LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de philippe
par filca Aujourd'hui à 14:42

» Présentation de Jeremy
par jeremy52 Aujourd'hui à 11:48

» RD3 Télécodage à l'avance
par xilo Aujourd'hui à 8:44

» Remplacer Kit embrayage
par chris16 Aujourd'hui à 8:10

» matériel pour enregistement code injecteur ssangyong rexton
par WOLFUNGA Aujourd'hui à 3:32

» Problème BVA AL4
par bern 48 Hier à 23:28

» Probleme de démarrage + bug megane II 1.9dci 120ch
par Alexlesinge Hier à 18:58

» "suspension défaillante" c4 picasso
par profil54 Hier à 18:55

» Présentation de joss
par JOSS21 Hier à 12:50

» reprogramation ratée avec ista p
par soumidan Hier à 12:48

» problème cas E93
par soumidan Hier à 12:44

» Présentation de sebastien
par fred9545 Hier à 11:27

» Peugeot 307 airbag defaut permanent Allumeur module conducteur niveau 1 & 2
par arcus Hier à 7:03

» Présentation de francis
par henjy62 23.09.18 16:33

» supprimer l'info echeance entretien sur audi A3
par darwin31530 23.09.18 16:04

» Présentation de Steve
par usersspamsq 23.09.18 15:33

» Présentation de jo
par JR1028 23.09.18 14:17

» Feux de brouillard directionnels
par chaco 23.09.18 12:41

» Présentation de sylvain
par heineken 23.09.18 11:28

» mise en marche du VAS5054A
par heineken 23.09.18 9:53

» Présentation de richard
par fred9545 23.09.18 8:02

» Montage des plaquettes de freins AV sur une 407
par GiGi57 22.09.18 22:06

» Présentation de Dilou
par fred9545 22.09.18 16:04

» Présentation de adk
par fred9545 21.09.18 18:14

» Présentation de bruno
par fred9545 21.09.18 18:12

» Présentation de Laurent
par fred9545 21.09.18 18:12

» Présentation de michel
par fred9545 21.09.18 18:11

» Moteur en marche
par fgerard_13 21.09.18 12:48

» Lexia et C4 Picasso
par benji_le_belge 21.09.18 5:46

» effacement défauts scenic 3
par dav 20.09.18 17:34

» Mise à,jour Maxi ecu et licence acheter chez oscaro
par markus332796 20.09.18 16:01

» 2.2 DCI Avantime ne démarre pas
par dede59780 20.09.18 15:40

» Présentation de laurent
par heineken 20.09.18 13:17

» Présentation de Laurent
par heineken 20.09.18 13:16

» Présentation de hocine
par heineken 20.09.18 13:15

» Présentation de alex
par heineken 20.09.18 13:10

» Présentation de Mathieu
par heineken 20.09.18 13:02

» TUTO OP-COM en français - 207 pages
par heineken 19.09.18 20:37

» Présentation de leo
par heineken 19.09.18 20:31

» Activation des HP arrières sur Peugeot ION
par mpapy8 19.09.18 19:54

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 219 utilisateurs en ligne :: 17 Enregistrés, 3 Invisibles et 199 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, ATTOSS19, Aurelien, claude.n, dede59780, doudou911, Euzen, filca, jaccar1, Maquegivère, mzelef, PTICHOUX, Rotordiag, stef63100, vince766, xilo, zingilingiling

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (113)
 
@heineken (68)
 
@popeye05 (63)
 
@fred9545 (37)
 
@Alexlesinge (35)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   04.05.17 18:16

bonjour

j'ai ce defaut sur mon lexia
circuit relai pré postchauffage
defaut permanent
bougies jamais alimentées.

607 2.0 hdi 136 phase 2 de 2007 avec 140.000km

symptomes :
-rarement semble demarrer sur 3 pattes mais ne le fait plus depuis un certain temps
-depuis quelque temps de rarement aussi ratés quelques secondes au demarrage par temps froid sous 10° avec fumée blanche
-tout le temps le matin pas de fumée mais odeur echappement differentes d'à chaud
-de temps en temps au demarrage à froid quand j'accelere doucement le régime moteur monte et descend tout seul fait du yoyo.

Tout ça apparait au tout premier demarrage et furtivement.
le regime qui fait le yoyo s'arrange au bout d'un km maxi et est très leger.

Injection, bougies hs, relai prechauffage, vanne egr ????

Je peux faire des copies d'ecran  de lexia si besoin dites moi.
merci d'avance.
Fichiers joints
20170408_093558.jpg
(33 Ko) Téléchargé 20 fois
20170408_093617.jpg
(49 Ko) Téléchargé 9 fois
Revenir en haut Aller en bas
flav14
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 120
Date d'inscription : 11/11/2016
Age : 31
Localisation : Moult (Calvados)

MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   04.05.17 18:54

Bonjour

je pense au relais de préchauffage hs
panne connu sur les voitures PSA

Flav

_________________
On n'est toujours mieux servir que par sois même
L'entraide est le meilleur ami un petit merci ne mange pas de pain


Citroën = le confort

Peugeot=le sport

Ds= Le luxe a la française


I'm love PSA
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   04.05.17 19:01

@flav14 a écrit:
Bonjour

je pense au relais de préchauffage hs
panne connu sur les voitures PSA

Flav
bonjour

ok j'avais ecarté ce relai (dommage car pas onereux et facile à changer) du fait de ce qui suit. Il se met en marche quand je mets le contact puir reste activé un certain temps quand moteur froid.
sur la photo j'ai mis deux fois le contact sans demarrer.
pas de photo quand le moteur est demarré le relai reste actif surement en postchauffage.
Fichiers joints
20170429_095201.jpg
(3.1 Mo) Téléchargé 13 fois
20170429_095802.jpg
(3.9 Mo) Téléchargé 5 fois
Revenir en haut Aller en bas
flav14
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 120
Date d'inscription : 11/11/2016
Age : 31
Localisation : Moult (Calvados)

MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   04.05.17 19:49

Bonjour

Alors il faut regardais le faisceau d'allumage

mais ceci étant dit j'ai déjà eu le cas sur un berlingot une des bougies de préchauffage
ce mettait en cours circuit
Flav

_________________
On n'est toujours mieux servir que par sois même
L'entraide est le meilleur ami un petit merci ne mange pas de pain


Citroën = le confort

Peugeot=le sport

Ds= Le luxe a la française


I'm love PSA
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   04.05.17 20:04

oui en meme temps le relai peut se declencher sans alimenter les bougies ou effectivement 1 ou plusieurs bougies hs
Revenir en haut Aller en bas
pignon
Novice
Novice
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 17/04/2016

MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   04.05.17 20:04

défaut effectivement très connu chez PSA
Contrôles tes bougies quand même et si le courant alimente tes bougies.
Peu de voitures que j'ai pu interroger ayant ce moteur n'avait pas ce défaut, sans pour autant posé quelconque souci.
Il faut des température super négatives pour ne pas que ces moteurs démarrent.
Le moteur ne claque pas ? vérifies les corrections injecteurs et tes pressions ...
Fais nous une capture écran
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   04.05.17 20:24

@pignon a écrit:
défaut effectivement très connu chez PSA
Contrôles tes bougies quand même et si le courant alimente tes bougies.
Peu de voitures que j'ai pu interroger ayant ce moteur n'avait pas ce défaut, sans pour autant posé quelconque souci.
Il faut des température super négatives pour ne pas que ces moteurs démarrent.
Le moteur ne claque pas ? vérifies les corrections injecteurs et tes pressions ...
Fais nous une capture écran
voila
Fichiers joints
20170429_095610.jpg
(3.7 Mo) Téléchargé 11 fois
20170429_095628.jpg
(5.1 Mo) Téléchargé 5 fois
Revenir en haut Aller en bas
308Féline
Novice
Novice
avatar

Messages : 69
Date d'inscription : 17/04/2015
Localisation : Nancy

MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   05.05.17 8:33

Salut,
en effet défaut très courant chez PSA : tu as tout simplement 1 ou plusieurs bougies de grillées. Le relai est très rarement au cause.
Méthode ultra simple pour tester tes bougies sans aucun démontage : tu débranches la grosse fiche sur ton relai de pré-chauffage. Tu dois trouver 2 tout petit fil (réseau mux), 2 gros fils (alim), et 4 fils de section "classique" (départs vers les 4 bougies). Test avec un ohmètre la résistance de chacune des bougies, elles doivent être aux alentours d'1 Ohm.

Je te parie que tu en as au moins une d'HS pirat

Bye
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   05.05.17 9:52

Merci pour cette réponse plus que précise. Je reste ce weekend et je vous tiens au jus.
Revenir en haut Aller en bas
jdiag45@gmx.fr
Novice
Novice
avatar

Messages : 29
Date d'inscription : 06/05/2017
Age : 44
Localisation : orleans

MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   11.05.17 20:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Salut,
en effet défaut très courant chez PSA : tu as tout simplement 1 ou plusieurs bougies de grillées. Le relai est très rarement au cause.
Méthode ultra simple pour tester tes bougies sans aucun démontage : tu débranches la grosse fiche sur ton relai de pré-chauffage. Tu dois trouver 2 tout petit fil (réseau mux), 2 gros fils (alim), et 4 fils de section "classique" (départs vers les 4 bougies). Test avec un ohmètre la résistance de chacune des bougies, elles doivent être aux alentours d'1 Ohm.

Je te parie que tu en as au moins une d'HS  pirat

Bye

bonjour

detail qui a peut etre son importance, on m'a dit que le voyant de prechauffage ne devait s'allumer qu'en hiver et pas en ce moment à 15 20 degrés. sur ma 607 le voyant reste allumé deux trois secondes tout le temps meme ces jours ci.
normal ?
Revenir en haut Aller en bas
jdiag45@gmx.fr
Novice
Novice
avatar

Messages : 29
Date d'inscription : 06/05/2017
Age : 44
Localisation : orleans

MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   11.05.17 20:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Salut,
en effet défaut très courant chez PSA : tu as tout simplement 1 ou plusieurs bougies de grillées. Le relai est très rarement au cause.
Méthode ultra simple pour tester tes bougies sans aucun démontage : tu débranches la grosse fiche sur ton relai de pré-chauffage. Tu dois trouver 2 tout petit fil (réseau mux), 2 gros fils (alim), et 4 fils de section "classique" (départs vers les 4 bougies). Test avec un ohmètre la résistance de chacune des bougies, elles doivent être aux alentours d'1 Ohm.

Je te parie que tu en as au moins une d'HS  pirat

Bye

bonjour

detail qui a peut etre son importance, on m'a dit que le voyant de prechauffage ne devait s'allumer qu'en hiver et pas en ce moment à 15 20 degrés. sur ma 607 le voyant reste allumé deux trois secondes tout le temps meme ces jours ci.
normal ?
c'est pour mieux cerner et comprendre le principe

comment supprimer ce message svp ?


Dernière édition par jdiag45@gmx.fr le 11.05.17 20:25, édité 2 fois (Raison : autres ecrans)
Revenir en haut Aller en bas
Fbinbin
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 390
Date d'inscription : 30/01/2017
Age : 47
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   12.05.17 20:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Salut,
en effet défaut très courant chez PSA : tu as tout simplement 1 ou plusieurs bougies de grillées. Le relai est très rarement au cause.
Méthode ultra simple pour tester tes bougies sans aucun démontage : tu débranches la grosse fiche sur ton relai de pré-chauffage. Tu dois trouver 2 tout petit fil (réseau mux), 2 gros fils (alim), et 4 fils de section "classique" (départs vers les 4 bougies). Test avec un ohmètre la résistance de chacune des bougies, elles doivent être aux alentours d'1 Ohm.

Je te parie que tu en as au moins une d'HS  pirat

Bye

bonjour

detail qui a peut etre son importance, on m'a dit que le voyant de prechauffage ne devait s'allumer qu'en hiver et pas en ce moment à 15 20 degrés. sur ma 607 le voyant reste allumé deux trois secondes tout le temps meme ces jours ci.
normal ?
c'est pour mieux cerner et comprendre le principe

comment supprimer ce message svp ?

Bonsoir,

J'adore le "on m'a dit", ça fait super pro, autant que le commentaire: "le voyant de prechauffage ne devait s'allumer qu'en hiver et pas en ce moment à 15 20".

Ça n'a rien à voir, suivant le constructeur et le modèle de véhicule, le comportement du voyant de préchauffage sera différent.

_________________
Un petit merci si mon aide vous a été utile, cliquez sur la main verte, "c'est pas un virus"
Revenir en haut Aller en bas
jdiag45@gmx.fr
Novice
Novice
avatar

Messages : 29
Date d'inscription : 06/05/2017
Age : 44
Localisation : orleans

MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   12.05.17 21:47

bonjour

"ca fait super pro" tu parles de qui ?

bref, je cherche un pro dieseliste par exemple en evitant nototo ou pheuvair pour changer les bougies en faisait ça bien. peugeot=plus de 400e Evil or Very Mad

je vous tiens bien sur au jus du resultat.
Revenir en haut Aller en bas
308Féline
Novice
Novice
avatar

Messages : 69
Date d'inscription : 17/04/2015
Localisation : Nancy

MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   15.05.17 13:28

Bonjour,
alors vous l'avez testé ce relai avec la méthode décrite ci dessus ?
Si vous ne le localisez pas ou si vous voulez des infos par rapport à votre véhicule, revenez vers moi.
Bye
Revenir en haut Aller en bas
jdiag45@gmx.fr
Novice
Novice
avatar

Messages : 29
Date d'inscription : 06/05/2017
Age : 44
Localisation : orleans

MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   15.05.17 14:38

bonjour
je me plonge dans le moteur samedi. je vous tiens au courant de mon "immersion" sans faute.
merci.
Revenir en haut Aller en bas
jdiag45@gmx.fr
Novice
Novice
avatar

Messages : 29
Date d'inscription : 06/05/2017
Age : 44
Localisation : orleans

MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   10.06.17 21:12

bonsoir et merci pour ces precieuses informations.
j'ai verifié les branchements des bougies qui sont ok.
relai changé.
reste donc à tester et changer la ou les coupables mais l'accessibilité est incroyablement miserable !
je garde precieusement tes conseils néanmoins.
Revenir en haut Aller en bas
Nanarf
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 19
Date d'inscription : 12/10/2014

MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   11.06.17 14:32

Tu t’embêtes bien, ça fait deux ans que les bougies sont mortes sur mon C5 hdi et je démarre sans problèmes
Revenir en haut Aller en bas
jdiag45@gmx.fr
Novice
Novice
avatar

Messages : 29
Date d'inscription : 06/05/2017
Age : 44
Localisation : orleans

MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   11.06.17 16:26

oui je sais mais j'aime quand tout fonctionne et je me dis que les bougies de prechauffage ne sont pas là pour faire jolie.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   11.06.17 16:53

Bonjour

Tu as regardé se tutorielle pour résoudre ton souci du code défaut P1351

Code défaut P1351
Revenir en haut Aller en bas
jdiag45@gmx.fr
Novice
Novice
avatar

Messages : 29
Date d'inscription : 06/05/2017
Age : 44
Localisation : orleans

MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   26.06.17 18:55

bonjour et merci pour le tuto.
ma 607 est sous utilisée pour cause de 2 roues en ce moment.

je peux tacher de voir la méthode du tuto un samedi si j'arrive à y accéder.
merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????   26.06.17 21:12

@Nanarf a écrit:
Tu t’embêtes bien, ça fait deux ans que les bougies sont mortes sur mon C5 hdi et je démarre sans problèmes

Salut

Bonne chance quad tu vas les changé et que le crayon de bougie préchauffage vas casser
ou le crayon qui vas tombé dans le cylindre lol!
Revenir en haut Aller en bas
 

code erreur 1351 bougies jamais alimentées ????

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Diagnostic Psa-