LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Présentation de christian
par djamelcle Aujourd'hui à 2:18

» Software SMEG/SMEG+/SMEGiV2
par Giant038 Aujourd'hui à 0:18

» Présentation de Bernard
par MOWOG Aujourd'hui à 0:04

» Panne clIm P0532 et autre panne P2296 effacé saut 994 et 995
par jeager13 Hier à 23:50

» Problème diagnostique avec 607
par CAILLOUX Hier à 23:42

» Panne feux directionnel 530d E60 2004
par headhunterz1378 Hier à 23:39

» Probleme puissance altea xl
par makita Hier à 23:06

» scenic2 1.9 130ch
par Alexlesinge Hier à 22:59

» Niveau additif bas - c3 4 Picasso 2009
par paka7252 Hier à 21:24

» Présentation de JEAN FRANCOIS
par S206W Hier à 20:44

» Présentation de daniel
par pims Hier à 20:37

» remplacement liquide de frein
par kayzeur18 Hier à 20:37

» Présentation de Sam
par odeonet Hier à 19:45

» BMW 330 2004 ne démarre pas a tous les coups.
par PlessE90 Hier à 19:33

» Présentation de Jean-Philippe
par Famille40 Hier à 18:58

» lire les messages poster depuis ma dernière visite
par jeager13 Hier à 17:52

» Problème 313 CDI mise en mode ségradé - non résolu en concession
par JamesBonze Hier à 17:37

» Présentation de Frédéric
par toshiboy Hier à 16:45

» VAS5054A vs EML327
par lildadou Hier à 16:42

» Présentation de lionel
par Lio21T Hier à 16:34

» Présentation de david
par psycho06 Hier à 15:42

» Apprentissage injecteur 2.2 HDI
par jeager13 Hier à 13:56

» Probleme vitre et portes svp
par Stone94 Hier à 13:51

» Code defaut F303
par glu3 Hier à 13:34

» Présentation de jordan
par jordan02100 Hier à 13:19

» perte de puissance sur 407 HDI136
par momo Hier à 13:01

» Présentation de denis
par mandriva Hier à 9:44

» Laguna III Frein electrique code défaut 516C Commande manuel
par remyj Hier à 6:15

» Kit démarrage laguna 2
par fandf Mar 27 Juin 2017 - 22:44

» Présentation de XAVIER
par cocodadier Mar 27 Juin 2017 - 22:32

» Explications sur le fonctionnement d'une VCI
par Phifi34 Mar 27 Juin 2017 - 22:15

» DEFAUT 308 sw
par jeremy72 Mar 27 Juin 2017 - 21:22

» Retro-engeneering can-clip vers logiciel libre
par jeremy72 Mar 27 Juin 2017 - 19:50

» Présentation de Moha
par momo Mar 27 Juin 2017 - 19:45

» Présentation de Julien
par jul2003 Mar 27 Juin 2017 - 19:23

» VCDS 12.12.1 en français
par grosgodzi Mar 27 Juin 2017 - 19:20

» Présentation de rodolphe
par grosgodzi Mar 27 Juin 2017 - 19:20

» Présentation de Walter
par Wally314 Mar 27 Juin 2017 - 18:51

» Petit cours sur l'ABS
par autolande40 Mar 27 Juin 2017 - 18:18

» STAR ERROR SPRINTER 211 CDI
par sarniguet Mar 27 Juin 2017 - 18:06

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 99 utilisateurs en ligne :: 24 Enregistrés, 0 Invisible et 75 Invités :: 1 Moteur de recherche

akfadou, Alliottom59, Altrium, alzear, anoi, bonobo58, Derounette, dime77410, fandf, fennec44, franzy10, gpabloo, jeremy72, kayzeur18, madmax72, manu62126, phidye, Pit971, popeye05, remycox, S206W, SkyDrive91, steff069, youl41800

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 334 le Ven 15 Aoû 2014 - 19:00
Membres les plus tagués
@heineken (57)
 
@Alliottom59 (55)
 
@fred9545 (37)
 
@popeye05 (30)
 
@ulysse79 (19)
 
@Digidid (19)
 
@micka (15)
 
@Guyguy307 (13)
 
@Giant038 (13)
 
@raphael5287 (12)
 
Pub
Partagez | .
 

 demande d aide suite diag[RESOLU]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
garix
Novice
Novice
avatar

Messages : 33
Date d'inscription : 28/09/2014

MessageSujet: demande d aide suite diag[RESOLU]   Lun 18 Mai 2015 - 21:39

Bonjour,
je viens vers vous afin de m’éclairer un peu.

détail du problème:

hier j'ai déplacé sur 10 mètres mon X3 E83 SD LCI de 2010 et lors du démarrage il tournait sur 3 pattes voir 2,( sur les 6 cylindres présents c'est peu!) je tiens à préciser que je ne
lai pas utilisé d'une journée et lors de cet incident j'ai tout de suite coupé le moteur et redémarré moins de 20 secondes après et là le phénomène fut très rapide a disparaitre de l'ordre de 10 secondes maxi.

Ce matin idem en moins violent mais même manipe.(coupure moteur et redémarrage)

Aucuns voyant d'allumé au tableau de bord.

une fois le problème passé je n'ai aucun soucis dans la journée lors des démarrages.

donc après cela j'ai charger la batterie, çà ne coute rien !!!( cela a étè rapide)
Vous suivez toujours !!!
Direction cc BMW pour exposer mon soucis et prendre RDV pour entretient.

je passe les détails, mais en gros pour lui le changement du filtre à gasoil devrait suffire (pas de passage à la valise je précise) car selon le cc un problème d'arrivée de gasoil.
je reste perplexe, pour moi je vois plutôt les bougies de préchauffage.
comme je dois partir en vadrouille je repasserai en cc la semaine prochaine.

je passe voir un garagiste spécialisé dans les marque allemandes et après avoir exposer le problème, pour lui problèmes d'injecteurs.(idem pas de passage à la valise et idem pas de rapport avec les bougies de préchauffages)

Comme je suis un peu resté sur ma faim je décide de remettre ma valise de diag en fonction.

Voici ce que me rapporte le diag

code 000004 LWS:Defaut de curseur(mode tarage)
004222 DDE: Bougie de prechauffage cylindre 2,activation et le kilometrage 149624
004232 DDE: Bougie de prechauffage cylindre 3,activation et le kilometrage 149624
004242 DDE: Bougie de prechauffage cylindre 4,activation et le kilometrage 149624
004262 DDE: Bougie de prechauffage cylindre 6,activation et le kilometrage 149624

004B10 DDE: Regulateur de regulaté cyclique et le kilometrage 149624

Voilà pour les détails en espérant ne pas avoir été trop log long.

Mes questions, avez vous eu ce style de problèmes, et vous pensez quoi des remarque des pro que j'ai vu.

merci


Dernière édition par garix le Lun 27 Juil 2015 - 16:14, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
diagnosis
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 340
Date d'inscription : 01/05/2015
Localisation : France

MessageSujet: Re: demande d aide suite diag[RESOLU]   Lun 18 Mai 2015 - 22:16

salut ,

le phénomène se produit a froid , a chaud , les deux ?
ta vérifier si du jus arrive aux bougies de préchauff ?


a+
Revenir en haut Aller en bas
http://www.auto-diag-solution.fr
Thierry7789
Novice
Novice
avatar

Messages : 29
Date d'inscription : 19/03/2015
Age : 58
Localisation : pontault combault

MessageSujet: Re: demande d aide suite diag[RESOLU]   Mar 19 Mai 2015 - 8:12

cela ressemble bien aux bougies, car des que la température est bonne dans les cylindres ca marche correctement.

Ton diag le confirme.

Je suis pas spécialiste en diesel mais ca semble évident.

Elles ont déja été changée tes bougies?
Revenir en haut Aller en bas
jonasz
Novice
Novice
avatar

Messages : 52
Date d'inscription : 13/02/2015

MessageSujet: Re: demande d aide suite diag[RESOLU]   Mar 19 Mai 2015 - 8:21

Effectivement tu peux changer t'es bougies,si tu as toujours les défauts avec bougies neuve tu dois aussi changer ton boitier prechauffe (qui arrive souvent).

Pour 004B10 DDE: Regulateur de regulaté cyclique ceci est un probleme d'injecteur, a voir si c'est la conséquence des bougies de préchauffe au démarrage.
Revenir en haut Aller en bas
redpoker
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 122
Date d'inscription : 03/11/2013
Localisation : gap

MessageSujet: Re: demande d aide suite diag[RESOLU]   Mar 19 Mai 2015 - 9:00

Avec ton diag, Fait un test actionneur, pour controler ton boitier de prechauffage si il allimente t bougies, si c OK, controle ta sonde T° d eau si c Ok BOUGIES.
Revenir en haut Aller en bas
garix
Novice
Novice
avatar

Messages : 33
Date d'inscription : 28/09/2014

MessageSujet: Re: demande d aide suite diag[RESOLU]   Mar 19 Mai 2015 - 9:14

merci à vous
pour répondre à diagnosis, c'est lors du 1er démarrage de la journée et encore.
ce matin elle à démarrée normalement si je peux dire, juste une saute de regime moteur de 3 seconde avec l'impression que juste un cylindre était touché mais ct vraiment léger.
ensuite plus rien lors des autres démarrages.
par contre je voulais filme le 1er démarrage mais instinctivement j'ai mis la clef en position 2 sans demarrer car mon tel pour le film n’était pas prêt donc retour position 0 puis enfin j'ai démarré.pour info il fait 18°dehors donc pas des T° basses hier aussi .
comme çà me le fait qu'au 1 er coup, je testerai demain matin.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
merci pour la procedure mais aurais tu un "tuto" pour la marche à suivre Stp ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
redpoker
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 122
Date d'inscription : 03/11/2013
Localisation : gap

MessageSujet: Re: demande d aide suite diag[RESOLU]   Mar 19 Mai 2015 - 9:44

Pas de tuto, mais y a ici des specialistes de ce materiel qui pourron t guider Very Happy

Mais y faut que tu cherche aussi de ton coté, c comme ca que l on apprend. c un test actionneur, ca doit pouvoir ce faire facilement.
Revenir en haut Aller en bas
garix
Novice
Novice
avatar

Messages : 33
Date d'inscription : 28/09/2014

MessageSujet: Re: demande d aide suite diag[RESOLU]   Mar 19 Mai 2015 - 10:01

Merci
C'en était pas trop sur le test actionneur dans Ista D mais plutôt savoir si je dois démonter qque chose.
Revenir en haut Aller en bas
garix
Novice
Novice
avatar

Messages : 33
Date d'inscription : 28/09/2014

MessageSujet: Re: demande d aide suite diag[RESOLU]   Jeu 21 Mai 2015 - 12:42

bon sans rien faire la voiture demarre normalement.
je n'aime pas quand çà fait cela.
je ferai mes test semaine prochaine je dois m'absenter qque jours.
merci en tous cas pour vos commentaires.
Revenir en haut Aller en bas
KYLE78640
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 18/08/2014

MessageSujet: Re: demande d aide suite diag[RESOLU]   Dim 31 Mai 2015 - 0:39

si tu veux etre sur de tes injecteurs lance le test de regularité cyclique dans plan SAV- actionneur electronique moteur

cela va te donner l'acyclisme de tes injecteurs et te permettra d'être sur que ce n'est pas la source du probleme

Revenir en haut Aller en bas
garix
Novice
Novice
avatar

Messages : 33
Date d'inscription : 28/09/2014

MessageSujet: Re: demande d aide suite diag[RESOLU]   Dim 31 Mai 2015 - 6:44

OK merci KYLE78640, je regarde ça dans les prochains jours car bien occupé en ce moment

merci
Revenir en haut Aller en bas
garix
Novice
Novice
avatar

Messages : 33
Date d'inscription : 28/09/2014

MessageSujet: Re: demande d aide suite diag[RESOLU]   Mer 3 Juin 2015 - 8:07

désolé pour le retard.
Je n ai pas fait grand choses pour l'instant sauf a changer le filtre a gasoil hier.
Donc un test ce matin sans outil de diag pour voir.
Si çà déconne encore demain matin je brancherai ista avant de démarrer puis fonction SAV pour les injecteurs.
en suivant le tuto de scorpium je devrait pouvoir m en sortir ainsi qu'avec vos conseils.

edit
--------------------------------------------------------------
Bon suite à une mise en route ce matin ( 1er démarrage ) le filtre à gasoil n'est pas en cause!
pas grave, çà ne peut pas faire de mal de toute façon.

donc demain matin test à la valise.

je vais procéder par étapes!!!
---------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
garix
Novice
Novice
avatar

Messages : 33
Date d'inscription : 28/09/2014

MessageSujet: Re: demande d aide suite diag[RESOLU]   Lun 27 Juil 2015 - 16:12

Hello
Je vous fait un point sur mon soucis qui a l air résolu.
Donc après avoir déposé l X3 en cc pour faire un test de régularité cyclique ( test des injecteurs) il s est avéré que les résultats étaient
largement dans la norme.
Étant donné les chaleurs ces dernières semaines, le phénomène ne se produisait plus ou très peu.
Sur avis de la cc j ai donc laisse mon véhicule plusieurs jours chez eux afin de voir si vraiment il n y avait pas un problème d arrivée de gazole et être sur que le moteur était froid(enfin pas non plus à 0 degré vu les températures)
Bref, idem pas de soubresauts importants mais 4 bougies en défauts.
Donc échanges des 6 bougies la semaine dernière et depuis plus de soucis, aucun à coups même a des températures plus basses (nous avons eu des baisse de t significatives depuis vendredi).
En passant le mécano a ma demande a vérifié l état de l egr et de l'admission et tout est clean.
Je tiens à vous remercier de vos différents commentaires qui permettent d avancer dans les problèmes et aussi le cc qui a été extrêmement pro et correct pour ses interventions.( cc sur Valence)
Reste a comprendre maintenant pourquoi je consomme moins depuis l échange des bougies?
Je modifie le titre du poste en resolu
Merci
Revenir en haut Aller en bas
 

demande d aide suite diag[RESOLU]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Bmw :: Bmw :: Diagnostic Bmw-