pour et ça évite vraiment que les impuretés ne rentrent dans le bocal.

A surveiller ..
Bye
Revenir en haut Aller en bas
MG84
Novice
Novice
MG84

Messages : 92
Date d'inscription : 01/02/2020

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty26.02.20 12:20

Bonjour 308Féline, en fait je me suis rendu compte qu'il y avait du liquide de frein sous l'ancien bouchon. En effet après avoir dévisser les deux vises du bocal pour le changement de mon filtre à air et gasoil, le réservoir était incliné vers l'avant et au bout que quelque heures, il y avait des traces du liquide de frein. Lors du remontage, je l'ai donc dévisser et c'est la que j'ai constaté le dépôt verdâtre, j'ai donc fait par la suite nettoyer aspirer tout cela puis re remplis par du liquide neuf puis changé le bouchon en rajoutant le filtre qui n’était pas présent. Je pense donc que mon ancien bouchon n’était pas parfaitement étanche et laissait même l'humidité (par rapport a l’infiltration de la baie) se mettre dans cet endroit. Il suffit de regarder sur la photo que j'ai posté l'ancien bouchon, et de voir le dépôt sur le joint... si il y avait un élément qui était abimé( flexibles, corrosion etc etc) il n'y en aurait pas sur la partie haute du bouchon de dépôt et cela serait visible que sur la partie basse du bocal, et encore moins celui du dessus car il y en à deux ( à coter du mastervac à l'arrière en dessous du bocal de remplissage ). En tout cas je n'ai plus aucun dépôt depuis et le bouchon rend bien étanche le bocal sur la partie du serrage.
Revenir en haut Aller en bas
308Féline
Apprenti
Apprenti
308Féline

Messages : 184
Date d'inscription : 17/04/2015

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty27.02.20 9:14

Salut MG84,

très bien, problème résolu.

Pour refixer correctement ta baie de pare-brise au pare-brise il faut la démonter, retirer la baguette en plastique qui vient mordre le bas du pare-brise, et la pincer délicatement sur toute sa longueur. Cette solution tient un certain temps (4 ans tout de même sur mon ancienne C4) et permet d'orienter l'eau vers les orifices d'évacuation prévus et non pas vers le tablier moteur ..

@++
Revenir en haut Aller en bas
MG84
Novice
Novice
MG84

Messages : 92
Date d'inscription : 01/02/2020

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty27.02.20 9:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Salut MG84,

très bien, problème résolu.

Pour refixer correctement ta baie de pare-brise au pare-brise il faut la démonter, retirer la baguette en plastique qui vient mordre le bas du pare-brise, et la pincer délicatement sur toute sa longueur. Cette solution tient un certain temps (4 ans tout de même sur mon ancienne C4) et permet d'orienter l'eau vers les orifices d'évacuation prévus et non pas vers le tablier moteur ..

@++


Merci pour l'astuce. J'ai mis du joint silicone marine noir , ça sera plus efficace cheers Le joint a été appliqué sur le joint de la baie en plastique et sur le pare brise.
Revenir en haut Aller en bas
308Féline
Apprenti
Apprenti
308Féline

Messages : 184
Date d'inscription : 17/04/2015

Demande avis liquide frein Empty
MessageSujet: Re: Demande avis liquide frein   Demande avis liquide frein Empty28.02.20 8:30

Oui je vois bien, mais le problème c'est que ta baie de pare-brise n'est plus fixée au pare brise, elle tient que par les 2 vis aux extrémités et le silicone ne la tiendra pas et se déchirera très vite.
C'est vraiment mal conçu leur système ..
Revenir en haut Aller en bas
 

Demande avis liquide frein

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Mécanique Psa-