LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 6926432db4ad77da430136d19ef741d88725c5
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 6926432db4ad77da430136d19ef741d88725c5

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Probleme démarrage Renault mascott
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar Guihome29 Aujourd'hui à 6:32

» Probleme demarrage 206 2l hdi
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar edouard Hier à 21:49

» voyant moteur allumé aprés remplacement moteur boite honda civic CDTI 1.7 2005 moteur 4EE2
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar Thierryjullien Hier à 19:46

» A-coups 308 à 1800 T/min
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar chaco Hier à 17:59

» CAN Diagnostic ML w166
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar Alliottom59 Hier à 17:49

» Partage connexions Haynes-Pro en ligne officiel 2024
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar fred9545 Hier à 16:26

» défaut p0409 peugeot 206 hdi 110
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar franckardeche Hier à 16:17

» bruit de roulement ? ne serait-ce pas au niveau du compresseur de climatisation
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar dom2 Hier à 16:07

» Probleme demarrage 1.3JTD
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar Ragamos Hier à 13:12

» Code P2562 P1497 - Turbo Berlingo 1.6 HDi
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar Enokoyl Hier à 12:37

» BOXER 2019 2.0 HDI 130 CV code défaut P0426 P0428 P2084 P2A00
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar Grozig Hier à 10:42

» Présentation de raoul
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar edouard Hier à 2:35

» [Conseils achat] Valise diag pour Citroën Peugeot
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar Grozig 17.04.24 21:18

» Demarrage sans courroie d'accessoire
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar Grozig 17.04.24 21:12

» Immo off ducato 2,8 2002
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar Grozig 17.04.24 20:56

» Présentation de ElH
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar heineken 17.04.24 15:54

» Présentation de Jean-Michel
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar Ghost33 17.04.24 15:33

» Présentation de Farid
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar Farid74 17.04.24 11:09

» Code défaut P2448
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar manuelh78 17.04.24 9:23

» Présentation de Guillaume
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar Enokoyl 17.04.24 9:14

» Apprentissage des clés 407 phase 1
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar GiGi57 16.04.24 21:07

» Présentation de fred
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar fred026 16.04.24 18:26

» Panne Scénic 3 - 2 feux de croisement ne s'allument pas
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar thierryh76 16.04.24 16:20

» Présentation de Michel
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar fred9545 16.04.24 13:59

» fiche OBD DS3 CROSSBACK
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar DD_1978 16.04.24 5:49

» Demarrage 206 HDI
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar olivierd 15.04.24 20:01

» twingo 2 essence ratés allumage sur un cylindre
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar bear13 15.04.24 19:25

» otofix D1 /DS808
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar jacques33 15.04.24 17:16

» Présentation de Seb
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar DiagDiag 15.04.24 16:17

» Présentation de Olivier
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar drapoire 15.04.24 15:57

» 208 ne démarre plus
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar Grozig 14.04.24 20:45

» Soucis démarrage Clio 3
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar alain27 14.04.24 9:50

» Présentation de Bastien
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar bastiendtm 13.04.24 20:36

» prise diag auto
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar franckardeche 13.04.24 16:35

» Boite auto DP0 en panne
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar BreizhAtao 12.04.24 20:50

» 208 Hdi 1.6 Réinitialisation après remplissage additif FAP
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar LuckyLuke 11.04.24 19:29

» Présentation de Eric
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar RicouB 11.04.24 15:02

» Présentation de patrice
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar dasspa 11.04.24 8:26

» 207 1.4 HDi ne démarre plus
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar Sab62 11.04.24 5:07

» Aide panne dv4
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Emptypar Grozig 10.04.24 19:49

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 425 utilisateurs en ligne :: 7 Enregistrés, 0 Invisible et 418 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Alexlesinge, chaco, Fab, fedge, Guihome29, pierre69, Ragamos

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 722 le 02.02.24 10:36
Membres les plus tagués
@Grozig (369)
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_lcapClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Voting_barClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_rcap 
@Alliottom59 (202)
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_lcapClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Voting_barClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_rcap 
@chaco (201)
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_lcapClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Voting_barClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_rcap 
@Alexlesinge (98)
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_lcapClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Voting_barClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_rcap 
@heineken (94)
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_lcapClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Voting_barClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_rcap 
@popeye05 (93)
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_lcapClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Voting_barClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_rcap 
@fred9545 (77)
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_lcapClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Voting_barClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_rcap 
@Fab (31)
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_lcapClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Voting_barClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_rcap 
@xrider (30)
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_lcapClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Voting_barClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_rcap 
@CHOCOL (28)
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_lcapClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Voting_barClio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Vote_rcap 
Partagez
 

 Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Bobet21
Novice
Novice


Messages : 26
Date d'inscription : 03/01/2019

Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty20.01.19 13:52

Sur le RTA j'ai connexion

D1 connecteur noir (120)- F5 15Amps (777) - 2 (R67) - 645 - F4 20 Amps (1016) - pin 1 (104=clé) - si me connecte il est preferrable que je me connecte en aval du F5 ?
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
Alexlesinge

Messages : 3178
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 62

Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty20.01.19 13:59

Re,
Bobet21 a écrit:
si me connecte il est preferrable que je me connecte en aval du F5 ?
le
Oui, ainsi le fusible protégera le circuit d'un éventuel court-circuit sur le relais.
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
tialexrs21
Novice
Novice
tialexrs21

Messages : 43
Date d'inscription : 07/08/2016
Age : 33

Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty20.01.19 19:25

Bonjour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

A tu regardé ton capteur référence cylindre?
Fichiers joints
Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 AttachmentIMG_20190120_170812.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(5.5 Mo) Téléchargé 11 fois
Revenir en haut Aller en bas
Bobet21
Novice
Novice
Bobet21

Messages : 26
Date d'inscription : 03/01/2019

Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty21.01.19 15:29

Merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - tu parles du PMH je pense ? Je ne l'ai pas vérifié car la cause de mon non-démarrage est l'antidémarrage - pas vraiment un eche cde démarrage

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - j'ai essayé de mettre a la masse le bout de FIL F1 coté ECU en le coupant directement sans effet...cependant...en mettant le relais a la masse...l'ECu est bein alimenté (voyant rechauffage allumé) MAIS ne valide pas le code d'anti démarrage (qui reste allumé fixe), en le rebranchant ca fonctionne de nouveau....

Réparation proposée oar vos soins
1. Deconnecter J1 du 983 (fil rouge)
2. Tirer une ligne après F5 du 777 (sur le porte fusible) vers J1 du 983
3. Tirer une ligne de masse de J2 du 983 vers la masse du 120- ECU sur la carosserie
Revenir en haut Aller en bas
tialexrs21
Novice
Novice
tialexrs21

Messages : 43
Date d'inscription : 07/08/2016
Age : 33

Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty21.01.19 20:02

Bonjour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Oui tu peux regarder le pmh 
Mes moi je parle du capteur qui et sur le carther de distribution il n'est pas sur tous les 1.5 dci
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
Alexlesinge

Messages : 3178
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 62

Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty21.01.19 21:19

Re,
Voulez-vous dire ceci:
Si vous faites le montage que j'ai suggéré, le relais d'injection est collé en même temps que le calculateur est alimenté en après-contact => l'antidémarrage reste allumé fixe, impossible de démarrer

Et:
Si vous mettez le contact puis faites coller le relais par la masse ou le + => le voyant s'éteint et la voiture démarre?
J'ai bien compris?
Cdt,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : vous faites fausse route dans ce diagnostic, la panne du capteur de phase est très connue et même répertoriée dans les pannes courantes du forum...

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
Bobet21
Novice
Novice
Bobet21

Messages : 26
Date d'inscription : 03/01/2019

Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty23.01.19 11:38

1. je n'ai pas encore fait le montage suggéré,
2.je voulais reverifier la continuité du fil (J2-983|F1-120)en mettant l'extremité coté 120 a la masse (verifier si oui ou non il y a double panne)
3. donc ce fil etant coupé et mis a la masse le relais J2 ne s'active pas - donc double panne... Shocked
4. Deuxieme essai je met J2 a la masse comme precedemment le fil  (J2-983|F1-120) toujours coupé...le relay s'active (on entend un sifflement des ECU alimentés) mais le voyant antidémarrage ne disparait pas et impossible de démarrer - en reconnectant le fil (J2-983|F1-120) possibilité de démarrer

Voila simple constatation pour le moment puisque entre tous mes branchements debranchements il est possible que je n'ai pas attendu la reinitialisation des ECU, je vais avancer sur votre proposition - pourriez vous m'envoyer schéma de cablage du 777 s'il vous plait? ma RTA indique un fusible de 7.5A...alors que j'ai 15A sur mon modele.

Quelle est la methode préférentielle pour deconnecter les fils des portes fusibles/relais?
Voila mon mode operatoire preliminaire en absence de cette info
1. je deconnecte le fil allant de J3 a J1 sur le 983 (sur la borne J3)
2. je laisse le fil (J2-983|F1-120) coupé
3. Je coupe le fil en aval de F5 - 777 - je met un connecteur 3 voies (WAGO) et connecte un nouveau fil allant sur un connecteur 2 voies avec le fil referé en 1.
4. je tire une masse de J2 vers la masse ECU sur la carosserie
Revenir en haut Aller en bas
Alexlesinge
Modérateur
Modérateur
Alexlesinge

Messages : 3178
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 62

Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty23.01.19 23:30

Re,
Bobet21 a écrit:
1. je deconnecte le fil allant de J3 a J1 sur le 983 (sur la borne J3)
2. je laisse le fil (J2-983|F1-120) coupé
3. Je coupe le fil en aval de F5 - 777 - je met un connecteur 3 voies (WAGO) et connecte un nouveau fil allant sur un connecteur 2 voies avec le fil referé en 1.
4. je tire une masse de J2 vers la masse ECU sur la carosserie
Oui, c'est exactement ça!

Bobet21 a écrit:
pourriez vous m'envoyer schéma de cablage du 777
Mais je ne vous l'ai pas envoyé? Il doit être avec la doc platine fusibles et relais, non?
Cdt,

_________________

Celui qui sait ne parle pas, celui qui parle ne sait pas    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
Lao Tseu
Revenir en haut Aller en bas
Bobet21
Novice
Novice
Bobet21

Messages : 26
Date d'inscription : 03/01/2019

Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty30.01.19 8:24

C'est bien dedans merci F5 de 777 va vers 238(relais injection) et 927 (capteur de choc a inertie), par contre je ne sais pas ou est ce 927...peu importe je vais mettre un connecteur 4 voies
Revenir en haut Aller en bas
serval
Petit Nouveau
Petit Nouveau
serval

Messages : 10
Date d'inscription : 28/03/2015

Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty31.01.19 10:01

Bonjour bobet21 pourrais-tu me donner la date de 1ere immatriculation de ta clio ainsi que le type moteur exemple K9K710 ou K9K702 ,véhicule avec climatisation régulée ?,cela pour t'envoyer le bon shema électrique Very Happy .
Revenir en haut Aller en bas
Bobet21
Novice
Novice
Bobet21

Messages : 26
Date d'inscription : 03/01/2019

Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas   Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas - Page 2 Empty31.01.19 10:09

Merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] , Alex m'a envoyé ça dans la doc au départ j'ai bien ce qu'il faut...j'attend un moment de libre ou il fait pas trop froid pour bricoler ça Smile
Revenir en haut Aller en bas
 

Clio2 phII (2004) - 1.5dCI - ne démarre pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

 Sujets similaires

-
» clio2 1.5dci
» Remplacement UCH sur clio2
» Clio 2 1.5dci demarre pas
» clio 2 1.5dci démarre que au start pilote et na plus d'accelairation
» BMW 330 2004 ne démarre pas a tous les coups. (Résolu)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Renault, Dacia :: Renault & Dacia :: Diagnostic Renault & Dacia-