LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
 je sèche..... 6926432db4ad77da430136d19ef741d88725c5

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de JEAN-NOËL
 je sèche..... Emptypar nobla Aujourd'hui à 22:26

» Présentation de Jean-Michel
 je sèche..... Emptypar bibibel Aujourd'hui à 20:36

» Moteur 1.6 hdi 110 fap 2006 ne démarre plus
 je sèche..... Emptypar Gerdche Aujourd'hui à 19:28

» Présentation de edi
 je sèche..... Emptypar EDI Aujourd'hui à 16:27

» Nouveau CT et "Shunt" EGR
 je sèche..... Emptypar mikie Aujourd'hui à 14:19

» sx évolution problème
 je sèche..... Emptypar jeremy72 Aujourd'hui à 11:27

» Présentation de loïc
 je sèche..... Emptypar loulou91 Hier à 20:32

» jante mystère , qui saura me dire???
 je sèche..... Emptypar Jp59 Hier à 19:12

» Voyant service - Changement EGR - Code P0486
 je sèche..... Emptypar jpeto Hier à 18:52

» android sur e53
 je sèche..... Emptypar alain54 Hier à 15:17

» erreur document est vide
 je sèche..... Emptypar scorpium59 Hier à 10:26

» Recherche fichiers 16sgms60.ipo et 16sgmz60.ipo
 je sèche..... Emptypar scorpium59 10.12.19 20:58

» désinstaller proprement clip
 je sèche..... Emptypar dav 10.12.19 20:54

» Présentation de pierre
 je sèche..... Emptypar pvdh 10.12.19 20:37

» boitier prechauffage
 je sèche..... Emptypar audimanrs2 10.12.19 20:23

» Présentation de jean pierre
 je sèche..... Emptypar jpv 10.12.19 19:51

» P0341 impossible à supprimer sur 407SW 2.0 16 essence
 je sèche..... Emptypar Don_s 10.12.19 19:31

» Présentation de Nicolas
 je sèche..... Emptypar admiralka 10.12.19 15:40

» Panne boxer 2 2.8hdi
 je sèche..... Emptypar Perecheval 10.12.19 15:26

» Présentation de belaid
 je sèche..... Emptypar fred9545 10.12.19 11:06

» Présentation de georges
 je sèche..... Emptypar mascle 10.12.19 8:57

» Présentation de GILLES
 je sèche..... Emptypar Croiseaux 09.12.19 18:07

» Liste des fusibles et relais Peugeot 607
 je sèche..... Emptypar remy 09.12.19 17:45

» Problème de driver avec Cable KKL VAG-COM
 je sèche..... Emptypar calca38 09.12.19 17:25

» Impossible de désinstaller Diagbox V8.801
 je sèche..... Emptypar calca38 09.12.19 15:45

» Présentation de Roger
 je sèche..... Emptypar BENIGNI 09.12.19 14:07

» corsa c 1.2 twinport en imo après un changement de compteur a la casse
 je sèche..... Emptypar pouettedu76 08.12.19 19:29

» Présentation de marc
 je sèche..... Emptypar papounet26 08.12.19 17:49

» Leurré un contrôleur de pression d'air sur CDI.
 je sèche..... Emptypar olivier14 08.12.19 17:17

» jeep cherokee liberty 2,5 crd ( diesel) 2004
 je sèche..... Emptypar cj.5 08.12.19 16:14

» Voyant DSC s'active en décélération + vibrations au freinage
 je sèche..... Emptypar FranckReich 08.12.19 15:38

» Présentation de Tof
 je sèche..... Emptypar coptic41 08.12.19 11:10

» Renault Clio 2 1.5dCi - Démarage impossible
 je sèche..... Emptypar titi65 08.12.19 10:54

» Scenic 3 : 1.6 dci 130 r9m , habitacle tremble vibre saute en roulant
 je sèche..... Emptypar bibi38 07.12.19 23:34

» Présentation de David
 je sèche..... Emptypar david12 07.12.19 22:40

» Présentation de yves
 je sèche..... Emptypar yveslc 07.12.19 21:52

» Présentation de ludovic
 je sèche..... Emptypar aahowai33 07.12.19 20:18

» Présentation de Gérard
 je sèche..... Emptypar fred9545 07.12.19 18:35

» Présentation de Bul
 je sèche..... Emptypar calca38 07.12.19 18:00

» Présentation de Eric
 je sèche..... Emptypar Ebaux 07.12.19 12:39

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 129 utilisateurs en ligne :: 12 Enregistrés, 1 Invisible et 116 Invités :: 2 Moteurs de recherche

bibi38, bibibel, Fonfonp, gege25000, Gerdche, jambo2u, jclaude08, Maquegivère, moppom, nobla, riahi, Tyon

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 495 le 05.06.19 13:26
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (134)
 je sèche..... Vote_lcap je sèche..... Voting_bar je sèche..... Vote_rcap 
@heineken (72)
 je sèche..... Vote_lcap je sèche..... Voting_bar je sèche..... Vote_rcap 
@popeye05 (65)
 je sèche..... Vote_lcap je sèche..... Voting_bar je sèche..... Vote_rcap 
@Alexlesinge (50)
 je sèche..... Vote_lcap je sèche..... Voting_bar je sèche..... Vote_rcap 
@fred9545 (40)
 je sèche..... Vote_lcap je sèche..... Voting_bar je sèche..... Vote_rcap 
@Digidid (27)
 je sèche..... Vote_lcap je sèche..... Voting_bar je sèche..... Vote_rcap 
@fandf (25)
 je sèche..... Vote_lcap je sèche..... Voting_bar je sèche..... Vote_rcap 
@scorpium59 (21)
 je sèche..... Vote_lcap je sèche..... Voting_bar je sèche..... Vote_rcap 
@ulysse79 (19)
 je sèche..... Vote_lcap je sèche..... Voting_bar je sèche..... Vote_rcap 
@micka (15)
 je sèche..... Vote_lcap je sèche..... Voting_bar je sèche..... Vote_rcap 
Partagez
 

  je sèche.....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
spwk
Petit Nouveau
Petit Nouveau
spwk

Messages : 5
Date d'inscription : 11/02/2017
Localisation : dep 60

 je sèche..... Empty
MessageSujet: je sèche.....    je sèche..... Empty01.05.17 13:56

Bonjour à tous.
J'ai besoin de vos avis.
je possède une ax 1.1 i début 1995 en excellent état et relativement faible kilomètrage.
Panne pratiquement subite, ne démarre plus
relai double en début de recherche complétement testé- vérifié à l'etabli: ok

Après divers tests et vérifications; constat:

Son calculateur marelli g6 11 0D02 9623675880 ne pilote plus  ( via pin25) la masse qu'il devrait fournir
pendant 2 à 5s vers la bobine du second étage du relai  double: pin7-

de ce fait plus d'alimentation pompe ess--inject--bobine allum......etc.
-relai double OK
-alim+ 12v du calculo permanente et APC ok(vérif avec lampe 21w et multimetre)
-toutes masses sur celui-ci: ok
-Test:
broche 25 sur connecteur calculo débranchée et relié temporairement à la masse :
Contact mis...
le relai trouve à nouveau la masse en 7 ,re- fonctionne et tout est réalimenté en 12v.

-Il est très rare qu'un calculo tombe en panne....

IL y aurait-il un élément d'injection qui , lorsque je met le contact, empécherait
le calculateur de piloter pendant 2 à 5s le second étage du relai double......
A priori je ne vois pas. les liaisons faisceau injection-> ECU semblent bonnes
Une idée?

j'ai tenté le diag du calculo, la procédure s'amorce : 12 ..puis plus rien.

..je sèche....
Merci pour vos avis et commentaires
Cordialement à tous. spwk


Dernière édition par spwk le 25.09.17 14:38, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Nico76
Pro
Pro
Nico76

Messages : 669
Date d'inscription : 08/01/2017
Localisation : 76 Seine maritime

 je sèche..... Empty
MessageSujet: Re: je sèche.....    je sèche..... Empty01.05.17 14:28

Bonjour,

problème lié au neiman, possible?
Revenir en haut Aller en bas
fredb70
Novice
Novice
fredb70

Messages : 25
Date d'inscription : 13/04/2017

 je sèche..... Empty
MessageSujet: Re: je sèche.....    je sèche..... Empty01.05.17 14:50

Salut, j'ai pas compris, quand tu met une masse sur pin 25 elle démarre?
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
Alliottom59

Messages : 15929
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 37

 je sèche..... Empty
MessageSujet: Re: je sèche.....    je sèche..... Empty01.05.17 15:15

Bonjour,
vérifie ou shunt le contacteur inertie.

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
spwk
Petit Nouveau
Petit Nouveau
spwk

Messages : 5
Date d'inscription : 11/02/2017
Localisation : dep 60

 je sèche..... Empty
MessageSujet: AX- panne.    je sèche..... Empty01.05.17 15:45

Bonjour,
le neiman fournit bien le + 12v apc.
contact mis:
la pin 25 du calculateur envoie la masse pendant 3-5 s sur la partie puissance du relai double ,ce qui actionne -entre autre la pompe a essence;au bout de ce temps, si le demarreur n'est pas actionné,  le capteur PMH n'envoi donc aucun signal de mise en rotation à l'ECU et tout s'arrete.
c'est un processus normal .
En mettant rapidement, via la prise calculateur débranchée la pin 25 à la masse le relai fonctionne, active la pompe, l'alimentation bobine-inject..etc. et cela me prouve que tout est en bon état de ce coté.
Bien sur, le moteur ne peut tourner......
Forcer la masse ,ECU branché risque fort d'aggraver l'état du problème. Cette injection mono point marelli G6-11 était utilisé par PSA (AX-106..etc- Schéma de l'injection dispo.)
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
spwk
Petit Nouveau
Petit Nouveau
spwk

Messages : 5
Date d'inscription : 11/02/2017
Localisation : dep 60

 je sèche..... Empty
MessageSujet: AX- panne.    je sèche..... Empty01.05.17 15:49

Pas de contacteur à inertie à ma connaissance sur ce "vieux bolide"
Revenir en haut Aller en bas
fredb70
Novice
Novice
fredb70

Messages : 25
Date d'inscription : 13/04/2017

 je sèche..... Empty
MessageSujet: Re: je sèche.....    je sèche..... Empty01.05.17 16:11

Merci pour ton retour, il faudrait peut être essayé un calculateur, il n'y a pas d'antidémarrage sur ce vieux bolide j'imagine.
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
Alliottom59

Messages : 15929
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 37

 je sèche..... Empty
MessageSujet: Re: je sèche.....    je sèche..... Empty01.05.17 18:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
Jany
Novice
Novice
Jany

Messages : 53
Date d'inscription : 22/03/2017
Age : 66
Localisation : 60

 je sèche..... Empty
MessageSujet: Re: je sèche.....    je sèche..... Empty02.05.17 4:56

Bonjour
J'ai eu un problème de démarrage avec la mienne,qui n'est pas mono point (11 TRE), un petit module électronique qui est placé sous la bobine d'allumage était HS, j'ai changé cette pièce et c'est reparti.
Je ne sais pas comment est la mono point mais je pense que question allumage ça doit être pareil
Revenir en haut Aller en bas
jacky31
Novice
Novice
jacky31

Messages : 38
Date d'inscription : 14/03/2017
Age : 67
Localisation : Toulouse

 je sèche..... Empty
MessageSujet: Re: je sèche.....    je sèche..... Empty02.05.17 7:48

Regarde cet article, qui sait  scratch

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
spwk
Petit Nouveau
Petit Nouveau
spwk

Messages : 5
Date d'inscription : 11/02/2017
Localisation : dep 60

 je sèche..... Empty
MessageSujet: Re: je sèche.....    je sèche..... Empty24.09.17 15:25

Bonjour à tous,
Merci pour vos divers réponses, le problème a été  finalement difficilement résolu depuis quelques mois.

Cela provenait.......... du shunt métallique( pourtant pas oxydé) qui se trouve dans la boite  noire connexions- fusible située sous le capot ,.à gauche...!!
Celui-ci alimente le circuit calculateur - injection-la chute de tension provoquée n'etait pourtant aucunement évidente.
Bizarre.
nettoyé au WD,et toutes connexions environnantes vérifiées.
plus de probl depuis

Cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
Nico76
Pro
Pro
Nico76

Messages : 669
Date d'inscription : 08/01/2017
Localisation : 76 Seine maritime

 je sèche..... Empty
MessageSujet: Re: je sèche.....    je sèche..... Empty25.09.17 11:34

Bonjour,

pourrais tu passer ton sujet en résolu, et merci pour ton retour.

Bonne route.
Revenir en haut Aller en bas
 

je sèche.....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Diagnostic Psa-