LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» CODAGE (Ajout d'option dans le code FA) !!!
par Mikatds Hier à 22:47

» Présentation de Philippe
par Boudu Hier à 21:33

» niveau additif gasoil
par dominique dum Hier à 20:57

» Panne ABS et ESP
par christian02 Hier à 20:42

» joint d injecteur kia sorento
par dominique dum Hier à 20:34

» Doseur d'air 5008 2 hdi 150
par tonyx Hier à 20:29

» Megane démarre quand elle a le temps en appuyant sur l'embrayage
par Quentin94 Hier à 20:29

» Base ZaR PSA pour RT4/5, WIPNav+, SMEG, SMEG+ et SMEG+iv2.
par Giant038 Hier à 20:22

» "Espion" canclip
par Quentin94 Hier à 20:21

» recherche code autoradio clarion
par gt67250 Hier à 20:08

» diag peugeot 207 essence
par tonyx Hier à 19:43

» Démarreur ne lance pas sur Megane II DCI 120 de 2003 Type BM0G
par Alexlesinge Hier à 16:58

» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par b.A Hier à 16:09

» Présentation de Gérard
par GCourtot Hier à 15:55

» Présentation de Victor
par wanauto Hier à 15:39

» partner 1.6 HDI défaut P0299
par jacky501 Hier à 15:36

» Validation diagnostique Capteur vitesse Avant
par pwascheul Hier à 14:59

» Présentation de PA
par pwascheul Hier à 14:51

» déconnexion can clip
par b.A Hier à 14:21

» Panne injecteur sur 1.6 e-hdi
par b.A Hier à 13:51

» programmation carte vierge laguna 2
par seb67 Hier à 13:35

» clip 179 + clip tool
par seb67 Hier à 13:07

» questions avant installation Ista D 4.10.20
par willis25a Hier à 9:06

» Risque colmatage filtre a particule
par amellmed Hier à 8:06

» Ré-installation Autoradio CD/MP3 - DEFAUT F8F0 / F8EB
par bagou91 Hier à 7:27

» Présentation de mickael
par axonais Hier à 7:06

» Présentation de arnaud
par tyriade Hier à 6:07

» Présentation de marcel
par fred9545 17.07.18 19:30

» Présentation de Amx
par fred9545 17.07.18 19:00

» Présentation de daniel
par fred9545 17.07.18 18:59

» Présentation de stéphane
par fred9545 17.07.18 18:58

» Présentation de Emmanuel
par fred9545 17.07.18 18:58

» Présentation de Ludovic
par fred9545 17.07.18 18:57

» Présentation de Holo
par fred9545 17.07.18 18:56

» Présentation de Eric
par fred9545 17.07.18 18:56

» Présentation de Ablex
par fred9545 17.07.18 18:55

» Présentation de stef
par fred9545 17.07.18 18:54

» Présentation de thierry
par fred9545 17.07.18 18:54

» Présentation de momo
par fred9545 17.07.18 18:53

» Présentation de rene
par fred9545 17.07.18 18:52

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 165 utilisateurs en ligne :: 22 Enregistrés, 3 Invisibles et 140 Invités :: 1 Moteur de recherche

Alexlesinge, Alliottom59, ca83tl, calya28, claude.n, cseeb, electriks, furiani, gary89, hitch, Jlouis32, kakimon, marmz4822, maxo-2003, moppom, pipotronic, ricou9, scorpium59, seb40800, sebos, sergio620, vince766

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (112)
 
@heineken (83)
 
@popeye05 (61)
 
@fred9545 (51)
 
@Digidid (34)
 
@Alexlesinge (33)
 
@jeremy72 (28)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (23)
 
@Euzen (22)
 
Partagez | .
 

 Probleme de démarrage + bug megane II 1.9dci 120ch

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 5955
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Probleme de démarrage + bug megane II 1.9dci 120ch   14.04.18 14:36

Bonjour tout le monde .

Un voisin est venu , juste pendant que j'étais en mode digestion près à faire une tite sieste devant les infos^^, me voir suite à un problème sur ça Mégane II CC phase 1 , 1.9dci 120ch (F9Q800) boite 5 ND0 , de mars 2005.

Voici les symptômes :
-message "défaillance électronique"
-voyant antidémarrage allumé
-verrou colonne de direction qui ne se verrouille pas
-feu de croisement qui ne se coupe pas (il laisse toujours les feu de croisement allumés , ils se coupent une fois le contact coupé mais là non)
-ventilateur moteur qui tourne
-la voiture ne démarre pas

Constat:
-Aucun défaut à la clip.
-Fusible de batterie ok
-tension batterie ok
-pas de pluie ses derniers jours donc pas d’infiltration d'eau apparemment .
-la voiture l'a fait une fois mercredi soir , puis jusqu'à aujourd'hui tout est ok et là elle le fait plus souvent.
-une fois qu'elle se débloque , elle peut redémarrer 3...4..5 fois de suite sans soucis puis se remettre en carafe .
-lorsqu'elle bug ,au bout de 3/4minutes , le ventilo se coupe , la voiture se débloque d'elle-même, le voyant antidémarrage s'éteint normalement , tout fonctionne correctement et redémarre. Sans aucune intervention humaine (même le st esprit y est pour rien , mis a par brancher clip j'ai rien fait^^)

J'ai fait juste un diag , relevé de défaut (donc aucun) et lecture de paramètre.
je pensais a un bug de l'UCH .....

Des avis sur la question? je peux pas bosser sur la voiture quand je veux alors si quelqu'un a des retours pour faire avancer le schmilblick .... Very Happy

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par heineken le 14.04.18 16:04, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15631
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Probleme de démarrage + bug megane II 1.9dci 120ch   14.04.18 15:30

Salut
Vérifier la masse qui pilote le relais injection dans upc.
De mémoire le fil orange sur le petit connecteur marron de upc.

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 5955
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Probleme de démarrage + bug megane II 1.9dci 120ch   14.04.18 18:09

ah ouais , j'en avais déjà entendu parlé de ce fils dans le passé . Faudra que j'y jette un œil quand je vous la voiture , on sait jamais.

C'est incroyable , j'arrive pas retrouver ce fils sur les schémas Suspect

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15631
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Probleme de démarrage + bug megane II 1.9dci 120ch   14.04.18 18:22

Non il n'est pas sur le schéma du 120.
Regarde dans le descriptif des fusibles.
Commande relais power lach

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 5955
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Probleme de démarrage + bug megane II 1.9dci 120ch   14.04.18 18:31

C'est bon , j'ai regarder sur le descriptif des fusibles et je l'ai retrouvé sur le schema du 120 et du 1337 .

c'est le 3AA orange qui part du connecteur noir voie 2 de UPC (1337) et qui va sur le calculateur moteur (120) connecteur marron voie E1 , commande - bobine power latch .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15631
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Probleme de démarrage + bug megane II 1.9dci 120ch   14.04.18 19:03

Yes ligne 3AA

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 5955
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Probleme de démarrage + bug megane II 1.9dci 120ch   14.04.18 19:15

J'ai envoyé un message a mon voisin pour lui dire, je vais regarder ça quand il rentrera de son week end.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15631
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Probleme de démarrage + bug megane II 1.9dci 120ch   14.04.18 19:20

Quand elle ne démarre pas tu mets une masse sur la ligne 3AA au niveau du connecteur de upc.


_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
Skyler21
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 272
Date d'inscription : 22/11/2014
Age : 31
Localisation : Le Mans

MessageSujet: Re: Probleme de démarrage + bug megane II 1.9dci 120ch   16.04.18 12:35

Salut a vous! voila j'ai une megane II tout comme ton voisin j'ai les memes symptomes sauf que moi elle est completment en panne! j'ai essayé de mettre une masse sur le fil orange comme l'a suggéré Alliotom mais cela ne change rien, aucun defauts en memoire
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15631
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: Probleme de démarrage + bug megane II 1.9dci 120ch   16.04.18 12:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Salut a vous! voila j'ai une megane II tout comme ton voisin j'ai les memes symptomes sauf que moi elle est completment en panne! j'ai essayé de mettre une masse sur le fil orange comme l'a suggéré Alliotom mais cela ne change rien, aucun defauts en memoire
Bonjour,

ouvre un sujet et donne nous plus de détails.
Merci

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
Skyler21
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 272
Date d'inscription : 22/11/2014
Age : 31
Localisation : Le Mans

MessageSujet: Re: Probleme de démarrage + bug megane II 1.9dci 120ch   16.04.18 12:45

Ok j'en ai deja ouvert un ici [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
heineken
Super Modérateur
Super Modérateur
avatar

Messages : 5955
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 38
Localisation : principalement Moselle , mais aussi Lozère , Ardeche , Gard , Vaucluse , Hérault , Alpes de Hautes Provence

MessageSujet: Re: Probleme de démarrage + bug megane II 1.9dci 120ch   19.06.18 14:57

je donne quelques news .

Ne pouvant pas m’occuper du véhicule , mon voisin la mise dans un petit garage .

Le garage , sous mes indication à vérifié le fameux fil , aucun soucis sur le fils . Je lui avais aussi indiqué de regarder au niveau du lecteur carte . Le garage la changé par un occase , mais toujours le même problème .

Le garage a demandé conseil a Renault . Il lui ont dit de changer carrément le fil orange au cas où et de vérifier les connectique . mais le problème persiste.

Du coup , le garage a rapatrié la voiture chez Renault (il y ai depuis 1mois) . Renault ne trouve pas non plus (je n'ai pas le détail de leur opération ) . étant donné qu'il n'y a aucun défaut a l'obd et que le problème de démarrage est trop aléatoire , ils sont aussi perdu . Soit disant que la Mégane ne le fait plus trop dernièrement .

Mon voisin n'a toujours pas récupéré le véhicule .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La connerie absolue n’existe pas  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , car , à partir d'un certain degré  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , l'imbécile cesse d'être rentable  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Skyler21
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 272
Date d'inscription : 22/11/2014
Age : 31
Localisation : Le Mans

MessageSujet: Re: Probleme de démarrage + bug megane II 1.9dci 120ch   08.07.18 12:09

Ol Heinken, si jamais tu as des nouvelles de ta Mégane, je suis preneur car de mon côté c'est tjrs en panne aussi... Je m'arrache un peu les cheveux...

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
 

Probleme de démarrage + bug megane II 1.9dci 120ch

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Diagnostic Renault & Dacia-