LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Vanne de recirculation des gaz d'échappement
par Djey46 Aujourd'hui à 7:07

» Problème xulrunner diagbox DS5
par aigle459141 Aujourd'hui à 7:04

» Présentation de Tibo
par fred9545 Aujourd'hui à 6:57

» Présentation de Jeremy
par fred9545 Aujourd'hui à 6:49

» Présentation de Guy
par fred9545 Aujourd'hui à 6:48

» Présentation de thierry
par fred9545 Aujourd'hui à 6:47

» Présentation de jimmy
par fred9545 Aujourd'hui à 6:46

» Top outil DIAG pour AUDI
par lemagicien Hier à 22:45

» can low a la masse
par laaaaag Hier à 22:38

» airbag 207
par jimbo Hier à 21:40

» Présentation de Seb
par seb2850 Hier à 21:20

» ProblEme rencodage injecteur 1,5dci
par alex62120 Hier à 21:08

» injection défectueuse
par dede59780 Hier à 20:33

» Petit soucis de com inpa /E93
par plex Hier à 20:27

» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par aigle459141 Hier à 19:57

» interface can clip
par Quentin94 Hier à 19:51

» schéma broche twingo
par jova57 Hier à 19:06

» nouveau contrôle technique 2018 , infos , documents...
par heineken Hier à 18:09

» Présentation de killian
par killiandh10 Hier à 17:57

» Problème de communication avec (certains) calculateurs
par killiandh10 Hier à 17:35

» Erreur ODIS
par snatsh Hier à 16:29

» VXDIAG !!!
par snatsh Hier à 16:27

» module ZGM/SGM qui plante au démarrage ?
par thierryt Hier à 15:37

» Logiciel subaru pour elm 327 ?
par Valériedu52 Hier à 15:25

» Probleme connexion avec ISTA
par Bmwpsa Hier à 15:24

» Test antipollution - OBD non conforme - Xsara Picasso
par jimbo Hier à 14:30

» Mon combo ne démarre plus
par gsxr26 Hier à 13:22

» un peu perdu dans le choix CLIP
par jeremy72 Hier à 12:09

» besoin d un avis sur installation de ma diagbox
par fred9545 Hier à 9:59

» cherche crack eobd facile
par aigle459141 Hier à 9:31

» Présentation de eslem
par fred9545 Hier à 9:30

» Présentation de Stephane
par fred9545 Hier à 9:27

» Présentation de patrick
par fred9545 Hier à 9:27

» Présentation de Jérôme
par fred9545 Hier à 9:26

» Présentation de Maxime
par fred9545 Hier à 9:26

» Présentation de Jean-Louis
par fred9545 Hier à 9:26

» Présentation de Christian
par fred9545 Hier à 9:24

» multiecuscan 3.8
par Rotordiag Hier à 9:18

» Images manquantes Dialogys 4.67 Clio 4
par ketaddict Hier à 9:13

» Remplacement FAP renault
par fabes Hier à 8:44

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 114 utilisateurs en ligne :: 32 Enregistrés, 1 Invisible et 81 Invités :: 2 Moteurs de recherche

aigle459141, Antoine73, AP.20141, ATTOSS19, Carlos1976, Clément, dede59780, Djey46, Euzen, fabes, fedge, fifi05, freddy5923, gege02, GUY, Jany, jgpontnau, jimbo, lechat08, lolo64, LuckyLuca, manu62126, maxo-2003, Meteo07, mic122, Nico76, pepetapedur, Roms30, Rotordiag, thierry1, tokra187, vox_de_hg

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (103)
 
@heineken (80)
 
@popeye05 (58)
 
@fred9545 (48)
 
@Digidid (34)
 
@Alexlesinge (32)
 
@jeremy72 (26)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (23)
 
@Euzen (21)
 
Partagez | .
 

 Zafira 1.6 essence de 2002 - problemes divers

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
dutaillan
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 16
Date d'inscription : 17/07/2014
Age : 54
Localisation : Bordeaux (Bourg sur Gironde)

MessageSujet: Zafira 1.6 essence de 2002 - problemes divers   17.07.14 20:33

Rappel du premier message :

Bonjour,
Tout est dans le titre, j'ai un Zafira essence 1.6 de 2002 qui me pose différents problémes depuis qq mois.
1 - d'abord une perte de puissance couplée à l'allumage du voyant "échappement"
nous avons continué de rouler comme ça puis le silencieux intermédiaire a explosé s'ouvrant carrément en deux et je me suis décidé à faire quelque chose.
J'ai remplacé les bougies (une était complètement bouffée au niveau des électrodes), le silencieux évidement et la vanne EGR assez décriée sur des forums. J'ai débranché la batterie pour (croyais-je) réinitialiser le calculateur.
A la remise en service le problème persiste. Aussi avant d'engager des frais supplémentaire je viens crier au secours!
2-Ultérieurement j'ai perdu l'assistance de direction ; concomitamment la batterie s'est déchargée complètement ; je peux recharger la batterie mais le lendemain elle est complètement déchargée j'ai l'impression que qqc la vide. L'alternateur charge normalement j'ai vérifié.

Je n'ai pas d'appareil de diagnostic néanmoins j'ai relevé les codes d'erreur en appuyant à la fois sur le frein et l'accélérateur et en comptant les clignotements du voyant d'échappement.
ça donne :
P0400 EGR pb débit
p0301 raté cyl 1
P0300 raté allumage
P0400 EGR débit
P0351 bobine
P0352 bobine
P0353 bobine
P0354 bobine
du coup j''envisage de remplacer la bobine maintenant elle est d'origine et la voiture a plus de 200 000 km.
mais rien concernant la direction?
Votre avis ? D'avance merci.

Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Zafira 1.6 essence de 2002 - problemes divers   21.07.14 13:03

oui , c'est horriblement cher pour ce que c'est Exclamation  What a Face  de plus d'occas tu risque de retrouver se problème rapidement , j'ignore d’ailleurs si ce défaut des pompes ( trw ) a été corrigé et depuis quelle année  Question Question

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
dutaillan
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 16
Date d'inscription : 17/07/2014
Age : 54
Localisation : Bordeaux (Bourg sur Gironde)

MessageSujet: Re: Zafira 1.6 essence de 2002 - problemes divers   20.08.14 12:50

Bonjour,
J'ai attaqué le démontage de la pompe. Je l'ai sorti par le dessous : il faut déconnecter l'échappement et un support de prise pour que la pompe puisse sortir : un peu galère.
J'ai environ 2 Ohm entre les gros cables d'alimentation (mesure avec un multimètre à 10€) : est-ce que ça confirme que la pompe a un défaut d'isolement et qu'elle est morte?

D'avance merci.
Revenir en haut Aller en bas
dutaillan
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 16
Date d'inscription : 17/07/2014
Age : 54
Localisation : Bordeaux (Bourg sur Gironde)

MessageSujet: Re: Zafira 1.6 essence de 2002 - problemes divers   28.08.14 16:21

Bonjour,J'ai commandé la pompe en reconditionné au moins cher .par internet ; reçue aujourd'hui je suis en train de remonter et je me pose une question à savoir s'il faut vidanger complètement le circuit. Y a t il un bouchon de vidange sur la crémaillère ?
Merci pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
dutaillan
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 16
Date d'inscription : 17/07/2014
Age : 54
Localisation : Bordeaux (Bourg sur Gironde)

MessageSujet: Re: Zafira 1.6 essence de 2002 - problemes divers   30.08.14 22:26

Bonjour, remontage de la pompe de direction terminé et de la bobine d'allumage. Tout remarche comme au premier jour, la direction , le moteur ne tousse plus et a retrouvé sa pleine puissance et le voyant moteur reste éteint.
Merci pour vos conseils.
Toutefois une dernière question avant de reconnecter la batterie j'ai refait la mesure de perte de courant préconisée plus haut et j'avais encore 1 Ampère : ça me parait beaucoup et je crains que la batterie soit déchargée demain matin? Un avis?
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Zafira 1.6 essence de 2002 - problemes divers   17.09.14 7:04

salut detaillan ,

 cool que tout refonctionne

oui pour ta valeur de 2 Ω cela prouve bien que ta pompe est HS ( le bobinage de ta pompe ( puissance ) etait alimenter en permanence )

pour le 1 A :
il faut absolument que tu fasse comme décrit plus haut ( image d'alliottom ) pour brancher ton ampèremètre et attendre jusqu’à 1 h pour que tous les calculos soient aux repos .
si ta  valeur ne se situe pas   est entre 0.1 et 0.3 A  c'est que tu as une perte .
pour rechercher cette perte , commence par retirer tous les fus 1 par 1 ( compartiment habitacle & moteur ) si pas de changement idem avec les relais , ensuite ça devient plus complexe surtout a distance , car cela peut -être une perte comme sur ta pompe de DA , un alternateur , un démarreur , etc .. un fils mal isolé , une platine de feux oxydé etc ...
Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 

Zafira 1.6 essence de 2002 - problemes divers

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Opel :: Opel :: Divers Opel-