LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» CODAGE (Ajout d'option dans le code FA) !!!
par Mikatds Hier à 22:47

» Présentation de Philippe
par Boudu Hier à 21:33

» niveau additif gasoil
par dominique dum Hier à 20:57

» Panne ABS et ESP
par christian02 Hier à 20:42

» joint d injecteur kia sorento
par dominique dum Hier à 20:34

» Doseur d'air 5008 2 hdi 150
par tonyx Hier à 20:29

» Megane démarre quand elle a le temps en appuyant sur l'embrayage
par Quentin94 Hier à 20:29

» Base ZaR PSA pour RT4/5, WIPNav+, SMEG, SMEG+ et SMEG+iv2.
par Giant038 Hier à 20:22

» "Espion" canclip
par Quentin94 Hier à 20:21

» recherche code autoradio clarion
par gt67250 Hier à 20:08

» diag peugeot 207 essence
par tonyx Hier à 19:43

» Démarreur ne lance pas sur Megane II DCI 120 de 2003 Type BM0G
par Alexlesinge Hier à 16:58

» MISE A JOUR DIAGBOX de 7.02 en iso vers 7.83 (8.19) en update offline tester
par b.A Hier à 16:09

» Présentation de Gérard
par GCourtot Hier à 15:55

» Présentation de Victor
par wanauto Hier à 15:39

» partner 1.6 HDI défaut P0299
par jacky501 Hier à 15:36

» Validation diagnostique Capteur vitesse Avant
par pwascheul Hier à 14:59

» Présentation de PA
par pwascheul Hier à 14:51

» déconnexion can clip
par b.A Hier à 14:21

» Panne injecteur sur 1.6 e-hdi
par b.A Hier à 13:51

» programmation carte vierge laguna 2
par seb67 Hier à 13:35

» clip 179 + clip tool
par seb67 Hier à 13:07

» questions avant installation Ista D 4.10.20
par willis25a Hier à 9:06

» Risque colmatage filtre a particule
par amellmed Hier à 8:06

» Ré-installation Autoradio CD/MP3 - DEFAUT F8F0 / F8EB
par bagou91 Hier à 7:27

» Présentation de mickael
par axonais Hier à 7:06

» Présentation de arnaud
par tyriade Hier à 6:07

» Présentation de marcel
par fred9545 17.07.18 19:30

» Présentation de Amx
par fred9545 17.07.18 19:00

» Présentation de daniel
par fred9545 17.07.18 18:59

» Présentation de stéphane
par fred9545 17.07.18 18:58

» Présentation de Emmanuel
par fred9545 17.07.18 18:58

» Présentation de Ludovic
par fred9545 17.07.18 18:57

» Présentation de Holo
par fred9545 17.07.18 18:56

» Présentation de Eric
par fred9545 17.07.18 18:56

» Présentation de Ablex
par fred9545 17.07.18 18:55

» Présentation de stef
par fred9545 17.07.18 18:54

» Présentation de thierry
par fred9545 17.07.18 18:54

» Présentation de momo
par fred9545 17.07.18 18:53

» Présentation de rene
par fred9545 17.07.18 18:52

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 176 utilisateurs en ligne :: 27 Enregistrés, 2 Invisibles et 147 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, Alliottom59, bagou91, ca83tl, calya28, chris16, claude.n, cseeb, electriks, furiani, gake51, hitch, Jlouis32, kakimon, marmz4822, maxo-2003, moppom, pipotronic, prhodan, ricou9, rouizi, scorpium59, seb40800, sebos, sergio620, vince766, youcef

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 335 le 25.03.18 17:23
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (112)
 
@heineken (83)
 
@popeye05 (61)
 
@fred9545 (51)
 
@Digidid (34)
 
@Alexlesinge (33)
 
@jeremy72 (28)
 
@fandf (25)
 
@scorpium59 (23)
 
@Euzen (22)
 
Partagez | .
 

 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jules63
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 16/11/2017
Age : 39
Localisation : 63

MessageSujet: 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..   16.11.17 19:00

Bonsoir,

Ma vieille 206 toujours fidèle et fiable me fait des siennes.
Cette 206 n'a plus d'anti démarrage depuis.... oulà, longtemps !
J'ai commencé à tester, pas de communication avec le calculo, pas de pompe de gavage. (j'ai testé avec PP2000)
J'ai testé TOUS les fusibles, ils sont tous OK.
J'ai testé la pompe de gavage, OK.
Vérifié que la borne dans le BSM qui alimente la pompe et est souvent cramé sur les 206 soit en bonne état. C'est le cas.
En injectant +12v sur le gros fusible 30A en haut à gauche du BSM, la pompe de gavage tourne, mais je n'ai pas de communication avec l'ECU, et ça ne démarre pas.
L'idéal serait d'avoir un schéma des alimentations du calculateur, car :
- Soit il n'est pas alimenté,
- Soit il n'envoit pas l'ordre d'actionner le relais de pompe et plein d'autres trucs...

J'oubliais : J'ai testé un kit complet d'un véhicule client qui démarre sur la mienne, c'est à dire : BSI BSM clé calculateur moteur... Pareil, ça tousse pas.

Voilà ou j'en suis ce soir,  Crying or Very sad
Et ça caille... Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15631
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..   16.11.17 19:11

Bonsoir,

moteur ?
année ?
Souvent la dessus c'est le fils de masse pilote du relais injection coupé.


_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
Jules63
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 16/11/2017
Age : 39
Localisation : 63

MessageSujet: Re: 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..   16.11.17 19:36

Ahhh désolé, je pensais que ça apparaissait dans ma signature.
2.0L HDi 90ch (enfin115) en Bosch EDC15c2 3 broches de 2002.

Il est ou ce fil de masse / relais ? C'est les deux relais dans la petite boite noir au dessus du mastervac ?
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15631
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..   16.11.17 19:44

tu as bien un bsm ?
Pas une ancienne platine à fusibles ?

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
Jules63
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 16/11/2017
Age : 39
Localisation : 63

MessageSujet: Re: 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..   16.11.17 19:57

Oui, il y a un BSM, elle est mux. Pas de relais sous le calculo moteur.
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15631
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..   16.11.17 20:01

Tout branché
essai de mettre une masse par dessus la prise du bsm,
du connecteur bsm 16 voies noire, borne 13.
Voir si tu entends les relais claqués ?

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
Jules63
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 16/11/2017
Age : 39
Localisation : 63

MessageSujet: Re: 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..   16.11.17 20:11

Je teste ça demain ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Jules63
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 16/11/2017
Age : 39
Localisation : 63

MessageSujet: Re: 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..   17.11.17 8:02

C'était bien là ! Bravo et merci !
Le relais a claqué, suivi de la pompe, et ça démarre.
Il va ou ce fil rouge ? A une masse via un relais ? Lequel ? ou bien via le calculateur moteur ?
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15631
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..   17.11.17 8:31

C'est le fils 1229 de mémoire.
Je n'ai pas le schéma sous les yeux.
Il part du calculateur.

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
Jules63
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 16/11/2017
Age : 39
Localisation : 63

MessageSujet: Re: 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..   17.11.17 8:35

Bon, ok, je vais regarder. Si tu trouves un schéma, je suis preneur, j'ai monté ce moteur dans un Traffic et dans un Suzuki 413. Ca peux toujours servir.
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15631
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..   17.11.17 19:15

Voila pas eu le temps de venir plus tôt.
Fichiers joints
206hdi.pdf
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(336 Ko) Téléchargé 14 fois

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
Jules63
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 16/11/2017
Age : 39
Localisation : 63

MessageSujet: Re: 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..   17.11.17 19:46

Merci !
En espérant pouvoir te filer la main un de ces quatre !
Revenir en haut Aller en bas
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15631
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..   17.11.17 19:48

Merci
pense à nous faire un retour sur ta panne une fois résolu.

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
Alliottom59
Fondateur et Admin
Fondateur et Admin
avatar

Messages : 15631
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Maubeuge sous le parapluie mais les fesses au chaud

MessageSujet: Re: 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..   22.11.17 12:20

Du nouveau ?

_________________
Tous comptes ne respectant pas les règles de présentation seront remis a "0".
La carte des membres est disponible ci-dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne réponds pas aux demandes d'aide ou code en MP.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vous approuvez une réponse dans un sujet ?
Alors faite le savoir en cliquant sur la main verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lemondedudiagauto.com
Jules63
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 9
Date d'inscription : 16/11/2017
Age : 39
Localisation : 63

MessageSujet: Re: 206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..   24.11.17 11:06

Je n'ai pas eu le temps de me remettre sur ma 206, mais je ferais un retour ! Pour l'instant je roule avec un fil à la masse et sur le connecteur vert du BSM. C'est moyen... Shocked Y'a pas un proverbe qui parle d'un cordonnier... Wink
Revenir en haut Aller en bas
 

206 HDi MUX pas de pompe de gavage, pas de démarrage, pas de com avec l'ECU..

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Diagnostic Psa-