LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» 3008 2L HDI DCM 3.5 ( grrrr par quoi commencer)
par zingilingiling Aujourd'hui à 19:16

» defaut reseau CAN
par jackxm25 Aujourd'hui à 18:38

» Présentation de joel
par fred9545 Aujourd'hui à 17:08

» aide pour les débutants ISTA rheingold
par fred9545 Aujourd'hui à 17:04

» Présentation de jerome
par fred9545 Aujourd'hui à 16:35

» Code défaut p2127 sur 308 1.6hdi 110cv [Résolu]
par kyllman Aujourd'hui à 15:51

» Feu de brouillard arrière Megane 2 HS
par tomcat62 Aujourd'hui à 11:46

» Pas de défaut mais risque de colmatage FAP
par Fbinbin Aujourd'hui à 10:34

» Présentation de rodolphe
par fred9545 Aujourd'hui à 10:33

» Présentation de louis
par Alexlesinge Hier à 22:05

» Présentation de alain
par Alexlesinge Hier à 22:04

» Présentation de vincent
par Alexlesinge Hier à 22:03

» Présentation de Nicolas
par Alexlesinge Hier à 22:02

» Présentation de yan
par Alexlesinge Hier à 22:02

» Présentation de allan
par Alexlesinge Hier à 22:01

» Présentation de Jonathan
par Alexlesinge Hier à 22:00

» Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas
par Alexlesinge Hier à 21:19

» essuie glace 207 1.6 hdi
par donclaudio Hier à 19:33

» PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde
par titoun Hier à 16:26

» finaliser installation Ista D impossible
par popoff44 Hier à 15:37

» Assistant dévoué
par Maquegivère Hier à 11:55

» Panne de démarrage Mégane 2 CC
par tomcat62 Hier à 10:54

» Clio II 1.5 dCi 70 - Problème de démarrage
par Jose29 Hier à 9:13

» 206 changement com2000 ou comodo
par bagou91 20.01.19 16:35

» Problème BVA AL4
par 510c 20.01.19 16:22

» Panne pédale d'accélérateur Trafic 2 - 1,9 dci 100
par Fbinbin 20.01.19 14:15

» Chauffage habitacle
par Fbinbin 20.01.19 14:02

» Résolu : Problème pédale accélérateur 1.9 DCI 100 Trafic - Primastar
par Alexlesinge 20.01.19 13:07

» Outil Maxiecu 2
par olivier14 20.01.19 12:34

» Clé Alfa159
par pepetapedur 20.01.19 7:20

» Remise a zéro niveau addtif insuffisant suite changement poche sur Grand c4 picasso 2007
par GIGI45140 19.01.19 22:05

» manque de puissance Scenic 2 phase 2 -
par Alexlesinge 19.01.19 20:54

» MBSTAR C 4
par fred9545 19.01.19 14:18

» Changement d'embrayage C3 Sensodrive.
par Skyler21 19.01.19 13:17

» Présentation de nicolas
par Alexlesinge 19.01.19 6:05

» Présentation de Jimmy
par Alexlesinge 19.01.19 6:04

» Présentation de Salvatore
par Alexlesinge 19.01.19 6:03

» Probleme anti démarrage svp
par Stone94 18.01.19 23:43

» probleme de declenchement DSC
par calya28 18.01.19 17:26

» CAN Clip v183
par heineken 18.01.19 14:18

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 132 utilisateurs en ligne :: 22 Enregistrés, 3 Invisibles et 107 Invités :: 2 Moteurs de recherche

alain54, Alexlesinge, Alliottom59, arilem, dad24, dominique dum, donclaudio, Fbinbin, gilloudeuch, jackxm25, jacques33, JeremyB37, jjean342, Maquegivère, Oly971, patrick33000, Pimlol, riri33, scorpium59, tomsy, V1rtuoze, zingilingiling

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (122)
 
@heineken (68)
 
@popeye05 (64)
 
@Alexlesinge (44)
 
@fred9545 (38)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 megane I phase 2 voyant serv et abs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
scorcryll
Petit Nouveau
Petit Nouveau
scorcryll

Messages : 3
Date d'inscription : 01/10/2018

MessageSujet: megane I phase 2 voyant serv et abs   17.10.18 17:29

Bonjour,
j'ai une megane de 1999, l'abs ne marche plus, j'ai deux voyant d'allumé serv + abs. prochain CT juin 2019.

je n'ai pas voulu m'en occuper, le garagiste du coin n'a pas pu lire de code défaut avec une valise _autocom, il m'a rien fait payer et a estimé que se serait très aléatoire de résoudre le problème.

A mon avis le fait que la voiture soit de 1999, il est possible que le protocole de communication ne soit pas le standard renault de 2001 et la valise _autocom n'a pas communiquer avec la centrale ABS?

Je me suis mis à essayer de dépanner:
-j'ai vérifier les fusibles de commande et de puissance
-je soupçonnait un connecteur, je les ai tous vérifiés:
4 connecteurs capteurs,
1 connecteur sous la voiture vers les capteurs arrières,
1 connecteur liaison central abs-tableau de bord dans une boite prés de la batterie,
1 broche sur la centrale abs (un peu d'oxidation verte sur celle-ci, j'ai nettoyé et rajouté de la graisse pour contact électrique, de plus il est fort probable que cet prise avait déjà été nettoyé il y a quelques années pour ces même voyant de défaut chez renault minute)
-J'ai testé les 4 capteurs, à l’ohmmètre les 4 ont 1.2kohm. En tournant à la main j'avais une valeur un peu forte sur une roue avant , j'ai interverti les 2 capteurs avants, lors de mon test l'essai n'était pas vraiment concluant, mais j'ai quand même remplacé ce capteur par un neuf (la couronne dentée à l'air nickel).

Voila j’espère n'avoir rien oublié dans mes explications.
Ce que je trouve regrettable, c'est que si j'avais eu un diagnostique valise je saurais si mon problème vient d'un capteur de roue, ou de la centrale:
-je soupçonne la broche centrale abs ou la centrale
-j'envisage d'acheter un can clip, je risque d'être déçu si je ne trouve rien de plus que mon garagiste?
Revenir en haut Aller en bas
devisch gilles
Petit Nouveau
Petit Nouveau
devisch gilles

Messages : 17
Date d'inscription : 05/06/2018
Age : 61
Localisation : Rebais

MessageSujet: Re: megane I phase 2 voyant serv et abs   17.10.18 18:11

Bonjour SCORCRYLL:
Je te conseil le maxiecu renault et boitier mpm com de chez obdauto .je suis moi aussi en possession de megane 1phase 2 que je diagnostique avec ce matériel qui peut se mettre a jour et de plus un matériel original .
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Fbinbin
Connaisseur
Connaisseur
Fbinbin

Messages : 475
Date d'inscription : 30/01/2017
Age : 47
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: megane I phase 2 voyant serv et abs   17.10.18 19:26

Bonsoir,

A mon avis le fait que la voiture soit de 1999, il est possible que le protocole de communication ne soit pas le standard renault de 2001 et la valise _autocom n'a pas communiquer avec la centrale ABS?

Non, pas possible. Tu a peut-être un problème, sur le calculateur ABS.

_________________
Un petit merci si mon aide vous a été utile, cliquez sur la main verte, "c'est pas un virus"
Revenir en haut Aller en bas
scorcryll
Petit Nouveau
Petit Nouveau
scorcryll

Messages : 3
Date d'inscription : 01/10/2018

MessageSujet: Re: megane I phase 2 voyant serv et abs   14.11.18 17:55

je viens de refaire un diag par un collègue de travail:
avec WOW: pas de défaut
avec DELPHI en déclarant bien le calculateur abs: pas de retour de vitesse sur capteur arrière droit + visualisation des vitesses des trois autre roues. je viens de revérifié le capteur il est ok, donc il doit il y avoir une mauvais communication capteur pompe abs.

POur Fbinbin:
selon ce document @utocom page 306 aurait du diagnostiquer mon  abs. le mecano à du mal s'en servir
Revenir en haut Aller en bas
 

megane I phase 2 voyant serv et abs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Diagnostic Renault & Dacia-