LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» code défaut inconnu 441310
par aquarium14 Aujourd'hui à 18:31

» Présentation de Hervé
par aquarium14 Aujourd'hui à 18:26

» inpa code erreur
par fred mystink Aujourd'hui à 18:21

» Ista D 4.03.31 et Z3 E36
par bouky Aujourd'hui à 18:19

» TiArno ou la bêtise humaine
par Jp59 Aujourd'hui à 18:00

» merci pour vos lumieres et conseils
par jeager13 Aujourd'hui à 17:49

» Perte de puissance SCENIC DCI 120 2003
par Alexlesinge Aujourd'hui à 16:35

» Problème ralenti
par JRdu66 Aujourd'hui à 16:18

» Présentation de eddy
par edy974 Aujourd'hui à 16:14

» Delphi ds150e Bluetooth ou VAG-com
par Franckyuccas Aujourd'hui à 14:08

» Infiltration eau habitacle Corsa C 1.3 cdti.
par olivier67 Aujourd'hui à 13:58

» a la recherche des SP DATEN
par Digidid Aujourd'hui à 12:58

» Accoups Xdrive ATC300 E90
par Digidid Aujourd'hui à 12:46

» reprog de l'auto
par Digidid Aujourd'hui à 12:41

» 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..
par Alliottom59 Aujourd'hui à 12:20

» Anomalie Boite Auto Peugeot 1007 Sporty
par rototo Aujourd'hui à 12:19

» Transfert Mega > mon PC
par totor33 Aujourd'hui à 11:26

» Présentation de ABDEL
par fred9545 Aujourd'hui à 11:17

» Présentation de ALAIN
par fred9545 Aujourd'hui à 11:15

» Présentation de Franck
par fred9545 Aujourd'hui à 11:14

» Présentation de eric
par fred9545 Aujourd'hui à 11:13

» Présentation de tony
par fred9545 Aujourd'hui à 8:24

» Présentation de Gaetan
par fred9545 Aujourd'hui à 8:23

» BMW 330 2003 problème compteur HS
par delpiero3 Aujourd'hui à 8:13

» sensibilité capteur des feux automatiques
par REPOMAN54 Aujourd'hui à 8:09

» Carbon clean : nettoyage par injection d'hydrogène
par vinsg26 Aujourd'hui à 7:57

» Entretient filtres Peugeot 2008 1.6 e-HDi 16V S&S 92 cv
par titi97431 Aujourd'hui à 6:40

» [TUTO] Mise à jour DiagBox v7 vers Diagbox v8
par Chris91310 Hier à 23:13

» Mise a jour boitier DDE via winkfp
par Digidid Hier à 22:06

» ne reconnaît pas la VCI
par nounours626 Hier à 20:12

» besoin d aide pour codage brake force display bmw e92
par REPOMAN54 Hier à 19:15

» EMS3110 => DF635
par ER1C Hier à 19:07

» Demande d'aide remplacement durite d'eau ford C-MAX (2l hdi 136Cv)
par zingilingiling Hier à 17:35

» installation impossible pp2000
par cleandusty Hier à 16:49

» Présentation de momo
par fred9545 Hier à 16:31

» Présentation de Arno
par fred9545 Hier à 16:21

» configuration BSI
par nicoc5 Hier à 14:45

» Présentation de Bob
par fred9545 Hier à 12:26

» Présentation de christian
par heineken Hier à 10:50

» Présentation de frederic
par heineken Hier à 10:44

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 244 utilisateurs en ligne :: 51 Enregistrés, 4 Invisibles et 189 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Abouyasser, adamgrigny, Alexlesinge, algorym, alimoh, Alliottom59, aquarium14, ATTOSS19, bebert, Behrooz, benj2701, bouky, CHRIS27670, claude.n, cleandusty, dad24, dcg7577, dcp24, fares59, fred mystink, Gallardo57, gege83, ghost2000, Grozig, Hamza77185, heyrick, jacadi86, jeager13, jeremy72, Jordy57, Jp59, killian007, klilich2, lames, Langua, lien-mi, mattvar, mektoube, OursDuFond, phidye, popeye05, tascanne42, Tosh, totor33, Tur4s, Vito18, Wally314, yah85, zago, zingilingiling, zorg69

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû - 17:00
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (76)
 
@heineken (66)
 
@fred9545 (40)
 
@popeye05 (40)
 
@Digidid (29)
 
@fandf (21)
 
@ulysse79 (19)
 
@scorpium59 (18)
 
@Alexlesinge (18)
 
@micka (15)
 
Pub
Partagez | .
 

 Lecture impossible sur 206 1.4 75cv (1999)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pat24
Novice
Novice
avatar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2017
Age : 33
Localisation : Lille

MessageSujet: Lecture impossible sur 206 1.4 75cv (1999)   Lun 3 Avr - 8:12

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai une 206 1.4i 75cv ( moteur KFX) de 1999, calculateur MM 1AP
Elle tourne assez bien, mais cale de temps en temps à chaud, et parfois cale direct a froid, comme ci les injecteurs ne fonctionnaient pas (j'en ai changé 2 car ils étaient sec et HS, les 2 autres sont ok)

J'ai déjà effectuer plusieurs test des capteurs et autres ( potentiomètre de papillon, sonde eau, alternateur, j'ai nettoyer aussi le moteur pas à pas de ralenti....)

Mais impossible d'effectuer un diag avec lecture defaut.

J'utilise un Delphi DS150E, avec un PCB double bleu.
J'ai déjà remplacer les diodes 701 et 703 (car j'ai lu par-ci par-là qu'ils étaient de mauvaises qualité...) mais toujours pareil.
Logiciel utilisé :
- Delphi 2013 Release 3 (NEW VCI / 2014 Release 2 (2.14.2.2) )
- WOW 5.00.8

Firmware a jour.

J'arrive à lire une 106 de 1996 et une Ford focus de 2004, ford fiesta (2006) et c-max d'un ami.


J'ai testé la continuité de la prise diag jusqu'au calculo, ligne 3,7 et 15 -> OK

Fusible de la prise diag -> OK



Auriez-vous une aide à me fournir ? Car je commence à désespérer...

Un grand merci.



P.S. : J'ai dans l'idée de me procurer un Lexia 3 pp2000, mais comme tout est chinois maintenant, j'ai donc pas envie de prendre la moins bonne des qualités possible. J'ai vu sur le site "valiseauto" (je me dis que se sera mieux que "ali---express" et autre...


Dernière édition par Pat24 le Jeu 27 Avr - 16:27, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
titoun
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Messages : 225
Date d'inscription : 16/05/2014
Age : 44
Localisation : Au milieu des montagnes ...

MessageSujet: Re: Lecture impossible sur 206 1.4 75cv (1999)   Lun 3 Avr - 9:51

Bonjour,

Tu as des photos de tes PCB ?
Attention "à la manip de remplacement des diodes", elle ne s'éffectue que sur certains PCB...
Cela peut faire plus de mal que de bien.

Tu es sur du calculateur? étiquette etc...
Si tu as fais un essai sur une 106 de 1996 normalement ton interface devrait fonctionner... ligne K et L
Il faudrait quand même vérifier les deux  vishay 9241A de ton interface.

Cdlt.

_________________
Passionné de mécanique, d'électronique et d'info.
Revenir en haut Aller en bas
Pat24
Novice
Novice
avatar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2017
Age : 33
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Lecture impossible sur 206 1.4 75cv (1999)   Lun 3 Avr - 12:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Pat24
Novice
Novice
avatar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2017
Age : 33
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Lecture impossible sur 206 1.4 75cv (1999)   Lun 3 Avr - 13:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Pat24
Novice
Novice
avatar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2017
Age : 33
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Lecture impossible sur 206 1.4 75cv (1999)   Mer 5 Avr - 10:38

Salut, bon je me suis pris un Lexia 3 PP2000 XS evolution Full Chip, je doit le recevoir lundi au plus tard.

A partir de là, je serai fixé sur soit, une mauvaise qualité de mon DS150E, soit c'est mon véhicule qui a un problème... (faisceau ou autre...)

De là j'approfondirais mes recherches.
Revenir en haut Aller en bas
Pat24
Novice
Novice
avatar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2017
Age : 33
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Lecture impossible sur 206 1.4 75cv (1999)   Mar 11 Avr - 9:53

Salut, colis reçu, Lexia 3 full chip xs evolution....

Plus qu'à attendre le pc (un anglish eu aux enchères, un elitbook 6930p, p8400 3Go ram pour 50€ j'allais pas me privé....., car celui que j'ai est sous Windows 10 64Bits....)
Revenir en haut Aller en bas
atom256
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 282
Date d'inscription : 02/12/2014
Age : 47
Localisation : Belgium

MessageSujet: Re: Lecture impossible sur 206 1.4 75cv (1999)   Mar 11 Avr - 22:23

bonjour
c est vraie que pour ce prix la un 6930 ca vaut en moyenne 120 £uro
tiens nous au courant pour le lexia.merci
Revenir en haut Aller en bas
Pat24
Novice
Novice
avatar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2017
Age : 33
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Lecture impossible sur 206 1.4 75cv (1999)   Mer 12 Avr - 15:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
bonjour
c est vraie que pour ce prix la un 6930 ca vaut en moyenne 120 £uro
tiens nous au courant pour le lexia.merci

C'est sur que ça vaut le coup, bon il sera en "qwerty" , mais de nos jours avec les stickers à mettre sur les touches il y a toujours moyen de....


Je vous tient au courant de l'avancement sans aucun soucis
Revenir en haut Aller en bas
Pat24
Novice
Novice
avatar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2017
Age : 33
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Lecture impossible sur 206 1.4 75cv (1999)   Ven 14 Avr - 17:59

Salut salut, je viens au news.

Donc PC reçu, tout vas bien...

J'ai installé le DS150E ->ok

Par contre pour diagbox pas moyen de l'installer!
"installation corrompu etc etc...."

J'ai vu qu'on pouvez avoir le soft DiagBox sur ce forum, mais pas moyen de le trouver.....

Pourriez-vous m'aidez?

Merci!


Edit : J'ai trouvé, là je télécharge le 7.02  , mais pour les mises à jour faut les faire une par une?

Faut-il déconnecter le Wifi pendant l'installation? Car sur le tuto on voit sur les screen que dès fois il est en connection et dès fois non :-/ . Brancher son lexia pendant l'installation?

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Pat24
Novice
Novice
avatar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2017
Age : 33
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Lecture impossible sur 206 1.4 75cv (1999)   Sam 15 Avr - 9:59

Bonjour tout le monde,

Voilà, c'est installé en 7.76 .

J'ai réussi à enfin lire la 206, donc au final mon DS150E est de mauvaise qualité.... bref.

Quelques défauts fugitif dans le bsi et abs, effacé et non revenu.

Par contre j'ai toujours mon problème de moteur qui "broute" , maintenant c'est surtout quand je fait une brève accélération (appuie fort pendant une demi seconde puis lachée direct).
A l'accélération c'est ok mais c'est quand il revient prendre son régime de ralenti qu'il broute comme si il tournait sur 3 pattes....

Comme dit plus haut, j'ai déjà nettoyé le moteur pas à pas,les valeurs du potentiomètre de papillon sont ok, sonde eau ok.

Il me reste (je pense) le capteur pmh ( impossible de prendre sa valeur, mais le moteur n'a aucun mal a démarrer...) et l'allumage (electrifil prise noir)

Revenir en haut Aller en bas
Pat24
Novice
Novice
avatar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2017
Age : 33
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Lecture impossible sur 206 1.4 75cv (1999)   Mar 18 Avr - 15:18

Bonjour a tous!

Après quelques réflexion, j'en ai conclu que ça ne pouvait être l'allumage ou autre... sinon il y aurait eu des défauts présent sur le calculateur...

Alors j'ai entrepris une réinitialisation du calculateur ( injection, moteur de ralenti ) et là hop plus de broutage moteur.......

Donc pour l'instant ( je referait le test demain matin assez tôt ) problème résolu .
Revenir en haut Aller en bas
Pat24
Novice
Novice
avatar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2017
Age : 33
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Lecture impossible sur 206 1.4 75cv (1999)   Mer 19 Avr - 9:58

Bonjour, ce matin j'ai voulu tester la voiture, et à ma grande surprise elle n'a pas voulu démarrer.

Elle veut démarrer mais elle ne tient pas son régime, obliger d'accélérer pour ne pas qu'elle cale....
J'ai essayer 6fois de suite mais elle cale direct....

Une idée?
Revenir en haut Aller en bas
Pat24
Novice
Novice
avatar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2017
Age : 33
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Lecture impossible sur 206 1.4 75cv (1999)   Mer 19 Avr - 11:23

Par contre une fois le moteur chaud, aucun problème de démarrage....

Revenir en haut Aller en bas
Pat24
Novice
Novice
avatar

Messages : 27
Date d'inscription : 03/04/2017
Age : 33
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Lecture impossible sur 206 1.4 75cv (1999)   Jeu 27 Avr - 16:28

J'ai encore fait quelques test, et il s'avère qu'en fait le régulateur de ralenti ne fonctionnait que "parfois" .

Précision : j'avais déjà effectué un test actionneur de ce moteur pas à pas, pendant qu'il bougeait j'avais mis ma main dessus, et comme je le sentais bouger, j'ai passé à autre chose.

Et puis j'ai décidé de le faire actionner, mais papillon déposé, comme ça j'ai à vue le "vérin" du moteur pas à pas.

Et bien on sentais bien dans la main le moteur bouger, mais le vérin ne bougeait que par intermittence.


Donc de là, j'ai changé ce fameux moteur pas à pas.

Affaire donc résolu .
Revenir en haut Aller en bas
 

Lecture impossible sur 206 1.4 75cv (1999)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Diagnostic Psa-