LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO
Bienvenue sur le forum "Le monde du diag auto".

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous présentez, si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO

Diagnostic et Mécanique Automobile.
 
Accueil  FAQ  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Présentation simplifiée et obligatoire pour avoir accès au forum
Hebergeur d'image
Derniers sujets
» Frein de parking Renault Scénic 2
par fred9545 Aujourd'hui à 17:39

» Présentation de Mike
par fred9545 Aujourd'hui à 17:37

» Relais de préchauffage
par marcordid Aujourd'hui à 17:18

» Nouveau : guide d'installation , d'utilisation et dépannage servicebox
par jokergbck Aujourd'hui à 17:12

» moteur ne demarre plus
par mikha13 Aujourd'hui à 17:12

» clip renault
par marinadoceu Aujourd'hui à 16:21

» Présentation de apos
par fred9545 Aujourd'hui à 16:18

» numero de vin
par dad24 Aujourd'hui à 15:47

» Présentation de Antonio
par fred9545 Aujourd'hui à 14:48

» Présentation de KARIM
par fred9545 Aujourd'hui à 12:45

» Présentation de laurent
par fred9545 Aujourd'hui à 12:34

» Présentation de Florent
par fred9545 Aujourd'hui à 12:17

» Présentation de denis
par fred9545 Aujourd'hui à 12:14

» Présentation de raymond
par fred9545 Aujourd'hui à 12:14

» Nouvelle instalation
par Phoenix062 Aujourd'hui à 10:13

» PROBLEME ENCODAGE INJECTEUR citroen c4 1,6hdi 90
par eolix59 Aujourd'hui à 9:51

» message "corvet indispo" sur docbackup
par romuald28 Aujourd'hui à 8:35

» BMW_ISPI_ISTA-DATA_fr-FR_4.10.12
par djedy2 Aujourd'hui à 5:12

» bmw e46 330d dde
par gregevan59 Aujourd'hui à 3:31

» Présentation de Romuald
par romuald28 Hier à 21:40

» 307 HDI &.6 L 110 de 2004 pas de puissance pas de voyant diag (?!)
par Phil de fer Hier à 21:15

» Petit sondage sur le forum
par surflanuit Hier à 19:32

» Présentation de djamel
par bribri59100 Hier à 19:13

» refection clé 306 HDI 2001 telecodage qui n'abouti pas ...
par Phil de fer Hier à 19:05

» impossible de me connecter sur w203 de 2001 avec wow
par vincent55 Hier à 19:00

» impossible de trouver dbcleaner
par fred9545 Hier à 18:32

» Problème PSA COM
par aigle459141 Hier à 18:25

» Présentation de daniel
par eolix59 Hier à 17:46

» Présentation de carlos
par fred9545 Hier à 17:15

» Recherche info pour CLIP
par tistou77 Hier à 17:12

» Rupture de dialogue pendant l'effacement défauts c3 1.4i
par JFPAT Hier à 16:52

» Base ZaR PSA pour RT4/5, WIPNav+, SMEG, SMEG+ et SMEG+iv2.
par Giant038 Hier à 16:39

» Présentation de pierre
par fred9545 Hier à 16:34

» XS evolution ne reconnaît plus le véhicule
par oups29 Hier à 15:26

» Problème au démarrage de ista-P, ouverture impossible
par bugess Hier à 15:14

» Présentation de Vince
par fred9545 Hier à 14:44

» présentation de lebaude
par fred9545 Hier à 14:44

» Présentation de julien
par fred9545 Hier à 14:42

» Defaut Injection TDCI 115 FOCUS III -- P02D3 P02CF P02D1
par Laprise Hier à 9:15

» mercedes vito classe v 230 TB model fashion panne boite 4HP20
par ATTOSS19 Hier à 7:20

Qui est en ligne ?
Membres les plus tagués
@Alliottom59 (101)
 
@heineken (79)
 
@popeye05 (56)
 
@fred9545 (46)
 
@Digidid (34)
 
@Alexlesinge (27)
 
@fandf (25)
 
@jeremy72 (23)
 
@scorpium59 (22)
 
@Euzen (20)
 
Partagez | .
 

 Problème BVA AL4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
calou
Novice
Novice
avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 05/12/2013
Age : 54
Localisation : 89 MERCY

MessageSujet: Problème BVA AL4   12.12.13 9:43

Rappel du premier message :

Je possède une 406 2L HDI BVA de 2001 avec 182000 Km.

J'ai depuis fort longtemps des misères avec ma BVA, une AL4.
En fouinant sur la toile, après avoir exposé mes soucis, il semblerait que se soient les 2 électrovannes de pontage convertisseur et modulation qui posent PB.
En effet, depuis, il y a eu un nouveau modèle d'électrovannes.

Donc j'ai acheté ces nouvelles électrovannes (Borg et Varner), et muni d'une bonne procédure et flâné beaucoup d'infos, je me suis lancè dans le changement de ces 2 EVM.

RAS d'un point de vue mécanique, tout c'est bien passé. Vidange et remise a niveau de la boite.

Depuis, la voiture est beaucoup plus douce à conduire, mais de nouveaux soucis sont apparus: dépontage (passage en roue libre) de la boite en roulant, et clignotement des témoins sport et neige (très aléatoire)après un certains temps a l'arrêt.

Le fait de couper le moteur et de le rallumer fait que la voiture re-fonctionne correctement jusqu’à la fois suivante.

Sachant qu'il faut mettre a jour le calculateur BVA suite à un changement de pièces sur cette BVA (si soucis il y a, ce qui est mon cas), et ne me sentant pas capable de le faire d'une part, je suis passé par la case PEUGEOT.


Donc la ou ça se complique, c'est qu'ils n'ont pas pu faire la mise a jour du calculateur BVA malheureusement.
Mise a jour impossible, m'ont ils dit.

Ayant effacè les défauts remontés par mon DIAG, ils n'ont rien pu faire, même si je leur ai expliqué les défauts remontés, et correspondants aux EVM changées.

J'ai aussi essayé de mettre à jour les autoadaptatifs par DIAGBOX (conseillé lors d'une intervention mécanique sur la BVA), et pas possible, le système me demande de ré-essayer plusieurs fois sans succès.??

Depuis, les défauts sont ré-apparus , donc j'ai repris un autre  RDV dans le même garage.

Ils ont donc pu faire un DIAG et voir les défauts.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ce défaut est caractérisé par un clignotement des témoins sport et neige à l’arrêt et met la boite en défaut.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ce 2èmé défaut se traduit par un dépontage de la boite en roulant (que ce soit à 50km/h ou 90km/h, et au bout de 5 km comme 50km)

En effaçant les 2 défauts, un autre réapparait (lien avec ESP??) et revient même après effacement.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Avez vous une idée de cette non mise à jour possible alors qu'il est indiqué sur PP2000, que ces nouvelles électrovannes sont incompatibles avec mon soft BVA actuel, et qu'il faut faire la mise a jour?

Le chef d'atelier commence à me dire que ça peut être le calculo BVA qui fait des siennes.
Ou alors les connecteurs qui font mal contact sur les EVM changées.
Ou même le faisceau de câbles qui alimente la totalité des électrovannes qui pourrait être endommagé par la goulotte de maintien.
Ou il ne sait pas tout court.

Donc j'ai réglé le Diag et suis partit

Moralité: toujours au même point.
Vous me direz: change de garage!!  est ce qu'un autre sera plus compétant?

Y a t'il un intérêt à ce que je rouvre le carter du DH, et regarde si les contacts se font bien aux niveaux des EVM?
Et regarder aussi l'état des fils dans la goulotte d'alimentation.

J'ai re-nettoyé les contacts du calculo BVA, et le défaut 2 (électrovanne de pontage) s'est reproduit à nouveau.

Merci de me lire.
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
calou
Novice
Novice
avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 05/12/2013
Age : 54
Localisation : 89 MERCY

MessageSujet: Re: Problème BVA AL4   27.11.15 22:07

Bonsoir à tous.

J'ai trouvé un autre poste pour le réglage de la lame de billage.

Par contre, sur celui ci, il est indiqué de mettre le levier vers l'avant du véhicule, alors que sur celui d'Ulysse, vers l'arrière??

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Que dois je faire?
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Problème BVA AL4   27.11.15 22:22

salut calou ,

dans la doc ( docbackup )  que je t'ai donné c'est pas écrit vers l'AR scratch , c'est moi qui est écrit " ca pousse vers l'ar  "
ben ca dépend de quelle Arrière lol! , faut suivre la flèche Wink
 écoute , prend la doc qui te semble la mieux pour toi , le tout c'est que tu arrive a la régler cette lame cheers

édit :
perso , dans un premier temps je ferai le réglage de cette lame  puis du contacteur multifonction.

en 2 , si pas mieux ,
 j’essaierai de creuser c^té calculateur , il y a un hic concernant le problème de mise a jour Rolling Eyes
moi je ne peut pas t'aider concernant la MAJ ou le problème pur du calculo mais je te conseil d'ouvrir un post du genre " impossible de mettre a jour calculateur BVA 406 "
de manière a ce que tous les membres ( je l'espère ) puisse voir ton problème , je ne peut et je sais pas qui ? peut te dire si le P vient des EV ou du calculo ???
mais faut éliminer ce problème de calculo
il y a que si tu trouve les m^me EV que toi en neuf ou sur de leur fonctionnement qui peut t'aider et encore !  car  malgré tout , si ton calculo pour x raison perds les pédales de temps en temps cherry geek

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
calou
Novice
Novice
avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 05/12/2013
Age : 54
Localisation : 89 MERCY

MessageSujet: Re: Problème BVA AL4   28.11.15 11:25

Bonjour Ulysse.

Dans un premier temps, je vais essayer de voir pour le réglage de cette lame, avant toute chose.

J'ai regardé ce matin, quand je met le levier de vitesse en position 2 (vitesse 2), le levier du CMF est bien au maximum vers l'avant du véhicule ce qui correspond au dernier schéma que j'ai posté.

Quid de le mettre vers l'avant ou vers l'arrière? Car dans les 2 cas, il est indiqué de mettre le galet de la lame de billage dans le cran 2 du sélecteur.
Je me demande si la position du levier du CMF est lié ou pas avec la position du secteur cranté par une biellette ou autre?
Le seul moyen de le savoir est d'ouvrir le carter du distributeur hydraulique et de faire la manip!!!!

Je vais aussi ouvrir un sujet sur la non mise a jour possible de mon calculateur BVA.

A tous les 2, on va progresser. Si j'avais pu retrouver des électrovannes d'origine (les anciennes), je les aurai remonté et c'était reparti pour X années sans mise à jour de ce fichu calculateur.

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
ulysse79
Pilier PSA
Pilier PSA
avatar

Messages : 2819
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 45
Localisation : poitou-charente

MessageSujet: Re: Problème BVA AL4   28.11.15 12:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
J'ai regardé ce matin, quand je met le levier de vitesse en position 2 (vitesse 2), le levier du CMF est bien au maximum vers l'avant du véhicule ce qui correspond au dernier schéma que j'ai posté.

tu t'embête bien avec l'avant ou l'arrière , repère toi avec le schéma et a la flèche .
le tout c'est de les synchroniser .... Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...... pour dire merci a un membre , clic sur la main verte ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  .........    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
aren2011
Petit Nouveau
Petit Nouveau
avatar

Messages : 3
Date d'inscription : 14/08/2016
Age : 50
Localisation : nancy

MessageSujet: Re: Problème BVA AL4   23.08.16 18:50

Afin d'aider les camarades dans la mouise avec leur boite BVA AL4, je viens de dénicher le manuel d'atelier de cette bva en anglais intitulé 'AL4-DPO-transmission-rebuild-manual' de 72 pages, svp. En espérant que cela Calou ne l'avait pas...
Voici le lien Mega direct : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour la petite histoire, je vais découvrir ma future phedra 2.2 170 bva de 2010 demain soir. Figure déjà sur le CT : Boite: défaut d'étanchéité...
Que faire d'autre mise à part la vidange de l'AL4 ?
Bien à vous,
aren
Revenir en haut Aller en bas
http://minhateca.com.br/arenaren
calou
Novice
Novice
avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 05/12/2013
Age : 54
Localisation : 89 MERCY

MessageSujet: Re: Problème BVA AL4   24.08.16 12:48

Bonjour Aren.

Merci pour ce lien. J'avais déjà certaines infos à ce sujet.

Quant à moi, je n'ai pas entrepris d'investiguer plus loin dans mes recherches.

Elle fonctionne dans l'état, avec les électrovannes de première génération.
J'évite de me servir de ce véhicule pour de très long trajets.

A ce jour, elle se met encore de temps en temps en mode dégradé, surtout à froid et plutôt en hiver si je tire un peu vite dessus tant quelle n'est pas montée en température.
Arrêt, puis redémarrage et le tour est joué.

Bonne chance pour ton futur véhicule.

Je n'aurais pas pensé que pour un 170ch, c'était une AL4. Pour moi, elle était plus destinée au 110 Ch chez Peugeot.

Pour ton défaut d'étanchéité, tout dépend de ce que cela veut dire.

Une BVA accepte très peu de fuite d'étanchéité. Elle doit tourner avec un niveau d'huile très précis, de l'ordre de quelques cm3 d'écart / quantité théorique.

Bon courage à toi.
Revenir en haut Aller en bas
calou
Novice
Novice
avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 05/12/2013
Age : 54
Localisation : 89 MERCY

MessageSujet: Re: Problème BVA AL4   19.02.17 17:38

Bonsoir et merci pour l'info.

Pour le moment, rien de nouveau, je roule avec dans l'état sans trop de soucis.

Cdt
Revenir en haut Aller en bas
 

Problème BVA AL4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE MONDE DU DIAGNOSTIC AUTO  :: Peugeot, Citroën :: Peugeot & Citroën :: Mécanique Psa-