LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» 3008 2L HDI DCM 3.5 ( grrrr par quoi commencer)
par zingilingiling Aujourd'hui à 19:16

» defaut reseau CAN
par jackxm25 Aujourd'hui à 18:38

» Présentation de joel
par fred9545 Aujourd'hui à 17:08

» aide pour les débutants ISTA rheingold
par fred9545 Aujourd'hui à 17:04

» Présentation de jerome
par fred9545 Aujourd'hui à 16:35

» Code défaut p2127 sur 308 1.6hdi 110cv [Résolu]
par kyllman Aujourd'hui à 15:51

» Feu de brouillard arrière Megane 2 HS
par tomcat62 Aujourd'hui à 11:46

» Pas de défaut mais risque de colmatage FAP
par Fbinbin Aujourd'hui à 10:34

» Présentation de rodolphe
par fred9545 Aujourd'hui à 10:33

» Présentation de louis
par Alexlesinge Hier à 22:05

» Présentation de alain
par Alexlesinge Hier à 22:04

» Présentation de vincent
par Alexlesinge Hier à 22:03

» Présentation de Nicolas
par Alexlesinge Hier à 22:02

» Présentation de yan
par Alexlesinge Hier à 22:02

» Présentation de allan
par Alexlesinge Hier à 22:01

» Présentation de Jonathan
par Alexlesinge Hier à 22:00

» Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas
par Alexlesinge Hier à 21:19

» essuie glace 207 1.6 hdi
par donclaudio Hier à 19:33

» PSA INTERFACE CHECKER ne voit pas la sonde
par titoun Hier à 16:26

» finaliser installation Ista D impossible
par popoff44 Hier à 15:37

» Assistant dévoué
par Maquegivère Hier à 11:55

» Panne de démarrage Mégane 2 CC
par tomcat62 Hier à 10:54

» Clio II 1.5 dCi 70 - Problème de démarrage
par Jose29 Hier à 9:13

» 206 changement com2000 ou comodo
par bagou91 20.01.19 16:35

» Problème BVA AL4
par 510c 20.01.19 16:22

» Panne pédale d'accélérateur Trafic 2 - 1,9 dci 100
par Fbinbin 20.01.19 14:15

» Chauffage habitacle
par Fbinbin 20.01.19 14:02

» Résolu : Problème pédale accélérateur 1.9 DCI 100 Trafic - Primastar
par Alexlesinge 20.01.19 13:07

» Outil Maxiecu 2
par olivier14 20.01.19 12:34

» Clé Alfa159
par pepetapedur 20.01.19 7:20

» Remise a zéro niveau addtif insuffisant suite changement poche sur Grand c4 picasso 2007
par GIGI45140 19.01.19 22:05

» manque de puissance Scenic 2 phase 2 -
par Alexlesinge 19.01.19 20:54

» MBSTAR C 4
par fred9545 19.01.19 14:18

» Changement d'embrayage C3 Sensodrive.
par Skyler21 19.01.19 13:17

» Présentation de nicolas
par Alexlesinge 19.01.19 6:05

» Présentation de Jimmy
par Alexlesinge 19.01.19 6:04

» Présentation de Salvatore
par Alexlesinge 19.01.19 6:03

» Probleme anti démarrage svp
par Stone94 18.01.19 23:43

» probleme de declenchement DSC
par calya28 18.01.19 17:26

» CAN Clip v183
par heineken 18.01.19 14:18

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 135 utilisateurs en ligne :: 22 Enregistrés, 3 Invisibles et 110 Invités :: 2 Moteurs de recherche

alain54, Alexlesinge, Alliottom59, arilem, dad24, dominique dum, donclaudio, Fbinbin, gilloudeuch, jackxm25, jacques33, JeremyB37, jjean342, Maquegivère, Oly971, patrick33000, Pimlol, riri33, scorpium59, tomsy, V1rtuoze, zingilingiling

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (122)
 
@heineken (68)
 
@popeye05 (64)
 
@Alexlesinge (44)
 
@fred9545 (38)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 code erreur P1640 KIA/HYUNDAI : tension batterie fluctuante ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
shocker
Novice
Novice
shocker

Messages : 96
Date d'inscription : 30/01/2017

MessageSujet: code erreur P1640 KIA/HYUNDAI : tension batterie fluctuante ?   21.03.17 18:02

Salut à tous,

j'ai une erreur récurrente sur mon hyundai terracan 2.9 CRDI
c'est un calculateur construit par bosch de type DDCR, numéro ECU delphi 39112451, soft C7H42A1

P1640 VI Motor Open/Short Coil1
P1640 Main Relay Malfunction (= engine control relay)

c'est pas très clair comme code erreur...

dans la doc hyundai au sujet de l'injection, j'ai suivi la procédure de vérification correspondant au code P1640 : tensions d'alimentation, du faisceau jusqu'au calculateur (continuité, mise à la masse....), contrôle du relai...je n'ai rien trouvé d'anormal

par contre, dans la doc sur l'électricité moteur j'ai trouvé les spécs en tension à la sortie de l'alternateur : 14.1 V à 14.7 V moteur en marche...
hors j'ai aperçu avec la sonde en marche une tension de 14.88 V

chez KIA le code erreur P1640 signifie : description : Engine control relay - voltage low/high
                                                          cause : Wiring, engine control relay, charging system

d'où ma question : quelle est la tension que peut recevoir le calculateur en nominal ?

indice : j'ai déjà nettoyé mon alternateur qui donnait des signes de faiblesse (voyant de charge très faiblement allumé au ralenti avant nettoyage du collecteur)

à suivre : mesure/enregistrement de la tension batterie

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: code erreur P1640 KIA/HYUNDAI : tension batterie fluctuante ?   22.03.17 11:58

Bonjour

Et tu sur du voltmètre ??

A tu contrôlé la tension batterie avec moteur en route sa monte a combien de volts ???

Si le voltage monte au de la des 15 volts ???
Revenir en haut Aller en bas
shocker
Novice
Novice
shocker

Messages : 96
Date d'inscription : 30/01/2017

MessageSujet: Re: code erreur P1640 KIA/HYUNDAI : tension batterie fluctuante ?   22.03.17 13:56

pour l'instant la tension relevée vient de la sonde delphi et du logiciel wow
je n'ai pas encore dérivé les bornes de la batterie pour avoir la tension affichée dans la voiture Smile
Revenir en haut Aller en bas
shocker
Novice
Novice
shocker

Messages : 96
Date d'inscription : 30/01/2017

MessageSujet: Re: code erreur P1640 KIA/HYUNDAI : tension batterie fluctuante ?   01.04.17 17:54

après quelques vérifications, je me suis rendu compte que mon alternateur me sort péniblement 12 V au ralenti

quand j'accélère au point mort à 2500 trs, je monte à 13 V

cependant il charge ! il fournit 40 A quand je mets en service quelques consommateurs

pas de soucis de batterie ni démarrage, je fais de petits trajets en plus

indice : la nuit quand j'accélère, les phares éclairent davantage

c'est le régulateur ? j'ai une diode de puissance qui a claqué ?
Revenir en haut Aller en bas
 

code erreur P1640 KIA/HYUNDAI : tension batterie fluctuante ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Autres Marques :: Autres Marques :: Divers Autres Marques-