LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Code Défaut DF118
par Trin24 Hier à 22:57

» Présentation de florian
par florian76 Hier à 21:48

» Démarrage impossible !
par Alliottom59 Hier à 21:45

» Présentation de antonio
par acardoso Hier à 19:59

» Expert 2.0 120cv de 2010 bruit moteur
par Trin24 Hier à 19:41

» Présentation de memo
par heineken Hier à 17:15

» Défaut apprentissage vanne EGR
par yann3 Hier à 9:24

» defaut fil datab reseau van confort xsara 2
par ecureuil974 23.03.19 18:07

» activation de l'option navigation
par antigone 23.03.19 16:21

» Upgrade BMW XI (année 2013)
par zingilingiling 23.03.19 12:18

» Présentation de Georges
par gsulpice 23.03.19 9:20

» Problème changement moteur et calculateur
par JP 09 22.03.19 20:19

» Envie d’acheter un c3 xentry ou c4 xentry
par Greencard93 22.03.19 20:05

» Présentation de Yas
par scorpium59 22.03.19 17:46

» Sqlitedb FR pour Rheingold 4.01 ou 4.15
par scorpium59 22.03.19 17:45

» voyant plaquette frein ar allume e83
par sarniguet 22.03.19 16:17

» Présentation de alain
par moblo9370 22.03.19 14:43

» Présentation de gerard
par galevinc 22.03.19 13:27

» recherche boitier hydraulique pour 407 2.7 v6 hdi
par zingilingiling 22.03.19 11:59

» Présentation de Naïm
par moka74 22.03.19 11:29

» Présentation de franck
par elvisparker 22.03.19 9:05

» Présentation de Jean-Paul
par jpaplouz 21.03.19 18:35

» Présentation de Lionel
par yoyo10 21.03.19 17:04

» Présentation de Jack
par Greencard93 21.03.19 16:29

» sonde ne communique plus
par kevin10400 21.03.19 13:14

» Renault Trafic panne démarreur
par jeager13 21.03.19 9:50

» Impossible d'utiliser l'interface MPMCOM
par Michmeu 21.03.19 6:34

» Génération du Code FSC sur E9x sans ICOM
par yales07 20.03.19 18:28

» Présentation de jean marc
par marco777 20.03.19 17:17

» Présentation de gilles
par autoener 20.03.19 13:39

» Présentation de Francis
par DCI45 20.03.19 11:26

» HELP 1.5dci70 df001 Calculateur, données d'etalonage injecteur.
par skratchglisse 20.03.19 6:57

» Présentation de abdou
par Ab 19.03.19 22:51

» Présentation de lionel
par oneill 19.03.19 19:53

» Panne injecteur sur 1.6 e-hdi
par skratchglisse 19.03.19 17:46

» Présentation de jean-michel
par nerpic 19.03.19 16:57

» Diagnostic direction assistée sur Fiat Punto
par bibi38 19.03.19 0:22

» Problème uch scénic 1 phase 1
par bibi38 19.03.19 0:14

» Schémas électrique Scudo 1.9TD de 2000
par bibi38 18.03.19 23:53

» Présentation de Patrick
par 31jojo 18.03.19 21:10

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 53 utilisateurs en ligne :: 4 Enregistrés, 0 Invisible et 49 Invités :: 2 Moteurs de recherche

alain54, Alexlesinge, chaco, yberrahou10@yahoo.fr

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (123)
 
@heineken (69)
 
@popeye05 (64)
 
@Alexlesinge (45)
 
@fred9545 (38)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 Avis lecteur autonome ODB.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 9:50

Bonjour à tous. Je voudrais acheter un lecteur autonome ODB. Je souhaiterais connaitre votre avis sur le Creader 6 par exemple. Est-ce que quelqu'un parmi vous l'utilise? Que peut-on faire exactement avec? Il y a t-il une marque à privilégier?" />
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Super Modérateur
Super Modérateur
fred9545

Messages : 14049
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 57
Localisation : pas loin de chez D.Price (95)

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 10:04

bonjour
avec ce type d'appareil tu peux juste lire et effacer les codes défaut

attention a l'année de ta ou tes voitures

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Je ne vieillis pas,je prends de la valeur ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mecanique-auto.com/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 10:13

Merci de ta réponse. Ce genre de lecteur est prévu pour les voitures essence à partir de 2001 et les diesel à partir de 2004. En regardant de plus près, le site annonce qu'il peut lire des données en temps réel.
Revenir en haut Aller en bas
popeye05
Co-Admin
Co-Admin
popeye05

Messages : 5278
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 46
Localisation : petite principauté de ST martin .

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 11:03

salut

je rajouterais qu'avec ce type d'appareil tu peux juste lire certains code defaut du boitier moteur !
il est possible que tu ai le voyant moteur allumé sur un vehicule avec un mode degradé et que ce boitier te dise qu'il y a pas de defaut (alors que si tu passe un outil de diagnostique digne de ce nom il va te sortir le defaut) !

donc il est souvent judicieux d'investir un peu plus pour avoir quelque chose de fiable !

_________________
merci de donner la solution quand le problème est résolu


                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne répond pas aux demandes par mail de membres non présenté
Revenir en haut Aller en bas
micka
Modérateur
Modérateur
micka

Messages : 13437
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 11:13

Surtout vue le prix d'un diag dans un garage, il est amortie en deux ou trois diag. Ca ne fait donc pas un si gros investissement que ça.

_________________
Un petit merci fait toujours plaisir, alors clique sur le pouce vert à droite.
Le monde du diagnostic auto
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
popeye05
Co-Admin
Co-Admin
popeye05

Messages : 5278
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 46
Localisation : petite principauté de ST martin .

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 11:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Surtout vue le prix d'un diag dans un garage, il est amortie en deux ou trois diag. Ca ne fait donc pas un si gros investissement que ça.

chut ca il faut pas le dire Very Happy

que vont faire les garagistes apres Question

_________________
merci de donner la solution quand le problème est résolu


                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne répond pas aux demandes par mail de membres non présenté
Revenir en haut Aller en bas
micka
Modérateur
Modérateur
micka

Messages : 13437
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 11:17

Désolé

_________________
Un petit merci fait toujours plaisir, alors clique sur le pouce vert à droite.
Le monde du diagnostic auto
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 11:18

Merci de vos réponse. Si je veux quelque chose qui soit fonctionnel, je dois passer à autre chose. Est-ce que les interfaces ELM 327 sont plus complètes?
Revenir en haut Aller en bas
popeye05
Co-Admin
Co-Admin
popeye05

Messages : 5278
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 46
Localisation : petite principauté de ST martin .

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 11:22

piem a écrit:
Merci de vos réponse. Si je veux quelque chose qui soit fonctionnel, je dois passer à autre chose. Est-ce que les interfaces ELM 327 sont plus complètes?

c'est pareil !!!

il te faut un style @utocom ou multidiag

_________________
merci de donner la solution quand le problème est résolu


                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne répond pas aux demandes par mail de membres non présenté
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 15:11

Voici un lien concernant l'utilisation d'un ELM 327 pour la détection d'une panne. Vu comme ça, cela parait assez complet et suffisant pour une panne courante.https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jItBB3nYOBM
Revenir en haut Aller en bas
micka
Modérateur
Modérateur
micka

Messages : 13437
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 15:35

Si je peux te conseiller, j'avais acheté une elm quand j'ai commencé, mais elle ne m'a presque pas servi car je ne pouvais rien faire avec, soit je ne pouvais pas voir les défauts, soit je ne pouvais pas les éffacer, soit les véhicules n'étaient pas compatible. Il y avait toujours quelque chose pour me bloquer.
C'est pour ça que je le déconseille, je ne dis pas que c'est une arnaque, mais que tu es très restreint pour faire un diag avec. C'est pour ça que je te conseille plus d'acheter des interfaces de constructeur, ou alors @utocom ou multidiag qui sont beaucoup plus complet et avec lesquel tu ne sera pas déçu. Comme je disait plus haut, ce qui m'a décidé personnelement c'est quand je me suis aperçu qu'une interface coutait le prix de 2 ou 3 diag dans un garage. Après chacun vois en fonction de son utilité et de son porte-monnaie, mais ce n'est pas un gros investissement quand on y regarde de plus près.

_________________
Un petit merci fait toujours plaisir, alors clique sur le pouce vert à droite.
Le monde du diagnostic auto
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Super Modérateur
Super Modérateur
fred9545

Messages : 14049
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 57
Localisation : pas loin de chez D.Price (95)

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 16:06

pour info avec elm327 tu aura deja des soucis avec Fiat , c'est pour cette raison et comme le dit schtroumf Micka autant prendre un peu plus cher

perso j'ai acheter
elm327 => 20€
un 2eme elm => 16€ pour fiat
un vag kkl => 18€ ( celui ci est utile pour ddt2000 )
les 3 cables fiat => 16€

et malgré tout ca encore des soucis avec fiat

du coup j'ai pris un @utocom 97€ livré et plus aucun soucis

on commence tous avec elm pour finalement passer a autre chose , si j'avais écouter ces conseils j'aurais économiser 70€

enfin chacun est libre de faire comme il veut et comme le porte monnaie veut Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mecanique-auto.com/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 16:56

Fred9545: Ton ELM ne fonctionne pas avec les Fiat. Mais pour les autres marques, ça fonctionne correctement? Arrive-tu à établir un diagnostique efficace quand même?
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Super Modérateur
Super Modérateur
fred9545

Messages : 14049
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 57
Localisation : pas loin de chez D.Price (95)

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 17:25

oui j'arrive a communiquer avec d'autres marques , lire et effacer les défauts moteur
et tu peux faire des diag moteurs mais pas abs , clim etc

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Je ne vieillis pas,je prends de la valeur ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mecanique-auto.com/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 17:29

Merci de ces précisions. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Super Modérateur
Super Modérateur
fred9545

Messages : 14049
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 57
Localisation : pas loin de chez D.Price (95)

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 17:59

comme logiciel tu peux utiliser scantool qui est gratuit ou scanmaster qui est payant Twisted Evil

c'est deux logiciels fonctionne bien

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Je ne vieillis pas,je prends de la valeur ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mecanique-auto.com/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 18:20

Est-ce que ces deux logiciels peuvent fonctionner avec toutes les interfaces?
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Super Modérateur
Super Modérateur
fred9545

Messages : 14049
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 57
Localisation : pas loin de chez D.Price (95)

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 18:32

non que avec elm

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Je ne vieillis pas,je prends de la valeur ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mecanique-auto.com/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 18:37

Je vais réfléchir à tout cela. Grace à vous, j'y vois plus clair. Encore merci à tous pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Super Modérateur
Super Modérateur
fred9545

Messages : 14049
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 57
Localisation : pas loin de chez D.Price (95)

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 18:39

et n’hésite pas si tu as besoin

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Je ne vieillis pas,je prends de la valeur ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mecanique-auto.com/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   11.05.13 16:02

Pour info, j'ai acheté un pack elm 327 avec logiciel eobd facile. Pour commencer, je pense que se sera suffisant. Je verrais plus tard si je peut acquérir quelque chose de plus complet. Encore merci pour vos conseils.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   15.05.13 17:43

J'ai reçus mon pack elm 327 hier et je l'ai activé aujourd'hui. Premières impressions: délais de livraison très rapide, bon suivit de l'expédition, interface simple et intuitive et activation dans l'heure après l'envois du premier fichier. Par contre, et comme vous me l'aviez dit: je peut juste consulter les codes erreurs moteur et les 100 paramètres consultables promis sur le site internet ne sont pas présents. Un premier essai sur un Renault trafic 1.9 dci: aucun paramètre présent. Un deuxième essai sur un Peugeot boxer 2.2 hdi: 5 paramètres seulement (régime moteur, pression admission, température liquide refroidissement-d'ailleur très fantaisiste- et couple moteur théorique). Bref, suivant les véhicules, c'est très variable. Le seul intérêt est que se soit un outil universel mais très (ou trop) superficiel.
Revenir en haut Aller en bas
fx13
Apprenti
Apprenti
fx13

Messages : 188
Date d'inscription : 20/06/2013
Localisation : salon de provence

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   24.06.13 20:02

bonsoir a tous 
ou puis je telecharger  @utocom ou multidiag pour windows 7  merci a vous .
Revenir en haut Aller en bas
micka
Modérateur
Modérateur
micka

Messages : 13437
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   25.06.13 4:50

Regarde tes mp.

_________________
Un petit merci fait toujours plaisir, alors clique sur le pouce vert à droite.
Le monde du diagnostic auto
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
laurent33
Petit Nouveau
Petit Nouveau
laurent33

Messages : 6
Date d'inscription : 10/07/2014
Age : 54
Localisation : medoc pres de bordeaux

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   11.07.14 13:36

bonjour
j ai trouver ce produit sur le net j ai une seat altea de 2005 , ce serai pour effacer les défauts et réinitialiser la clef service maintenance
si une personne connait le produit ? MAXscan vag405 scanner  
merci de me donner votre avis
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 

Avis lecteur autonome ODB.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Diagnostic Obd :: Lecteur Obd autonome-