LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de jo
par JR1028 Aujourd'hui à 14:17

» Peugeot 307 airbag defaut permanent Allumeur module conducteur niveau 1 & 2
par Rotordiag Aujourd'hui à 13:49

» Problème BVA AL4
par hpvectravl Aujourd'hui à 12:43

» Feux de brouillard directionnels
par chaco Aujourd'hui à 12:41

» Remplacer Kit embrayage
par chaco Aujourd'hui à 12:34

» Présentation de sylvain
par heineken Aujourd'hui à 11:28

» mise en marche du VAS5054A
par heineken Aujourd'hui à 9:53

» Présentation de richard
par fred9545 Aujourd'hui à 8:02

» Montage des plaquettes de freins AV sur une 407
par GiGi57 Hier à 22:06

» Présentation de Dilou
par fred9545 Hier à 16:04

» "suspension défaillante" c4 picasso
par profil54 21.09.18 18:17

» Présentation de adk
par fred9545 21.09.18 18:14

» Présentation de bruno
par fred9545 21.09.18 18:12

» Présentation de Laurent
par fred9545 21.09.18 18:12

» Présentation de michel
par fred9545 21.09.18 18:11

» Moteur en marche
par fgerard_13 21.09.18 12:48

» Probleme de démarrage + bug megane II 1.9dci 120ch
par heineken 21.09.18 11:03

» Lexia et C4 Picasso
par benji_le_belge 21.09.18 5:46

» effacement défauts scenic 3
par dav 20.09.18 17:34

» Mise à,jour Maxi ecu et licence acheter chez oscaro
par markus332796 20.09.18 16:01

» 2.2 DCI Avantime ne démarre pas
par dede59780 20.09.18 15:40

» Présentation de laurent
par heineken 20.09.18 13:17

» Présentation de Laurent
par heineken 20.09.18 13:16

» Présentation de hocine
par heineken 20.09.18 13:15

» Présentation de alex
par heineken 20.09.18 13:10

» Présentation de Mathieu
par heineken 20.09.18 13:02

» TUTO OP-COM en français - 207 pages
par heineken 19.09.18 20:37

» Présentation de leo
par heineken 19.09.18 20:31

» Activation des HP arrières sur Peugeot ION
par mpapy8 19.09.18 19:54

» aide debut diagbox
par mpapy8 19.09.18 19:46

» Verrouillage airbag
par Choub39 19.09.18 19:08

» elm327 wifi
par fred9545 19.09.18 17:30

» CLK 270 CDI BA ne démarre plus
par David 19.09.18 15:34

» Schéma électrique Golf V
par Nico76 19.09.18 13:11

» Récupération code PIN Volkswagen
par Nico76 19.09.18 13:05

» Présentation de Henri
par Alliottom59 19.09.18 7:28

» Interface XS Evolution, pas de dialogue avec Xm
par pygmalion76 18.09.18 20:36

» distribution scenic 2 essence
par dominique dum 18.09.18 18:06

» BMW Panne du régulateur de vitesse
par lancelot006 18.09.18 17:25

» xsara picasso voyant airbag allumé pas de dialogue avec lexia
par bxforever 18.09.18 15:54

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 194 utilisateurs en ligne :: 26 Enregistrés, 2 Invisibles et 166 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, Alliottom59, Antoine73, cseeb, dominique dum, elnino, flownox, jacques33, Jany, JR1028, ktm125, lplx34, malkkom, mirakle, olaflaf, OtarArthur, papy3264, pascal, pierrepeter, poquo, Rotordiag, scorpium59, sneri2, terra789, vince766, zingilingiling

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (113)
 
@heineken (68)
 
@popeye05 (63)
 
@fred9545 (37)
 
@Alexlesinge (35)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 [Clio RS3] Pas de communication entre UCH et INJ [RESOLU]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
PikS
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 08/05/2015
Age : 35
Localisation : Yvelines

MessageSujet: [Clio RS3] Pas de communication entre UCH et INJ [RESOLU]   28.01.17 18:23

Bonsoir à tous (et bonne année au passage, il n'est pas encore trop tard ! )

Je viens une nouvelle fois vers vous car je rencontre des soucis d'ordre électronique sur mon véhicule personnel.

C'est une Clio 2 RS³ (182cv) de 2005. Moteur F4R 738 et gestion Sirius 34.


Suite à un banal remplacement de Xénon (je pense qu'il n'y a aucun rapport avec la suite mais je préfère préciser), au pré-contact la pompe à essence ne se déclenche plus.
Evidemment, une fois le démarreur lancé, le moteur ne se lance pas puisque il n'est pas alimenté en essence.

Dans l'urgence, je decide de verifier mes relais dans la baie moteur. Et comme je ne connais pas exactement le role de chacun des relais je me mets à inverser ceux qui sont exactement du même type, juste pour voir si cela change quelque chose.

De retour dans l'habitacle, toujours au pré-contact, non seulement la pompe à essence ne s'amorce toujours pas, mais en plus le voyant antidémarrage reste fixe. Je n'ai même plus de démarreur.

Apres avoir rapatrié le véhicule à mon garage, je fais les verifications d'usage avec la Clip. Il s'avère que l'UCH (645) ne communique plus avec l'injection (120), ou plutôt l'inverse puisque l'UCH est parfaitement opérationnelle. J'ai 2 segments défaillants (2 et 5) qui transitent par le connecteur [R107].

Je suis donc à la recherche des schemas de câblage de chaque élément (645 / r107 / 120) afin de pouvoir contrôler mes masses et alimentations.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Si l'un de vous à une autre piste avec le peu d'éléments transmis, je suis preneur !

Ne jamais changer un Xenon sur le parking de Norauto ^^ C'est mauvais présage je le sais maintenant mdr


Un grand merci à tous par avance.
Bonne soirée.



Niko.
Fichiers joints
16265601_10211303532841072_1924889443166893722_n.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(45 Ko) Téléchargé 1 fois


Dernière édition par PikS le 21.02.17 13:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15534
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36

MessageSujet: Re: [Clio RS3] Pas de communication entre UCH et INJ [RESOLU]   28.01.17 18:35

Bonjour,

Tu n'arrive pas a communiquer avec le calculateur d'injection ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Déplace le relais 5 vers 6

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

vérifie les fusibles F1, F3 et F5

L'absent de vert de gris sur toutes ces connections....

Tu peux aussi vérifier a la mise sous contact que le relais 6 colle ? voir shunter sa puissance.

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
PikS
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 08/05/2015
Age : 35
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: [Clio RS3] Pas de communication entre UCH et INJ [RESOLU]   28.01.17 19:09

Super sympa tes info Alliottom ! Je vais verifier ca des que j'ai 5 minutes !
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2170
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: [Clio RS3] Pas de communication entre UCH et INJ [RESOLU]   29.01.17 8:52

Bonjour Nico,
Si les infos de notre admin ne suffisaient pas, je vous ai mis de côté tous les schémas et docs nécessaires à la recherche de panne.
Par contre vous avez déjà pas mal de sujets ouverts depuis des lustres, peut-être pouvez-vous les éditer et classer comme résolus?
On rêve tous d'avoir un joli forum propre et rangé...
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
PikS
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 08/05/2015
Age : 35
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: [Clio RS3] Pas de communication entre UCH et INJ [RESOLU]   29.01.17 10:20

Noté je m'occupe de ca immédiatement !

Alex, vous pouvez me tutoyer bounce
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2170
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: [Clio RS3] Pas de communication entre UCH et INJ [RESOLU]   29.01.17 11:06

Re,
Vous aussi tu peux me tutoyer.
Il me faudrait ton adresse mail par M.P..
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
PikS
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 08/05/2015
Age : 35
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: [Clio RS3] Pas de communication entre UCH et INJ [RESOLU]   29.01.17 13:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Il me faudrait ton adresse mail par M.P..Cdt,

Fait Wink
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2170
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 56
Localisation : 06

MessageSujet: Re: [Clio RS3] Pas de communication entre UCH et INJ [RESOLU]   29.01.17 14:13

Moi aussi study study

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
PikS
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 08/05/2015
Age : 35
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: [Clio RS3] Pas de communication entre UCH et INJ [RESOLU]   30.01.17 19:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Moi aussi  

Un grand merci AlexLeSinge. Grâce à toute ta documentation j'ai pu cibler 2 "pannes-a-la-con"

J'ai un premier faux contact carrément sur la prise de la pompe à essence (la commande couleur saumon)

Et un second faux contact sur le relais de verrouillage demmarrage... Je laisse le tread ouvert pour le moment car j'ai tout laissé en plan au garage. Je fermerais lorsque mes travaux seront terminé et qui sait j'aurais peut etre du nouveau !

Le F4R pete à nouveau ca fait plaisir à entendre !

Encore un grand merci à tous ceux qui m'ont aidé !

Niko
Revenir en haut Aller en bas
PikS
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 08/05/2015
Age : 35
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: [Clio RS3] Pas de communication entre UCH et INJ [RESOLU]   21.02.17 13:16

Panne clôturé. Je passe le tread en résolu.

Merci à tous pour votre aide !
Revenir en haut Aller en bas
 

[Clio RS3] Pas de communication entre UCH et INJ [RESOLU]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Diagnostic Renault & Dacia-