LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Clio II 1.5 dCi 70 - Problème de démarrage
par Alliottom59 Aujourd'hui à 18:45

» Code défaut p2127 sur 308 1.6hdi 110cv
par Nico34 Aujourd'hui à 18:23

» Coder nouvelle batterie avec ISTA P
par koros14 Aujourd'hui à 17:31

» (Trafic 2) Signification message "CAL d" + test compteur
par Arthur629 Aujourd'hui à 17:28

» Changement d'embrayage C3 Sensodrive.
par surfeur73 Aujourd'hui à 17:18

» Présentation de xavier
par MENIAL Aujourd'hui à 17:16

» Présentation de Yann
par itokia Aujourd'hui à 16:28

» Présentation de José
par Jose29 Aujourd'hui à 15:34

» culasse 306 essence
par ddiag90 Aujourd'hui à 15:09

» problème connexion pompe additif sur 3008
par nounnette Aujourd'hui à 15:08

» Codes défaut P0263 P0266 et P0272
par rodo83 Aujourd'hui à 14:23

» Présentation de Rodolphe
par rodo83 Aujourd'hui à 14:16

» Présentation de Bouchaïb
par Bouch59590 Aujourd'hui à 14:03

» Interface avant achat
par bernardbe Aujourd'hui à 7:56

» Présentation de andré
par diemand68 Aujourd'hui à 6:11

» panne de demarrage megane 2 CC
par Alexlesinge Hier à 21:59

» Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas
par Alexlesinge Hier à 20:59

» Pas de défaut mais risque de colmatage FAP
par Fabouf60 Hier à 19:47

» Présentation de abdenour
par anour-10 Hier à 18:55

» Fiabilité MaxiEcu 2
par Alliottom59 Hier à 18:35

» Présentation de Damien
par Neimad91 Hier à 18:22

» Présentation de Mike
par thorens Hier à 17:25

» durite chauffache laguna2 1.9dci
par pasdesm Hier à 17:06

» Présentation de Lionel
par odeon Hier à 13:27

» manque de puissance Scenic 2 phase 2 -
par l_KILLA_l 14.01.19 18:44

» Présentation de stephan
par stef33 14.01.19 18:30

» Achat groupé: Alim 40A mini
par koros14 14.01.19 17:42

» Diagnostiquer un Nemo
par rjm 14.01.19 17:19

» can clip sur un dacia
par rjm 14.01.19 17:13

» Peugeot 207 1.6 HDI 110 ch - Problème démarrage
par jeager13 14.01.19 12:38

» Tuto Suppression du Controle Pression Pneus Sur C4 Picasso
par xli 14.01.19 11:15

» Vanne EGR sur 3008 HDI 150
par Boost 14.01.19 10:49

» Problème BVA AL4
par bern 48 14.01.19 10:15

» Présentation de Thierry
par ppflight 14.01.19 10:10

» Eau dans l'habitacle Scenic 3
par christoul 14.01.19 9:07

» Présentation de GREG
par gregoire.ntessi@gmail.com 13.01.19 23:43

» tuto pour reprogrammer une carte de demarrage avec Renolink
par christoul 13.01.19 21:46

» Perte d'obtion avec DIAGBOX.
par Fabouf60 13.01.19 19:45

» Présentation de Fabien
par Fabouf60 13.01.19 19:32

» Présentation de Lionel
par leondalbiosc 13.01.19 14:56

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 138 utilisateurs en ligne :: 19 Enregistrés, 4 Invisibles et 115 Invités :: 1 Moteur de recherche

alain54, Alliottom59, Choub39, Clioteux74, Cyril325, did, Fabouf60, fred7005, fredbart, Galinette, jacques33, Jose29, koros14, Meteo07, Nico34, pasdesm, paul, Pimlol, tomcat62

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (121)
 
@heineken (68)
 
@popeye05 (64)
 
@Alexlesinge (43)
 
@fred9545 (38)
 
@Digidid (27)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@micka (15)
 
Partagez | .
 

 Avis lecteur autonome ODB.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 9:50

Bonjour à tous. Je voudrais acheter un lecteur autonome ODB. Je souhaiterais connaitre votre avis sur le Creader 6 par exemple. Est-ce que quelqu'un parmi vous l'utilise? Que peut-on faire exactement avec? Il y a t-il une marque à privilégier?" />
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 13966
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 57
Localisation : pas loin de chez D.Price (95)

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 10:04

bonjour
avec ce type d'appareil tu peux juste lire et effacer les codes défaut

attention a l'année de ta ou tes voitures

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Je ne vieillis pas,je prends de la valeur ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mecanique-auto.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 10:13

Merci de ta réponse. Ce genre de lecteur est prévu pour les voitures essence à partir de 2001 et les diesel à partir de 2004. En regardant de plus près, le site annonce qu'il peut lire des données en temps réel.
Revenir en haut Aller en bas
popeye05
Co-Admin
Co-Admin
avatar

Messages : 5271
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 45
Localisation : petite principauté de ST martin .

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 11:03

salut

je rajouterais qu'avec ce type d'appareil tu peux juste lire certains code defaut du boitier moteur !
il est possible que tu ai le voyant moteur allumé sur un vehicule avec un mode degradé et que ce boitier te dise qu'il y a pas de defaut (alors que si tu passe un outil de diagnostique digne de ce nom il va te sortir le defaut) !

donc il est souvent judicieux d'investir un peu plus pour avoir quelque chose de fiable !

_________________
merci de donner la solution quand le problème est résolu


                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne répond pas aux demandes par mail de membres non présenté
Revenir en haut Aller en bas
micka
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 13438
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 11:13

Surtout vue le prix d'un diag dans un garage, il est amortie en deux ou trois diag. Ca ne fait donc pas un si gros investissement que ça.

_________________
Un petit merci fait toujours plaisir, alors clique sur le pouce vert à droite.
Le monde du diagnostic auto
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
popeye05
Co-Admin
Co-Admin
avatar

Messages : 5271
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 45
Localisation : petite principauté de ST martin .

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 11:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Surtout vue le prix d'un diag dans un garage, il est amortie en deux ou trois diag. Ca ne fait donc pas un si gros investissement que ça.

chut ca il faut pas le dire Very Happy

que vont faire les garagistes apres Question

_________________
merci de donner la solution quand le problème est résolu


                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne répond pas aux demandes par mail de membres non présenté
Revenir en haut Aller en bas
micka
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 13438
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 11:17

Désolé

_________________
Un petit merci fait toujours plaisir, alors clique sur le pouce vert à droite.
Le monde du diagnostic auto
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 11:18

Merci de vos réponse. Si je veux quelque chose qui soit fonctionnel, je dois passer à autre chose. Est-ce que les interfaces ELM 327 sont plus complètes?
Revenir en haut Aller en bas
popeye05
Co-Admin
Co-Admin
avatar

Messages : 5271
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 45
Localisation : petite principauté de ST martin .

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 11:22

piem a écrit:
Merci de vos réponse. Si je veux quelque chose qui soit fonctionnel, je dois passer à autre chose. Est-ce que les interfaces ELM 327 sont plus complètes?

c'est pareil !!!

il te faut un style @utocom ou multidiag

_________________
merci de donner la solution quand le problème est résolu


                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne répond pas aux demandes par mail de membres non présenté
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 15:11

Voici un lien concernant l'utilisation d'un ELM 327 pour la détection d'une panne. Vu comme ça, cela parait assez complet et suffisant pour une panne courante.https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jItBB3nYOBM
Revenir en haut Aller en bas
micka
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 13438
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 15:35

Si je peux te conseiller, j'avais acheté une elm quand j'ai commencé, mais elle ne m'a presque pas servi car je ne pouvais rien faire avec, soit je ne pouvais pas voir les défauts, soit je ne pouvais pas les éffacer, soit les véhicules n'étaient pas compatible. Il y avait toujours quelque chose pour me bloquer.
C'est pour ça que je le déconseille, je ne dis pas que c'est une arnaque, mais que tu es très restreint pour faire un diag avec. C'est pour ça que je te conseille plus d'acheter des interfaces de constructeur, ou alors @utocom ou multidiag qui sont beaucoup plus complet et avec lesquel tu ne sera pas déçu. Comme je disait plus haut, ce qui m'a décidé personnelement c'est quand je me suis aperçu qu'une interface coutait le prix de 2 ou 3 diag dans un garage. Après chacun vois en fonction de son utilité et de son porte-monnaie, mais ce n'est pas un gros investissement quand on y regarde de plus près.

_________________
Un petit merci fait toujours plaisir, alors clique sur le pouce vert à droite.
Le monde du diagnostic auto
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 13966
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 57
Localisation : pas loin de chez D.Price (95)

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 16:06

pour info avec elm327 tu aura deja des soucis avec Fiat , c'est pour cette raison et comme le dit schtroumf Micka autant prendre un peu plus cher

perso j'ai acheter
elm327 => 20€
un 2eme elm => 16€ pour fiat
un vag kkl => 18€ ( celui ci est utile pour ddt2000 )
les 3 cables fiat => 16€

et malgré tout ca encore des soucis avec fiat

du coup j'ai pris un @utocom 97€ livré et plus aucun soucis

on commence tous avec elm pour finalement passer a autre chose , si j'avais écouter ces conseils j'aurais économiser 70€

enfin chacun est libre de faire comme il veut et comme le porte monnaie veut Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mecanique-auto.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 16:56

Fred9545: Ton ELM ne fonctionne pas avec les Fiat. Mais pour les autres marques, ça fonctionne correctement? Arrive-tu à établir un diagnostique efficace quand même?
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 13966
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 57
Localisation : pas loin de chez D.Price (95)

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 17:25

oui j'arrive a communiquer avec d'autres marques , lire et effacer les défauts moteur
et tu peux faire des diag moteurs mais pas abs , clim etc

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Je ne vieillis pas,je prends de la valeur ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mecanique-auto.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 17:29

Merci de ces précisions. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 13966
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 57
Localisation : pas loin de chez D.Price (95)

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 17:59

comme logiciel tu peux utiliser scantool qui est gratuit ou scanmaster qui est payant Twisted Evil

c'est deux logiciels fonctionne bien

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Je ne vieillis pas,je prends de la valeur ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mecanique-auto.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 18:20

Est-ce que ces deux logiciels peuvent fonctionner avec toutes les interfaces?
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 13966
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 57
Localisation : pas loin de chez D.Price (95)

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 18:32

non que avec elm

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Je ne vieillis pas,je prends de la valeur ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mecanique-auto.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 18:37

Je vais réfléchir à tout cela. Grace à vous, j'y vois plus clair. Encore merci à tous pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
fred9545
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 13966
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 57
Localisation : pas loin de chez D.Price (95)

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   01.05.13 18:39

et n’hésite pas si tu as besoin

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Je ne vieillis pas,je prends de la valeur ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mecanique-auto.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   11.05.13 16:02

Pour info, j'ai acheté un pack elm 327 avec logiciel eobd facile. Pour commencer, je pense que se sera suffisant. Je verrais plus tard si je peut acquérir quelque chose de plus complet. Encore merci pour vos conseils.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   15.05.13 17:43

J'ai reçus mon pack elm 327 hier et je l'ai activé aujourd'hui. Premières impressions: délais de livraison très rapide, bon suivit de l'expédition, interface simple et intuitive et activation dans l'heure après l'envois du premier fichier. Par contre, et comme vous me l'aviez dit: je peut juste consulter les codes erreurs moteur et les 100 paramètres consultables promis sur le site internet ne sont pas présents. Un premier essai sur un Renault trafic 1.9 dci: aucun paramètre présent. Un deuxième essai sur un Peugeot boxer 2.2 hdi: 5 paramètres seulement (régime moteur, pression admission, température liquide refroidissement-d'ailleur très fantaisiste- et couple moteur théorique). Bref, suivant les véhicules, c'est très variable. Le seul intérêt est que se soit un outil universel mais très (ou trop) superficiel.
Revenir en haut Aller en bas
fx13
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 188
Date d'inscription : 20/06/2013
Localisation : salon de provence

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   24.06.13 20:02

bonsoir a tous 
ou puis je telecharger  @utocom ou multidiag pour windows 7  merci a vous .
Revenir en haut Aller en bas
micka
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 13438
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 37

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   25.06.13 4:50

Regarde tes mp.

_________________
Un petit merci fait toujours plaisir, alors clique sur le pouce vert à droite.
Le monde du diagnostic auto
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
laurent33
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 6
Date d'inscription : 10/07/2014
Age : 53
Localisation : medoc pres de bordeaux

MessageSujet: Re: Avis lecteur autonome ODB.   11.07.14 13:36

bonjour
j ai trouver ce produit sur le net j ai une seat altea de 2005 , ce serai pour effacer les défauts et réinitialiser la clef service maintenance
si une personne connait le produit ? MAXscan vag405 scanner  
merci de me donner votre avis
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 

Avis lecteur autonome ODB.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Diagnostic Obd :: Lecteur Obd autonome-